44
вес ребенка можно корректировать?
вообще, такое встречалось?может врачи кому-то что-то советовали? я очень боюсь родить крупного ребенка, первый был 4000 г,набирала сама в пределах нормы, правда в последнем месяце прибавка составила 5 килограммов сразу(но грешу на отеки). сейчас боюсь съесть лишнего, а тут прочитала топ о том, что люди набирали и по 30 кг, а вес ребенка был небольшим. значит от еды не зависит, а от чего зависит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявообще, такое встречалось?может врачи кому-то что-то советовали? я очень боюсь родить крупного ребенка, первый был 4000 г,набирала сама в пределах нормы, правда в последнем месяце прибавка составила 5 килограммов сразу(но грешу на отеки). сейчас боюсь съесть лишнего, а тут прочитала топ о том, что люди набирали и по 30 кг, а вес ребенка был небольшим. значит от еды не зависит, а от чего зависит?
скроюсь
Мне мой доктор говорит, что от генетики многое зависит, если например, папа большой!!! А еще надо поменьше витаминов горстями есть , от этого мы и растим великанов!:) и диета, включая количество выпитой воды Девочки, следите за собой! И малыши наши будут здоровыми!!!
у меня 4180г, 56см, сохраняла- пила гормоны.
Anonymous
тоже слышала про витамины - конкретно, про Матерну лет 5 назад точно подтверждали, что она способствовала повышению веса. Сейчас, не знаю, есть ли такие витамины - не пью.
Я людь, который набирал 2 раза по 30 кг. Дети 3200 и 3000 родились.
Первый деть (ела все): набрала 9 кг, родился 3,5 кг. Второй деть (диета): набрала 6 кг, родился 2,9 кг.
Я тоже на витамины грешу. Первый 4750, 58см родился, пила витамины до упора, витрум. Прибавка у меня была 16 кг, до Б была 52кг. Сейчас пока витамины пью, в 3 триместре думаю завязать и проверю теорию генетика это или витаминки, а то если генетика то второй деть должен быть крупнее))
Anonymous
Все 3 беременности набирала по 25-30 кг (но у меня пиелонефрит, отеки). Дети - 4050, 3190, 3590.
Ела много, витамины пила со 2-м и с 1-м. С 3-й вообще минимально пила лекарств и витаминов.
Потом быстро терялся вес.
Ела много, витамины пила со 2-м и с 1-м. С 3-й вообще минимально пила лекарств и витаминов.
Потом быстро терялся вес.
Anonymous
У моей знакомой мама родила еще в 70е годы ребенка около 2кг в срок, ребенок умер. Она 2 месяца до родов по указанию врача сидела почти на одних яблоках, врач ругалась, что большие прибавки были.
После всего этого она послала эту врачиху и родила через год нормального ребенка, при этом не ограничивая себя в питании. Потом через 2 года еще одного.
После всего этого она послала эту врачиху и родила через год нормального ребенка, при этом не ограничивая себя в питании. Потом через 2 года еще одного.
скорее всего, генетика. мы с братом двойняшки. родились 3650 и 3400. мои дети 4200/3900/3830. на последнем узи написали тенденция к крупному плоду.
сама я витамины пила немного в третью беременность. вес набирала в первый раз 8 кг. в остальные по 19 кг.
сама я витамины пила немного в третью беременность. вес набирала в первый раз 8 кг. в остальные по 19 кг.
В первую б. мой вес +17, витамины типа витрум непрерывно, ребенок с нормальным весом.
Во вторую б. -вес +12 кг, никаких витаминов, ребенок -4340.
К сладкому -равнодушна.
Сахар в крови проверяли много раз -в норме.
Мой вес- в норме.
Начинаю верить в генетику, а что делать?
Во вторую б. -вес +12 кг, никаких витаминов, ребенок -4340.
К сладкому -равнодушна.
Сахар в крови проверяли много раз -в норме.
Мой вес- в норме.
Начинаю верить в генетику, а что делать?
Можно, если Вы жрете как слон. Если ведете нормальный образ жизни, то врядли.
Anonymous
Можно вес корректировать только если у вас диабет (либо обычный, либо беременный). При диабете плод бывает очень крупный, нужна низкоуглеводная диета. А если с сахаром у вас все нормально, то хоть в лепешку расшибитесь, ребенок будет таким, каким ему суждено быть, и от вашего набора в весе мало что зависит. По себе знаю, что с первым ребенком набрала в два раза больше, чем со вторым (со вторым еле-еле до 7 кг добрала за беременность + она на 2.5 недели раньше родилась), а вес у второго ребенка был выше, чем вес у первого. Могу только посоветовать ничего сахарного не кушать, т.к. инсулин действительно влияет на вес ребенка.
Anonymous
седня была на приеме у гинеколога,она спросила, мол, почему я не набираю вес(хотя я и не худая), я мол-боюсь крупного родить. а она и не опровергла инфу, мол, типа я права. как так? врач дурО?
Anonymous
Наверное генетика.
Мою маму ругали за маленькую прибавку веса (за всю беременность меньше 5кг), а мы родились крупные - 3500 и 3350 (35-я и 34-я недели).
Мою маму ругали за маленькую прибавку веса (за всю беременность меньше 5кг), а мы родились крупные - 3500 и 3350 (35-я и 34-я недели).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения