29
вес
Девочки,сил уже нет,незнаю,что делать.Ситуация такая:вес был 48кг рост 166,каждый день занятия в зале.7 лет танцевала в театре.Была стройненькой.Забеременела,сильный тосикоз,еда не лезит по сегодняшний день,насильно что-нибудь запихиваю.18 недель,до сих пор каждый день тошнит.А вес прибавился на 16 кг УЖЕ!!!Я понимаю если бы хомячила бы постоянно(((Сегодня в жк на меня наорала врач,я еле себя успокоила.Думаю может вообще один кефир пить.......У кого-нибудь хоть что-то похожее было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,сил уже нет,незнаю,что делать.Ситуация такая:вес был 48кг рост 166,каждый день занятия в зале.7 лет танцевала в театре.Была стройненькой.Забеременела,сильный тосикоз,еда не лезит по сегодняшний день,насильно что-нибудь запихиваю.18 недель,до сих пор каждый день тошнит.А вес прибавился на 16 кг УЖЕ!!!Я понимаю если бы хомячила бы постоянно(((Сегодня в жк на меня наорала врач,я еле себя успокоила.Думаю может вообще один кефир пить.......У кого-нибудь хоть что-то похожее было?
Anonymous
Зайка,не переживай)Кушай,если хочется.Всё сбросишь,тем более если у тебя такая профессия,то придётся)Правильно написали,просто был недобор.
Anonymous
Какие же в России врачи-придурки:(( Как можно было так человека напугать, чтобы она решительно села на кефир, в ущерб ребенку:(((
Девушка, держитесь!!! Выше, вам абсолютно все правильно написали. Откажитесь от "быстрого сахара": тортики, сахар, белый хлеб и прочее. Перейдите на сложные углеводы: гречка, отрубной хлеб, темный рис и даже овсянное печенье как лакомство подойдет.
ЕСЛИ вы не будете есть углеводы - то организм начнет искать энергию в белках, тогда образуются кетоновые тела в моче, которые ооосень пагубно действуют на ваш организм и ребенкин!!!!! Умоляю - поверьте мне!
"Беременность - не время диет" - вот, что мне мой врач сказал (я в Канаде)
Девушка, держитесь!!! Выше, вам абсолютно все правильно написали. Откажитесь от "быстрого сахара": тортики, сахар, белый хлеб и прочее. Перейдите на сложные углеводы: гречка, отрубной хлеб, темный рис и даже овсянное печенье как лакомство подойдет.
ЕСЛИ вы не будете есть углеводы - то организм начнет искать энергию в белках, тогда образуются кетоновые тела в моче, которые ооосень пагубно действуют на ваш организм и ребенкин!!!!! Умоляю - поверьте мне!
"Беременность - не время диет" - вот, что мне мой врач сказал (я в Канаде)
Anonymous
Автор, Вам верно сказали: Вы были изначально с недобором веса, и организм Ваш может просто "добирать" свое. Но прибавка в 16 кг за 18 недель довольно серьезное дело. И врач Ваша, конечно, чрезмерно сурова, но беспокоится не попусту.
1) Часто вес набирается из-за внутренних отеков. Контролируйте диурез: посчитайте пару дней, сколько выпили, сколько пописали. На маленькой баночке сделайте отметки несмываемым маркером с помощью мерного стаканчика - 100 мл, 200 мл, 300 мл. И измеряйте количество мочи. В норме: сколько выпили - столько выделили. Каждый фрукт считается 50 мл жидкости, суп считается жидкостью тоже.
2) К сожалению, развитию сахарного диабета беременных подвержены не только полные женщины, но и худышки. Проблема - в состоянии поджелудочной железы и привычке тканей усваивать инсулин. Поэтому, если во время беременности резко меняется режим питания (до беременности Вы могли предпочитать здоровую и низкоуглеводную пищу, а во время беременности из-за токсикоза в рот лезут только шоколадки, картошка и апельсины), поджелудочная может начать сдавать позиции - во время поступления глюкозы в организм с едой, инсулина вырабатывается недостаточно, нарушается обмен. Это выясняется анализом на глюкозу натощак и глюкозо-толерантным тестом (на скрытый ГСД).
На всякий случай: уменьшите количество сладкого, сладких фруктов (инжир, виноград, дыня, хурма), соков (особенно пакетированных), булочек и белого хлеба.
Очень полезно было бы продолжать те нагрузки, к которым Вы привыкли, только чуть-чуть уменьшенные - танцы, плавание, кардио - дорожка, велотренажер. Ведь организм реагирует не только на приход калорий, но и на их расход. :)
На кефир переходить не надо, надо рационализировать питание и нагрузки. :) Уверена, у Вас все будет замечательно! :)
1) Часто вес набирается из-за внутренних отеков. Контролируйте диурез: посчитайте пару дней, сколько выпили, сколько пописали. На маленькой баночке сделайте отметки несмываемым маркером с помощью мерного стаканчика - 100 мл, 200 мл, 300 мл. И измеряйте количество мочи. В норме: сколько выпили - столько выделили. Каждый фрукт считается 50 мл жидкости, суп считается жидкостью тоже.
2) К сожалению, развитию сахарного диабета беременных подвержены не только полные женщины, но и худышки. Проблема - в состоянии поджелудочной железы и привычке тканей усваивать инсулин. Поэтому, если во время беременности резко меняется режим питания (до беременности Вы могли предпочитать здоровую и низкоуглеводную пищу, а во время беременности из-за токсикоза в рот лезут только шоколадки, картошка и апельсины), поджелудочная может начать сдавать позиции - во время поступления глюкозы в организм с едой, инсулина вырабатывается недостаточно, нарушается обмен. Это выясняется анализом на глюкозу натощак и глюкозо-толерантным тестом (на скрытый ГСД).
На всякий случай: уменьшите количество сладкого, сладких фруктов (инжир, виноград, дыня, хурма), соков (особенно пакетированных), булочек и белого хлеба.
Очень полезно было бы продолжать те нагрузки, к которым Вы привыкли, только чуть-чуть уменьшенные - танцы, плавание, кардио - дорожка, велотренажер. Ведь организм реагирует не только на приход калорий, но и на их расход. :)
На кефир переходить не надо, надо рационализировать питание и нагрузки. :) Уверена, у Вас все будет замечательно! :)
Автор, у меня похожая ситуация, решила поделиться. Правда, я была не такая стройненькая, как вы, 50 кг на 164 см, но все равно выглядела довольно худенькой и главное к полноте была не склонна. Привыкла есть, что хочется, и что последствий нет. В беременность сначала совсем не набирала, а потом кааак пошел вес. Причем так же как вы, ем умеренно и здорово, а он растет, как на дрожжах. Такое ощущение, что просто каждая калория, в меня попадающая, обязательно оседает. Но у меня пик был попозже, недели в 22 - 24. Врач меня ужасно ругала тоже и угрожала положить в больницу на диетический стол. Сейчас имею 33 недели срока, +10 кг веса. Его сильный рост в какой-то момент притормозился, стал очень плавно нарастать. Может и у вас будет так же. Но думаю, уж еще кг 2 как минимум наберу точно, а скорее всего больше, малыш сейчас активно растет.
Моя мама рассказывает, что тоже при худощавом телосложении набрала со мной +12, которые после родов сразу и ушли. Поэтому я сильно не беспокоюсь да и после беременности как раз можно будет увеличить нагрузки, сейчас не время. В моем случае, сколько бы я не нагуливала пешком км, как бы здорово не питалась (все конфетки и мороженки я сейчас исключила, т.к. в семье есть проблемы с сахаром, не хочу провоцировать свой беременный организм), все одно - вес то растет, то не растет, как ему вздумается. Не вижу никакой связи, но делаю, что могу. В моем случае кефирчик не помог бы, организм и его бы запас, если было бы надо.
Удачно и легко вам доносить, думаю, большая часть веса у нас после этого уйдет сама, а остальное сгоним) Главное все же здоровье - наше и их, маленьких)
Моя мама рассказывает, что тоже при худощавом телосложении набрала со мной +12, которые после родов сразу и ушли. Поэтому я сильно не беспокоюсь да и после беременности как раз можно будет увеличить нагрузки, сейчас не время. В моем случае, сколько бы я не нагуливала пешком км, как бы здорово не питалась (все конфетки и мороженки я сейчас исключила, т.к. в семье есть проблемы с сахаром, не хочу провоцировать свой беременный организм), все одно - вес то растет, то не растет, как ему вздумается. Не вижу никакой связи, но делаю, что могу. В моем случае кефирчик не помог бы, организм и его бы запас, если было бы надо.
Удачно и легко вам доносить, думаю, большая часть веса у нас после этого уйдет сама, а остальное сгоним) Главное все же здоровье - наше и их, маленьких)
похожее
Я тоже худощавого телосложения, тоже сейчас сильно перебираю в беременность, если смотреть по нормам еженедельной прибавки. Тоже ругает врач. Может скажу глупость, но у меня это от питания не зависит, не знаю почему. Много ем или мало вес живет какой-то своей жизнью, совсем не так, как до беременности. Я уже плюнула и стараюсь просто не есть вредности, а в нормальном питании себя не ограничиваю, будет сколько будет, потом скину.
Anonymous
Врачи все время недовольны.
Много набрали - плохо, мало набрали - тоже плохо. А мы ведь все разные и добеременный вес тоже стоит учитывать.....
Много набрали - плохо, мало набрали - тоже плохо. А мы ведь все разные и добеременный вес тоже стоит учитывать.....
Anonymous
Я очень поправилась в третью беременность.Просто дико:-( Отёки были,но минимальные. Ела практически одни фрукты и овощи. И не спасло это меня. Сейчас теряю вес(родила 2 мес назад), но не так быстро как хотелось бы. До желаемого еще 10 кг,а лучше 12:-(((
А Вы не худели перед тем как забеременеть?
Anonymous
у меня точно такая же петрушка)в жк ЗАДОЛБАЛИ!!!автор,организм не глупый,всё знает сколько ему надо.
Anonymous
Я за первый и второй триместр прибавила 13 кг и в третий 4кг.Вес застрял.После роддома вышла +7 кг
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения