26

Когда вещи забирать для ребенка

1я б роды в 32 недели. Б сложная. Проблем было много с ребенком.Скрывалась ото всех.С ребенком все ок
Сейчас 10 неделек. в этот раз не хочется скрывать. Ну вот не хочется. Мысли такие, что чему быть тому не миновать (это до 12 нед)и делать буду всё чтобы сохранить и доносить. А остальное -воля Божья.
Знакомые предлагают и автокресло и ванночки(выкидывают прям новое, чтобы квартиру освободить) и много вещей до малыша. Муж не хочет пока брать. Боится и всё.
А я бы взяла... Но вдруг страшно стало. Думаю после первого скриннинга хотя бы...
Когда вы забирали вещички от знакомых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1я б роды в 32 недели. Б сложная. Проблем было много с ребенком.Скрывалась ото всех.С ребенком все ок
Сейчас 10 неделек. в этот раз не хочется скрывать. Ну вот не хочется. Мысли такие, что чему быть тому не миновать (это до 12 нед)и делать буду всё чтобы сохранить и доносить. А остальное -воля Божья.
Знакомые предлагают и автокресло и ванночки(выкидывают прям новое, чтобы квартиру освободить) и много вещей до малыша. Муж не хочет пока брать. Боится и всё.
А я бы взяла... Но вдруг страшно стало. Думаю после первого скриннинга хотя бы...
Когда вы забирали вещички от знакомых?
Ээххх, начала уже покупать вещички с 8 недели. У наших предков считалось наоборот правильным шить, вязать одежку для ребеночка с самого начала беременности, таким образом он чувствует и видит, что его ждут, хотят и любят!!! Я полностью с этим согласна, главное мамин настрой!!! Побольше позитива и приятных мыслей!!! Удачно вам выносит и родить!!!
А вещи можно хранить вне дома, у бабушек и дедушек:)
Мне во время Б помогала одна мысль: вот если сейчас, например летом, мне предложат шикарную шубу по смешной цене, я куплю или буду думать: "ой, а вдруг я не доживу до зимы...." Обычно люди про себя и своих близких так не думают, строят планы, далекие и близкие, да, иногда судьба внезапно вмешивается, и планам не суждено сбыться, но это не значит, что мы должны жить с мыслью о негативе. Наоборот, в счастливом ожидании проживать каждый день, ну а там уж как судьба распорядится. Малыш в утробе должен чувствовать мамину радость, спокойствие, уверенность и принятие, чувствовать себя желанным, тогда ему захочется прийти в наш мир :)
Мои окна выходят прямо на 70 больницу, каждый день я смотрю на то, как с шариками на лимузинах встречают новых людей в этом мире. И как в темных одеждах и с красными цветами провожают тех, чье время пришло....Так устроена наша жизнь, надо радоваться тому, что есть сегодня, ибо никто не знает как будет завтра.
Я забирала уже в декрете.
Хотя вот как-то увидела вещь еще не будучи беременной, так сильно она мне понравилась, что я ее купила. Несколько лет стояла, ждала своего владельца. :)
Мне кажется, что главное - это настрой. И положительные эмоции. Если у Вас эти вещи будут вызывать улыбку, радость - это хорошо, а если они будут Вас волновать - надо подождать :)
подруге отдала к концу срока все, но чисто потому что ну его нафиг, если чего, чтоб виноватой не остатся, хотя они сами без заморочек, но вроде лежало и лежало, потом все за раз вывезли)
если есть куда сложить, я бы забрала
Я сама все покупала в беременность без привязки к неделям-захотелось и купила)
А друзья из суеверия не отдавали вещи до родов. В итоге ребенку третья неделя, они все не довезут никак-некогда. Конечно, я купила уже все, что нужно, фиг дождешься...:), надеюсь только на радионяню в подарок, ее жду
Так что берите и не забивайте мозги суевериями)))
Anonymous
я бы взяла, раз отдают, почему бы не взять от добрых людей, ничего в этом именно плохого не будет. плохое случается не из-за примет
Я очень много вещей и детских книг покупала еще до Б, когда узнала о Б, докупила,чего не хватало.
Anonymous
Брала сразу, когда давали в первую беременность. Не вижу причин, почему нет? В конце концов, не пригодится из-за неудачных обстоятельств, так сама отдам кому-то...
Сейчас вторая беременность, покупаю вещи потихоньку, если вижу что-то отличное по спец. Акциям. Например, на днях заказала бесплатный слинг - ну чего не купить, если платишь только за доставку?
У подружка была обратная ситуация - всего боялась, ничего не брала, думала, сразу после родов все купит. В итоге заказанная из Германии коляска застряла на доблестной московской таможне, и она месяц таскала ребенка на руках гулять после КС, а в итоге купила коляску в Москве, а ту немецкую продала... Вот оно надо???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения