19
1 скрининг. Прокомментируйте
В ужасе короче я. Беременность 13 нед с ДЯ. Узи - всё супер. Биохимия: риск Дауна - 1.65.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ ужасе короче я. Беременность 13 нед с ДЯ. Узи - всё супер. Биохимия: риск Дауна - 1.65.
автор
Я вот тоже вчера результаты скрининга получила. Возраст 40 лет, риск 1 к 46. Яйцеклетка правда своя, но из последних оставшихся, зачатие на Фемостоне, сейчас на Дюфастоне. Прервать скорее всего не смогу, состояние сейчас такое, что очень хочется не ходить ко врачам, не обследоваться, рожать где придется. Вышла из дома - гололед, думаю сначала, что надо идти осторожнее, а потом думаю, что ну и фиг с ним, мне все уже можно. Вообще все. Врач сказала, что правительство поставило задачу, чтобы рождались только здоровые дети. Чувствую, что порчу им картину.
Anonymous
Вы понимаете, скрининг это такое дело, не особо точное. Вы где его делали? Для правильного расчета в программу должно закладываться очень много параметров, влияющих на результат. Указывали что беременность с ДЯ? Возраст какой указывали, принимаемые лекарства?
Риски для начала выясните, они бывают по биохимии, по возрасту и комбинированные кровь+Узи. Риск СД чаще всего ставится высоким при завышенных показаниях ХГЧ, на который могут сильно влиять принимаемые в поддержке препараты.
Чтобы не нервничать, сделайте амниоцитоз, с 16 недель. Прокалывается живот под контролем УЗИ и делается забор околоплодной жидкости. Точность почти 100%. Делается в ЦПСиР, например, на Опарина, да много где.
Или просто сделайте экспертное УЗИ и плюньте на плохой скрининг.
Риски для начала выясните, они бывают по биохимии, по возрасту и комбинированные кровь+Узи. Риск СД чаще всего ставится высоким при завышенных показаниях ХГЧ, на который могут сильно влиять принимаемые в поддержке препараты.
Чтобы не нервничать, сделайте амниоцитоз, с 16 недель. Прокалывается живот под контролем УЗИ и делается забор околоплодной жидкости. Точность почти 100%. Делается в ЦПСиР, например, на Опарина, да много где.
Или просто сделайте экспертное УЗИ и плюньте на плохой скрининг.
А Вам сколько лет? Наверное, возраст взяли в расчет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения