29
Обязательные анализы в 1 триместре
Никак не могу сообразить, как сделать лучше, может поможете собрать хотя бы мысли в кучу? :)
Беременность планирую наблюдать по контракту.
Сейчас срок примерно 7 недель, ничего не беспокоит, планирую пойти на узи.
И вот подумалось, если на узи будет все в порядке, может встать на учет (заключить контракт)с 12 недели?
Или есть что-то обязательное до этого срока? (кровь..скрининги важные?)
Прошлая беременность была 10 лет назад, если я правильно помню, 1 раз была на узи и 1-2 раза сдавала кровь..Все основное пошло с 12 недели..
Или вставать на учет сейчас?? :think
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикак не могу сообразить, как сделать лучше, может поможете собрать хотя бы мысли в кучу? :)
И вот подумалось, если на узи будет все в порядке, может встать на учет (заключить контракт)с 12 недели?
Прошлая беременность была 10 лет назад, если я правильно помню, 1 раз была на узи и 1-2 раза сдавала кровь..Все основное пошло с 12 недели..
М
Если первая беременность проходила без проблем, а после нее не было выявлено серьезных заболеваний, то и сейчас Вам до 12 недель надо будет сдать всего два анализа:
1) Общий анализ крови, включая глюкоза крови
2) Биохимия крови.
А остальные анализы действительно сдаются в начале 2 триместра.
Иногда советуют сдать коагулограмму, но это - на выбор. У многих женщин со свертываемостью полный порядок. Если есть сомнения, то сдайте и ее тоже.
Все анализы можно сдать в частной лаборатории. :)
1) Общий анализ крови, включая глюкоза крови
2) Биохимия крови.
А остальные анализы действительно сдаются в начале 2 триместра.
Иногда советуют сдать коагулограмму, но это - на выбор. У многих женщин со свертываемостью полный порядок. Если есть сомнения, то сдайте и ее тоже.
Все анализы можно сдать в частной лаборатории. :)
сходила платно на узи, сказали все на месте и в порядке.
посоветовалась с акушером-гинекологом,которая делала узи, она сказала, что основные анализы начинаются со 2 триместра, а сейчас можно только кровь сдать..
посоветовалась с акушером-гинекологом,которая делала узи, она сказала, что основные анализы начинаются со 2 триместра, а сейчас можно только кровь сдать..
М
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения