65
Ваша беременность и родственники.
У нас очень долгожданная вторая беременность, муж делает все возможное и невозможное, чтобы я не нервничала и не делала лишних движений. Моя мама приходит к нам ежедневно в будни (сидит со страшим) и постоянно трепет мне нервы: кричит, провоцирует скандал. После такого у меня всегда тянет живот, я принимаю лекарства. У меня очень большой живот, сильно болит спина, но только я лягу, тут же мама заходит и просит о чем-то, лишь бы не лежала. Никогда не спросит о самочувствии. Муж не знает об этом всем, не хочу скандала между ними, иначе сразу выставит ее за дверь.
Как родственники к вам относятся? Может это норма такая, не знаю. Я уже боюсь родить раньше на фоне таких стрессов...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас очень долгожданная вторая беременность, муж делает все возможное и невозможное, чтобы я не нервничала и не делала лишних движений. Моя мама приходит к нам ежедневно в будни (сидит со страшим) и постоянно трепет мне нервы: кричит, провоцирует скандал. После такого у меня всегда тянет живот, я принимаю лекарства. У меня очень большой живот, сильно болит спина, но только я лягу, тут же мама заходит и просит о чем-то, лишь бы не лежала. Никогда не спросит о самочувствии. Муж не знает об этом всем, не хочу скандала между ними, иначе сразу выставит ее за дверь.
Как родственники к вам относятся? Может это норма такая, не знаю. Я уже боюсь родить раньше на фоне таких стрессов...
Anonymous
Никакой мамы! С таким поведение она вас и ребенка доведет. Мы отказались еще с первым ребенком от такой помощи, у самих дела пошли куда лучше, спокойнее и веселее. А ребенок даже стал меньше болеть. Старшему уже 12, младшему 6 - ни разу не пожалели, что все сами делаем с мужем.
Anonymous
А зачем нужно сидеть с вашим старшим?
Anonymous
Это еще цветочки нервы мотает,моя когда я забеременила вообще меня заставила доски со столбами таскать для огорода,с заявлением что это надо для моего огорода(это я про дачу)типо ниче что раньше тетки в поле рожали и ничего.Вчера пришла зная что 2 дня живот тянет(33 недели)вообще типо вставай ремонт делать пора...((послала в сад-она обиделась со словами лентяйка.А так в течении беременности нервов тоже не мало вытрепала((
Anonymous
У вас настолько проблемная Б. что вы не можете обойтись без помощи мамы? Вам надо лежать по мед. показаниям? Если нет, не зовите маму и не будет никаких проблем.
Вот люди, вы же принимаете помощь мамы?! Тогда и принимайте все сопутствующие раздражения....
Anonymous
С мамой поругалась прям накануне беременности, чему очень рада. Тоже доставала меня страшно придирками, и в итоге обиделась на совершенно невинное с моей стороны замечание, которые ей вообще не сметь сказать. Ну что, на обиженных воду возят, а мое новое положение невероятно облегчила мое постоянное чувство вины и муки совести)))
Поэтому совет от меня: поругаться с ней и порадоваться, что она обиделась. Вы щас даже не за себя отвечаете, а за здоровье вашего ребенка, не дай бог реально что. Нервничать вам нельзя, и нужен отдых, а не нервотрепка.
Поэтому совет от меня: поругаться с ней и порадоваться, что она обиделась. Вы щас даже не за себя отвечаете, а за здоровье вашего ребенка, не дай бог реально что. Нервничать вам нельзя, и нужен отдых, а не нервотрепка.
Anonymous
Моя мама тоже очень волнуется за меня. И выдумывает себе кучу ужасов, пытается что-то придумать за меня и как это решить, что-то сделать... Очень люблю ее за это стремление помочь. :) Собираюсь с малышом и старшим сыном к ней на лето, уже предвижу наши с ней споры и ее попытки сделать "как лучше". :)
Помогает понимание, спокойствие и уверенность. Ведь они, наши мамы, не из злости, а от любви все это делают.
Помогает понимание, спокойствие и уверенность. Ведь они, наши мамы, не из злости, а от любви все это делают.
Моя мама-моя палочка-выручалочка. Как первый родился она отпуск на 3 недели взяла-помогала,потом на выходные приезжала.И ее помощь мне оооооочень нужна была .Сейчас когда старшему 6 лет-приезжает понед,среда,пятница-на подготовку его отводит-я на работе. и вообще,относительно ребенка,я ей как себе доверяю- она все знает про него и когда болеет все делает как врач скажет.никакой отсебятины.Я спокойно оставляла ей ребенка,когда мы уезжали отдыхать- ей за радость побыть с ним.Сейчас ей жалко,что на выходные не может его к себе взять- в воскресенье каркатэ у него - пропускать нельзя. Кстати живет она на Каширке, а мы в Химках - это 1,5 часа в один конец. Я маме своей безумно благодарна!!!!! Сейчас я вторым беременна, да иногда бывает могу голос повысить- но я признаю свои ошибки и извиняюсь-гормоны играют. Я стараюсь себя сдерживать,потому что мама у меня одна и кроме меня у нее никого нет. Да и другой мамы тоже больше не будет :)
у меня третья беременность, мама живет в другом городе,раньше всегда вызывала перед родами на помощь, в эту беременность не стала, позову за 2 недели до родов,правда иногда тяжело но эта беременность самая безпроблемная,и вообще общаюсь только с теми кто не действует на нервы
Anonymous
У меня свекровь бестактная очень. Начинает вечно какие-то вещи говорить, о которых ее никто не спрашивает, типа "мы вас вырастили без памперсов и вы обязаны без них обойтись". Приходит вечно без звонка и сидит какую-то чушь несет. Недавно вещи привезла б/у от другого своего внука, причем и состояние не айс. Я их перестирала и перегладила. Так ведь она пришла, перерыла все эти вещи, чего-то там про них повспоминала и домой пошла. И мне осталась снова куча перевёрнутых помятых вещей. Вот такие люди достают и не в беременность. А уж сейчас хочется побольше отдыха, а тут такое...
Нравоучения пресекаю, в беседы стараюсь не вступать, помощи с детьми от нее никогда не просили. Но ведь напрямую не пошлёшь, вроде родственники. Как вот с такими быть? Успокоительного принять при ее появлении?
Нравоучения пресекаю, в беседы стараюсь не вступать, помощи с детьми от нее никогда не просили. Но ведь напрямую не пошлёшь, вроде родственники. Как вот с такими быть? Успокоительного принять при ее появлении?
Anonymous
У меня недель в 19-20 только можно было догадаться. В 21 неделю подруга стоя рядом со мной, услышав о моей беременности не поверила. Но я была в коротком пуховике.
Не понимаю таких людей, как автор... Большой живот, болит спина... Е-мое, купите бандаж, вставайте с постели по необходимости только - муж овощи для супа нарезал с утра, сама потом встала, все в кастрюлю кинула, таймер поставила и лежи-читай ребенку книжки, фигурки вырезай в кровати, рисуй на планшете на кровати, ну и чего угодно....На кой фиг нужны какие-то истерические люди в доме, которые провоцируют тонус и нервы полощут?
У меня была обратная ситуация - на 8-м месяце переехали на новую квартиру, так я лазила на стремянку и ставила коробки на верх шкафа-купе, а свекровь прыгала вокруг и охала, что я щас упаду и ребенку конец... В эту беременность она намылилась к нам на НГ, а я сказала: "Спасибо, не надо", нервы дороже...
У меня была обратная ситуация - на 8-м месяце переехали на новую квартиру, так я лазила на стремянку и ставила коробки на верх шкафа-купе, а свекровь прыгала вокруг и охала, что я щас упаду и ребенку конец... В эту беременность она намылилась к нам на НГ, а я сказала: "Спасибо, не надо", нервы дороже...
Лена
А теперь, девушки, прибавьте лет дцать и представьте, что это ваши дорогие доченьки стараются от вас избавиться, ну или ждут, чтобы вы забились в угол, присматривая за старшим, и ни-ни...Блин, так грустно стало...
Anonymous
Все мамы разные и их как говорится не выбирают, просто постарайтесь на данный период ограничить с ней общение и побольше думайте о своем здоровье и здоровье вашего малыша...
это не норма, да поговорите вы с мамой, как можно такое терпеть во время беременности
Я маме не сказала о беременности, о первой она узнала за день до родов, сейчас не говорю, узнает от кого-то - значит узнает. Только потому, чтобы она не трепала мне нервы по телефону и не мчалась приехать (живем в разных городах). Лучший выход - ограничить общение. Вам стресс не на пользу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения