66
35 неделек
Беременность
2.12.13 13:43

Виден ли был лишний вес до родов?

Девочки, кто уже рожал и прибавлял существенно кг во время беременности - насколько у вас было еще до родов видно, что вы поправились? Поспорили вчера с подругой. У меня 35 недель, прибавила 10 кг на данный момент, но по фигуре особо не видно - чуть-чуть бедра стали объемнее, а больше кажется что ничего и не поправилось, я думала это означает, что после родов живот уйдет и я довольно быстро вернусь в прежнюю форму. Подруга же говорит (она уже рожала, сейчас второго ждет), что это полная ерунда и как раз только после родов станет очевидно, что поправилась - "все это соберется", как она выразилась, и сразу фигура станет оплывшей и лишние кг станут видны( Расскажите, правда так? Как у вас это было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто уже рожал и прибавлял существенно кг во время беременности - насколько у вас было еще до родов видно, что вы поправились? Поспорили вчера с подругой. У меня 35 недель, прибавила 10 кг на данный момент, но по фигуре особо не видно - чуть-чуть бедра стали объемнее, а больше кажется что ничего и не поправилось, я думала это означает, что после родов живот уйдет и я довольно быстро вернусь в прежнюю форму. Подруга же говорит (она уже рожала, сейчас второго ждет), что это полная ерунда и как раз только после родов станет очевидно, что поправилась - "все это соберется", как она выразилась, и сразу фигура станет оплывшей и лишние кг станут видны( Расскажите, правда так? Как у вас это было?
35 неделек
Конечно виден. 10 ребенкины остальное ваше.
Anonymous
Подруга рассуждает на своем опыты, а у Вас все м.б. иначе.
У моих знакомых - одна осталась равномерно круглой; другая тонкой, но с животом; третья сильно похудела в бедрах; четвертая похудела вся и так сильно, что ее заставили паспорт менять и т.д.
Anonymous
У меня срок почти как у вас, 36 недель, тоже на 10 с половиной прибавка, но по мне видно. Лицо поправилось, округлилось, надо коленями стали немного нависать жировые отложения на бедрах и вообще бедра какие-то рыхлые стали, как кисель. Не думаю, что это само после родов уйдет.
Anonymous
За 1 Б набрала 15-16 кг. Живот был огромным (хотя я и сама не Дюймовочка, в смысле высокая, костистая, но не полная) и на фона живота я сама смотрелась нормально. Питалась умеренно, не хотела разъедаться. Хотя, как понимаете, лишнее набрала я нвсе-таки.
Из роддома вышла: - 4 кг! Была в шоке, потому что ожидала потерять сразу и безвозвратно как минмум 10 :). За 3 месяца все ушло, остались непомерно большие сиськи (простите, ну не нравится мне на себе большая грудь!) Пока кормить не бросила, щеголяла 4-м размером (почти 2 года, блин).

Сейчас жду 2-го ребенка, начало пути. Спокойно (не так как в 1-й раз) отношусь к возможности поправиться, ибо знаю, что спорт и грамотное питание после Б помогут войти в форму. Сейчас не объедаюсь жирным или мучным (хотя и не отказываю), налегаю на овощи и белки, чего и все желаю! :)
Катя
от какую математику нашла:

В итоге, общее увеличение веса тела во время беременности на 12 кг складывается из:
- вес плода - 3300 г;
- вес плаценты - 650 г;
- вес околоплодных вод - 800 г;
- вес матки - 900 г;
- вес молочных желез - 400 г;
- объема крови - 1250 мл;
- объема тканевой жидкости - 2500 г;
- вес отложившихся жиров - 2200 г.
Офигенно было видно. И ляхи и жопа и лицо...
Ваша прибавка вообще смешная какая то)) я поправилась на 30 в первую беременность, не горжусь этим конечно, но видно это было капец как! и это при том, что я не ела сладкого и хлеба. С животом была просто как дирижабль, но когда родила это стало заметно вообще капец естессно, живот как то объяснял почему я такая большая)))) а без него стала не беременная а просто толстая..
Anonymous
До беремености от 45 до 47 кг была. Во время беремености честно не помню но что то около 20 набрала. После родов как перестала кормить вернулась к своим 45-47 кг. Ребенку уже 3 года. Так и остался такой вес. Пытаюсь немного набрать. Ничего не делала для того что бы сбросить, но и на попе ровно не сидела и не зажиралась.
Anonymous
Разве 10 много?
Набирала 17 кг. улетело через две недели все, еще и в минус ушла.
У меня видно что поправилась по лицу. Появились хомячьи щечки. А по остальному телу не пойму, живот так меняет пропорциии, на его фоне кажется что руки-ноги тоньше, чем есть.
Anonymous
знакомая была изначально с лишним весом, так по ней в целом была мало заметна дополнительная прибавка, просто еще чуть округлилась, что нормально для беременной, но сказать по ней что очень сильно еще больше поправилась было нельзя
с первым набрала 17 кг,было немного видно лишнего веса до родов, но рожала перед зимой, летом вообще лишнего ничего не было. Сейчас 38 недель, набрала тоже 17 кг, все говорят вообще не видно, я вижу конечно, но думаю что вес уйдет быстро (старшему только 2 года)). Да и фигура после первого изменилась, хотя вес пришел в норму довольно быстро, ничего не обвисло, а именно кости разошлись.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения