115
На самолете на море в 7 мес.
Так хочется на море :) Можно?)
Проблем со здоровьем нет, но немного страшно.
Кто-нибудь летал?
Заранее спасибо за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак хочется на море :) Можно?)
Кто-нибудь летал?
Кто-нибудь летал?
А некоторые попадали в аварию и выживали.
Anonymous
Не известно как поведет себя организм при самой поездке, при перемене климата, питания, физической активности.
Какие роддома в той местности, куда собираетесь?
И опять же, неужели это первый и последний отдых в жизни? Лучше потерпеть без моря годик, чем потом не дай конечно Бог недоношенного ребенка.
Мы вот летали в этом году в Черногорию, старшим двойняшкам было ровно 2, младшей 1 год. И я очень плохо перенесла посадку самолета, сама не ожидала, было очень плохо. И это учитывая то, что я не беременная. Была очень резкая посадка, из-за гор, поэтому такая реакция с моей стороны.
Какие роддома в той местности, куда собираетесь?
И опять же, неужели это первый и последний отдых в жизни? Лучше потерпеть без моря годик, чем потом не дай конечно Бог недоношенного ребенка.
Мы вот летали в этом году в Черногорию, старшим двойняшкам было ровно 2, младшей 1 год. И я очень плохо перенесла посадку самолета, сама не ожидала, было очень плохо. И это учитывая то, что я не беременная. Была очень резкая посадка, из-за гор, поэтому такая реакция с моей стороны.
Я недавно летела в теплую страну на сроке 32 недели. Но это было в один конец и по сложившимся обстоятельствам. Брала справку у гинеколога, но никто не просил показать. Долетела нормально, но очень советую брать бизнес-класс и обязательно надеть компрессионные чулки - я очень ощутила от них пользу.Что касается акклиматизации. У меня беременность проходит без осложнений, но при перемещении в теплый климат пару вечеров отекали ноги, хотя до этого отеков вообще не было. Потом все нормализовалось и сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем в Москве - море, воздух, фрукты.
Anonymous
Очень и очень многие летают и шикарно отдыхают. Чувствуют себя на отдыхе гораздо лучше, чем в Москве.
Даже токсикоз пропадает )
Но хорошо бы и страховку предусмотреть, и комфортные условия в самолете и на отдыхе обеспечить.
Даже токсикоз пропадает )
Но хорошо бы и страховку предусмотреть, и комфортные условия в самолете и на отдыхе обеспечить.
Anonymous
Я летала на сроке 25-27 недель. Перелет 10 часов с пересадкой. Отдохнула отлично. Это было начало апреля. Сейчас малышу 5 месяцев. Все хорошо вроде бы.
нее, я после 23-24 уже не летаю, тяжело
Летала в 23 недели. Ну честно сказать все хорошо, солнце море))
НО! Лично у меня начали обостряться все мои болячки. Было тяжеловато.
НО! Лично у меня начали обостряться все мои болячки. Было тяжеловато.
Можно или нет - вопрос к врачу и авикомпании. Если все ок, почему нет? Я в данный момент на море- красота!:-7
Есть некоторые тонкости которые нужно учитывать. Например просто необходимо много пить в самолете и обязательно разминать ноги + компресионные чулки - это если перелет долгий.
Если летите после такого срока когда плод уже жизнеспособен нужно учесть медицинский/денежный аспект выхаживания.
Во всем остальном все стандартно и нужно просто иметь хорошую страховку.
Если летите после такого срока когда плод уже жизнеспособен нужно учесть медицинский/денежный аспект выхаживания.
Во всем остальном все стандартно и нужно просто иметь хорошую страховку.
Скажите, но я вот чесс слово не понимаю, а нафиг на море? В семь месяцев? Вот даже опустить все возможные риски: вот ну реально для чего? На солнце долго нельзя, выпить нельзя, это есть нельзя, вечером диско? ну не знаю....По мне это что за отдых? Да я понимаю,беременность-не болезнь, но все-таки, если сюда плюсануть и риски прелета и родов внезапных, так вообще непонятно , на кой туда стремиться. куда оно денется море-то? Ну съездите в хороший пансионат в то же Подмосковье, их ща пруд пруди
Или чтоб потом сказать: я в семь месяцев на море летала?
Или чтоб потом сказать: я в семь месяцев на море летала?
не понимаю
Я улетела со старшим сыном в Египет как только вышла в декрет. Ни туда, ни обратно у авиакомпании ни одного вопроса не возникло. Все прошло отлично.
Anonymous
А у меня спрашивали про срок беременности (Турция). На тот момент было 18 недель. Их это устроило. Если бы был срок больше, не знаю, что бы было.
Мы вам конечно скажем что можно. Но вы может у вашего врача поинтересуетесь? :)
Ой, лучше не надо. После 30 недель нужно быть дома или рядом. Знаю несколько случаев неожиданного развития событий на таком сроке-до этого всё замечательно-а потом... Не рискуйте. Через год с малышом вместе в море поплещетесь.
Вы никогда заранее не узнаете, как все обернется. Может и ничего, а может и не надо. Если вы молодая, здоровая и у вас еще куча шансов и возможностей или вы беременеете на раз, то вперед. Я бы не поехала точно.
Anonymous
я бы не полетела, да вообще страшно на любом сроке куда-то лететь, мало ли чего случится
Невестка летала на 20 нед в Таиланд из Москвы на 3 недели. Но там никаких проблем изначально не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения