41
я
Беременность
27.11.13 09:14

Отношение к КС

Всем привет.
Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу КС. У меня КС было по показаниям, дети вроде развиваются нормально, а тут наткнулась на вот такую статью:
http://asvetlov.ru/content/analiz-osobennostei-psikhicheskogo-razvitiya-detei-rozhdennykh-s-pomoshchyu-kesareva-secheni
И вот понять не могу, это научно доказанный факт или это просто статья, размышление так сказать. Не нашла там даже автора.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет.
Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу КС. У меня КС было по показаниям, дети вроде развиваются нормально, а тут наткнулась на вот такую статью:
http://asvetlov.ru/content/analiz-osobennostei-psikhicheskogo-razvitiya-detei-rozhdennykh-s-pomoshchyu-kesareva-secheni
И вот понять не могу, это научно доказанный факт или это просто статья, размышление так сказать. Не нашла там даже автора.
я
Статью тоже не читала. У меня случилось КС просто потому, что за неделю до родов дочка перевернулась головой вверх. При этом она была маленькая, и я уговаривала врача родить так. Но у нас в Северной Америке просто нет персонала, обученного принимать роды с осложнениями. Поэтму мне сказали - только КС.
Старшая родилась легко, я через день вообще забыла, что рожала. Обе дочки похожи друг на друга - разгильдяйки, любят читать, чистые гуманитарии по развитию, у них даже грубости одинаковые, хотя разница пятнадцать лет. А уж по телефону голоса спутать легко.
Никакой разницы в детях я не заметила, обеих кормила больше года, обеих не отдавала в детские сады, и с обеими работаю из дома. Так что вопрос не в методе родов, а в генах, наследственности, в окружающей атмосфере.
Anonymous
Четыре раза рожала естественным путем и лично для меня это тоже необоснованная писулька со ссылками из винегрета клинических описаний узкого профиля и общих псевдопсихологических умозаключений 2005-08 гг выпуска. В процессе ЕР может случиться что угодно: ни одни последующие ЕР не похожи не предыдущие или чьи-то чужие и всегда несут в себе риск.
Статья написана бульварно, нет ни одной ссылки на их исследования, хотя всю статью идет "нами получено ".. В кучу собарыны и дети с экстренным родоразрешением, и плановые, а естественники отобраны только без вмешательств. Ну и 15 человек -это не выборка.

Но здравая мысль есть, что т.к. кс является следствием каких-то особеностей, то нужно быть внимательным к ребенку в будущем. Но невозможно 2 раза родить ребенка разными путями и сказать, вот эта черта характера от кс, а это индивидуальная особенность.
Девочки, большое спасибо, со всеми согласна, успокоили. У меня какая то повышенная тревожность, ПМС наверно.
я
http://techno.bigmir.net/discovery/1542358-Chetvert-psihologicheskih-issledovanii-priznali-nedostovernimi

Специально для Вас нашла. Речь идет о математических моделях, которые используются психологами для установления достоверности полученных данных. Сейчас более 25 % зарубежных исследований (где психология относится к естественным наукам, к ней предъявляются более жесткие требования) и, думаю, более 70 % российских исследований (у нас психология стоит между гуманитарными и естественными науками, многие исследования не проходят необходимую проверку) можно признать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Тем более подобные статьи, высосанные из пальца. ;)
Сын у меня кесаренок, я сама по образованию психолог, вопросом интересовалась, консультировалась с большим количеством неврологов, психологов, психоаналитиков, все сказали дружно "Херня!" :)
Ну как можно серьезно отнестись к тексту, у которого даже автора нет?
Я исследований не проводила, но имея двух детей, один из которых рожден через КС, а другой ЕР, могу сказать, что КС никак не отразилась, по крайней мере в нашем случае. Дитю 14, никакой коррекции ему не требуется. Факт. :) Да и выбор у нас с ним в свое время был в духе "To Be or Not to Be". Слава Богу, что КС существует. имхо
у меня ЭКС было, гипоксия и т.п., больницы 3 недели... но к 8 мес все диагнозы неврологии сняты, полностью все компенировано) растет чудесный шилопопистый бандит... в 1,5 года простыми предложениями заговорил) статья маразм какой-то
Мне один раз в жизни американец рассказывал, что читал научную статью, в которой говорится, что после КС в подростковом и взрослом возрасте у рожденных таким путем появляется депрессия. Отсюда такое потребление антидепрессантов в США (там много КС). Сам он был рожден путем КС и в 29 лет принимал Прозак (это был 2002 год, наверное). Больше кошмаров про КС не слышала, ну, так, у нас в Росии кликуши любят пугануть, мол, из-за КС с детьми что-то не то, сами не знают, что не то. В простых родах все что угодно может быть также.
Anonymous
Я знакома с таким мнением. Но на практике мои дети не отличаются от рожденных естественным путем. Надеюсь, и в будущем всё будет хорошо
Мой ребёнок сильно отстает в развитии от сверстников, но у меня КС экстренное было и беременность очень тяжело протекала, так что думаю это не совсем от КС зависит.
Знакомые родили ЕР, но ребёнок получил травму при родах...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения