77
Anonymous
Беременность
4.12.13 17:58

Про "тонус матки" в России

Несколько лет надо было поехать в Россию (из Европы), была беременная (4 мес.), но поехать по одному делу очень надо было, мама уговорила зачем-то сходить к гинекологу - тогда и обнаружили этот самый тонус (хотя ничего не болело, отлично себя чувствовала, вообще бегала всю беременность как конь :-)), наорали на меня, что я такая-сякая безответственная мамашка- вообще на самолете летать нельзя и выписали мне мешок ношпы на всю беременность и кило каких-то свечей. Вышла я вся расстроенная- билет что ли обратный менять на поезд и чего-то забыла сразу все эти медикаменты купить...

А потом подумама-подумала и не стала ничего покупать и спокойно полетела обратно.

Это я к чему - потом узнала, что у всех моих подруг (у 90%) тоже этот самый тонус и всю беременность провели на ношпе и свечах. Что это как-бы почти что норма в России. А у нас здесь никто ничего о подобном диагнозе не слышал :-). Одна подруга так же как я- полетела в Россию, выписали ей кучу того же самого, а она купила немножко (не на всю беременность), потом пошла к нашему местному гинекологу- просила выписать какие-то аналоги и что-то объясняла про этот тонус, врач покрутил у виска и послал ее :-). Так- потрындеть :-).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько лет надо было поехать в Россию (из Европы), была беременная (4 мес.), но поехать по одному делу очень надо было, мама уговорила зачем-то сходить к гинекологу - тогда и обнаружили этот самый тонус (хотя ничего не болело, отлично себя чувствовала, вообще бегала всю беременность как конь :-)), наорали на меня, что я такая-сякая безответственная мамашка- вообще на самолете летать нельзя и выписали мне мешок ношпы на всю беременность и кило каких-то свечей. Вышла я вся расстроенная- билет что ли обратный менять на поезд и чего-то забыла сразу все эти медикаменты купить...

А потом подумама-подумала и не стала ничего покупать и спокойно полетела обратно.

Это я к чему - потом узнала, что у всех моих подруг (у 90%) тоже этот самый тонус и всю беременность провели на ношпе и свечах. Что это как-бы почти что норма в России. А у нас здесь никто ничего о подобном диагнозе не слышал :-). Одна подруга так же как я- полетела в Россию, выписали ей кучу того же самого, а она купила немножко (не на всю беременность), потом пошла к нашему местному гинекологу- просила выписать какие-то аналоги и что-то объясняла про этот тонус, врач покрутил у виска и послал ее :-). Так- потрындеть :-).
Anonymous
Да да, мне тоже это говорили, и заставляли ношпу пить. Никакую ношпу я не пила, а прекрасно провела всю беременность, довольно подвижно. Фигня такая.
Anonymous
Ну, не знаю. Я три беременности тут выносила, а тонус мне ни разу не ставили. Я до сих пор не знаю что это за зверь такой.
Anonymous
Я, автор, может не в тему, хочу просто поделиться своим опытом, негативным. Тоже 4 месяца беременность, живу в Европе, и тоже поперлась в гости на историческую родину и сделать заодно 3Д узи чтоб фотография младенца была, ну и чтобы денег сйекономить на этом, у нас в 2 раза дороже это стоит. Заранее предупредила что мне только фото нужно.

В итоге врач увидел кисту мозга и написал в заключении риск хромосомной аномалии при том что я сказала, что делали тест на ДНК и хромосомных аномалий он не показал, на что врач махнул рукой, посмотрев на меня как на дебила, решил наверное что я не могу себе этого позволить (стоит у них в клинике около 1300 евро), а где живу я не сообщала, и что он у нас в 3 раза дешевле тоже. Написал направление к генетику и на скрининг. То за чем пришила распечатали на бумаге размером 5Х5 см для отмазки, на фотографии ничего не видно, контрольные чернобелые узи и те лучше, потеряла кучу времени и приобрела неспокойный сон.

Теперь сижу переживаю за здоровье ребенка и жду не дождусь завтрашнего узи уже по месту жительства. Хоть и вся эта ситуация похожа на разводилово на анализы и дополнительные узи, все равно стремно, так как по поводу кист "врач" ничего не прокоментировал.
Anonymous
Я сейчас не с тонусом, а с гипертонусом легла в больницу. На узи гипертонус всей матки.У меня именно болел низ живота и поясница. Матка колом. 11 недель. Если бы не болело и не было бы такого дискомфорта от каменной матки, я бы не переживала даже. А тонус на узи, который пишут у нас как просто тонус по передней стенке... А ничего не беспокоит -это не требует лечения.
От ношпы я отказалась
Блин, а я но-шпу употребляю, когда низ живот начинает болеть и в весьма чувствительно в поясницу отдавать. Ну я же чувствую, что матка становится каменной, то тут бугор выпер, то там валик жесткий проявляется. Просто полежать не помогает. Магний В6 премиум пью с5 недель и ни фига не помогает. и это при моем спокойном образе жизни. Просыпаюсь ночью от сильной боли в пояснице, кстати и мочевой пузырь при тонусе матки реагирует, какой то болезненный становится(( Часа в 4 утра и долго не успокаивается, очень нервничаю от этого. папаверин не всегда почему то помогает, а от но-шпы и боль уходит через полчаса и ужасное напряжение……
Вот как быть
11 недель, выделений тьфу 3 раза нет, шейка плотная.
Потому что в Россия беременная женщина считается больной :-9 А заграницей, если забеременела, то априори здоровая! Стараются не навредить лишними лекарствами.
Anonymous
У меня был тот самый тонус, который надо корректировать. У меня матка в каждую беременность от каждого поворота каменела. Правда, всех детей я доносила до срока,но с лекарствами. Шейка была короткая и мой тонус мог привести к плачевным последствиям. Хотя в последнюю Б он начался достаточно поздно и я ПОНЯЛА что такое нормальная беременность)))А до этого я была уверена,что такая фигня у всех.
А я вот читаю, что моя Г пишет в узи и прочих бумаженциях, и прихожу к выводу, что есть просто тонус и это нормально для матки как для мышцы, и есть гипертонус, что плохо. Мне кается такой подход более правильным.
Anonymous
Матка - мышца и ничего кроме мышцы.
Поэтому иногда находиться в напряжении для неё норма.
Но одно дело, когда женщину ничего не беспокоит, а врач на УЗИ что-то там разглядел да ещё меры пытается принимать как будто беременную уже буквально с того света спасать надо...
А другое дело, когда живот каменеет и болит так, что дыхание перехватывает.
Как обычно - истина посередине.
Так тонус разный бывает, так же как и причины, его вызвавшие. И всех под одну гребенку нельзя. Одно дело тонус как простое минутное сокращение мышцы, или реакция на датчик УЗИ, и совсем другое тонус, от которого выкидыш может случиться, или который может спровоцировать раскрытие.
У меня всю 1Б был тонус, но он никому не мешал, ни мне, ни врачам. И ничем меня не пичкали. А в эту Б тоже тонус, но его уже контролируют, тк была отслойка, тк довольно короткая шейка, да много всего еще.
Другой вопрос, что в России всем поголовно от тонуса выписывают гош-пу или папаверин, совершенно не задумываясь о последствиях.
все же тонус к выкидышу может привести, а если симптомов нет, так это хорошо, не сильный значит, а так все же мне кажется наши врачи тоже не самые глупые. вон некоторым беременным беременность как раз спасают, когда назначают лечение при тонусе, а так у девочек выкидыши бывали
Я тоже хочу наконец про заграницу написать. Я в Германии. Мне сохраняли 2 раза. Оба раза одинаковая картина: выделения сразу после задержки. Оба раза сохранили, но первый раз была ЗБ, а второй раз ББ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения