41
Отношение к КС
Всем привет.
Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу КС. У меня КС было по показаниям, дети вроде развиваются нормально, а тут наткнулась на вот такую статью:
http://asvetlov.ru/content/analiz-osobennostei-psikhicheskogo-razvitiya-detei-rozhdennykh-s-pomoshchyu-kesareva-secheni
И вот понять не могу, это научно доказанный факт или это просто статья, размышление так сказать. Не нашла там даже автора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет.
Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу КС. У меня КС было по показаниям, дети вроде развиваются нормально, а тут наткнулась на вот такую статью:
http://asvetlov.ru/content/analiz-osobennostei-psikhicheskogo-razvitiya-detei-rozhdennykh-s-pomoshchyu-kesareva-secheni
И вот понять не могу, это научно доказанный факт или это просто статья, размышление так сказать. Не нашла там даже автора.
я
Статью тоже не читала. У меня случилось КС просто потому, что за неделю до родов дочка перевернулась головой вверх. При этом она была маленькая, и я уговаривала врача родить так. Но у нас в Северной Америке просто нет персонала, обученного принимать роды с осложнениями. Поэтму мне сказали - только КС.
Старшая родилась легко, я через день вообще забыла, что рожала. Обе дочки похожи друг на друга - разгильдяйки, любят читать, чистые гуманитарии по развитию, у них даже грубости одинаковые, хотя разница пятнадцать лет. А уж по телефону голоса спутать легко.
Никакой разницы в детях я не заметила, обеих кормила больше года, обеих не отдавала в детские сады, и с обеими работаю из дома. Так что вопрос не в методе родов, а в генах, наследственности, в окружающей атмосфере.
Старшая родилась легко, я через день вообще забыла, что рожала. Обе дочки похожи друг на друга - разгильдяйки, любят читать, чистые гуманитарии по развитию, у них даже грубости одинаковые, хотя разница пятнадцать лет. А уж по телефону голоса спутать легко.
Никакой разницы в детях я не заметила, обеих кормила больше года, обеих не отдавала в детские сады, и с обеими работаю из дома. Так что вопрос не в методе родов, а в генах, наследственности, в окружающей атмосфере.
Anonymous
Четыре раза рожала естественным путем и лично для меня это тоже необоснованная писулька со ссылками из винегрета клинических описаний узкого профиля и общих псевдопсихологических умозаключений 2005-08 гг выпуска. В процессе ЕР может случиться что угодно: ни одни последующие ЕР не похожи не предыдущие или чьи-то чужие и всегда несут в себе риск.
Статья написана бульварно, нет ни одной ссылки на их исследования, хотя всю статью идет "нами получено ".. В кучу собарыны и дети с экстренным родоразрешением, и плановые, а естественники отобраны только без вмешательств. Ну и 15 человек -это не выборка.
Но здравая мысль есть, что т.к. кс является следствием каких-то особеностей, то нужно быть внимательным к ребенку в будущем. Но невозможно 2 раза родить ребенка разными путями и сказать, вот эта черта характера от кс, а это индивидуальная особенность.
Но здравая мысль есть, что т.к. кс является следствием каких-то особеностей, то нужно быть внимательным к ребенку в будущем. Но невозможно 2 раза родить ребенка разными путями и сказать, вот эта черта характера от кс, а это индивидуальная особенность.
Девочки, большое спасибо, со всеми согласна, успокоили. У меня какая то повышенная тревожность, ПМС наверно.
я
http://techno.bigmir.net/discovery/1542358-Chetvert-psihologicheskih-issledovanii-priznali-nedostovernimi
Специально для Вас нашла. Речь идет о математических моделях, которые используются психологами для установления достоверности полученных данных. Сейчас более 25 % зарубежных исследований (где психология относится к естественным наукам, к ней предъявляются более жесткие требования) и, думаю, более 70 % российских исследований (у нас психология стоит между гуманитарными и естественными науками, многие исследования не проходят необходимую проверку) можно признать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Тем более подобные статьи, высосанные из пальца. ;)
Сын у меня кесаренок, я сама по образованию психолог, вопросом интересовалась, консультировалась с большим количеством неврологов, психологов, психоаналитиков, все сказали дружно "Херня!" :)
Специально для Вас нашла. Речь идет о математических моделях, которые используются психологами для установления достоверности полученных данных. Сейчас более 25 % зарубежных исследований (где психология относится к естественным наукам, к ней предъявляются более жесткие требования) и, думаю, более 70 % российских исследований (у нас психология стоит между гуманитарными и естественными науками, многие исследования не проходят необходимую проверку) можно признать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Тем более подобные статьи, высосанные из пальца. ;)
Сын у меня кесаренок, я сама по образованию психолог, вопросом интересовалась, консультировалась с большим количеством неврологов, психологов, психоаналитиков, все сказали дружно "Херня!" :)
Ну как можно серьезно отнестись к тексту, у которого даже автора нет?
Я исследований не проводила, но имея двух детей, один из которых рожден через КС, а другой ЕР, могу сказать, что КС никак не отразилась, по крайней мере в нашем случае. Дитю 14, никакой коррекции ему не требуется. Факт. :) Да и выбор у нас с ним в свое время был в духе "To Be or Not to Be". Слава Богу, что КС существует. имхо
Я исследований не проводила, но имея двух детей, один из которых рожден через КС, а другой ЕР, могу сказать, что КС никак не отразилась, по крайней мере в нашем случае. Дитю 14, никакой коррекции ему не требуется. Факт. :) Да и выбор у нас с ним в свое время был в духе "To Be or Not to Be". Слава Богу, что КС существует. имхо
у меня ЭКС было, гипоксия и т.п., больницы 3 недели... но к 8 мес все диагнозы неврологии сняты, полностью все компенировано) растет чудесный шилопопистый бандит... в 1,5 года простыми предложениями заговорил) статья маразм какой-то
Мне один раз в жизни американец рассказывал, что читал научную статью, в которой говорится, что после КС в подростковом и взрослом возрасте у рожденных таким путем появляется депрессия. Отсюда такое потребление антидепрессантов в США (там много КС). Сам он был рожден путем КС и в 29 лет принимал Прозак (это был 2002 год, наверное). Больше кошмаров про КС не слышала, ну, так, у нас в Росии кликуши любят пугануть, мол, из-за КС с детьми что-то не то, сами не знают, что не то. В простых родах все что угодно может быть также.
Anonymous
Я знакома с таким мнением. Но на практике мои дети не отличаются от рожденных естественным путем. Надеюсь, и в будущем всё будет хорошо
Мой ребёнок сильно отстает в развитии от сверстников, но у меня КС экстренное было и беременность очень тяжело протекала, так что думаю это не совсем от КС зависит.
Знакомые родили ЕР, но ребёнок получил травму при родах...
Знакомые родили ЕР, но ребёнок получил травму при родах...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения