Сохранять?
Позавчера узнала, что беременна. 2 декабря, в понедельник, должны были быть месячные, тест показал 2 полоски.
Но идет мазня с выходных, все внизу болит, и спина тоже. Выделения и коричневые, и алые, не сказать, что капли прямо, приличные.
Стала со вчера сама пить магне б6 и дюфастон, мазня не прекратилась, боли стали поменьше.
Сегодня, в среду, тест по сравнению с понедельником - вторая полоска такая же или даже бледнее, но точно не ярче, (Клеаблю, делала не утром оба).
Сейчас звонила врачу, она говорит - убирай дюфастон, там что-то не так, пусть пройдут нормальные месячные. Пока еще без чистки. Потом опять пробуйте. Там что-то завязалось, но такая ситуация не нормальна, лучше не рисковать.. Отругала за дюф. Сказала, что и без него на мазне сохраняется, бывает, если эмбрион есть в плодном яйце, а теперь я все нарушила..
Как лучше быть? Глушить дюфастоном, пока вдруг до чистки не дойдет? Или опустить руки?
Если резко брошу дюфастон- это гарантированно -всё кончено?
Я склоняюсь к постепенному снижению дюфа и смотреть, что будет?
Предыд. беременность была без выделений и болей, родила дочь. А предпредыдущая - тоже с выделениями, болями, на дюфе сразу практически, с 4-5 недель и до 20 недель- сын родидся, но были проблемы с беременностью. Сын нормальный)).
Или не цепляться за соломинку, ждать нормальную беременность?? И резко бросить дюф прямо сейчас??
Сижу, плачу.. Ребенка жалко, и не факт, что потом еще получится, возраст, да и вообще.. Но и правда это ненормально- мазня..
Но идет мазня с выходных, все внизу болит, и спина тоже. Выделения и коричневые, и алые, не сказать, что капли прямо, приличные.
Стала со вчера сама пить магне б6 и дюфастон, мазня не прекратилась, боли стали поменьше.
Сегодня, в среду, тест по сравнению с понедельником - вторая полоска такая же или даже бледнее, но точно не ярче, (Клеаблю, делала не утром оба).
Сейчас звонила врачу, она говорит - убирай дюфастон, там что-то не так, пусть пройдут нормальные месячные. Пока еще без чистки. Потом опять пробуйте. Там что-то завязалось, но такая ситуация не нормальна, лучше не рисковать.. Отругала за дюф. Сказала, что и без него на мазне сохраняется, бывает, если эмбрион есть в плодном яйце, а теперь я все нарушила..
Как лучше быть? Глушить дюфастоном, пока вдруг до чистки не дойдет? Или опустить руки?
Если резко брошу дюфастон- это гарантированно -всё кончено?
Я склоняюсь к постепенному снижению дюфа и смотреть, что будет?
Предыд. беременность была без выделений и болей, родила дочь. А предпредыдущая - тоже с выделениями, болями, на дюфе сразу практически, с 4-5 недель и до 20 недель- сын родидся, но были проблемы с беременностью. Сын нормальный)).
Или не цепляться за соломинку, ждать нормальную беременность?? И резко бросить дюф прямо сейчас??
Сижу, плачу.. Ребенка жалко, и не факт, что потом еще получится, возраст, да и вообще.. Но и правда это ненормально- мазня..
Мне нужно сейчас иметь холодную голову, без истерик действовать, без ошибок.
Отвечаю всем.
Беременность непланируемая, неожиданная, но мыслей о прерывании нет, конечно.
Я привыкла не сдаваться в жизненных ситуациях. Если бы я в жизни отступалась всегда, когда рациональных объяснений происходящему нет, а со стороны кажется, что выхода нет,- моя жизнь была бы совсем другой.))
Я стараюсь сейчас максимально трезво выбрать стратегию действий, мягкую к ребенку и не вредящую моему организму.
Завтра все-таки пойду, сдам ХГЧ, без психоза. Наверное, не буду пока отменять дюф. Про Утрик-подумаю завтра еще.
Я внутренне подготовилась уже к разному исходу, приму всё со смирением, но ребенку дам возможность бороться, я верю в него.
Несколько дней у меня в запасе точно есть, ну дня 3. Динамика выделений, самочувствия-буду смотреть. Еще подумаю. Может, все решится и я увижу выход..
ХГЧ сдала утром, результат сегодня вечером или завтра.
Мазня немного меньше (т-т-т))). Стало тошнить!!)) И вздулся живот, брюки не застегиваются, нелепо даже. Чувство внутри распирающее.
Я надеюсь на лучшее, конечно.))
Решила попробовать дюф на утрик вагинально заменить. Почитала, конечно, утрожестан лучше, но страшновато.. Утром я выпила 2 таблетки дюфастона, а вот вечером - положить 200 мг утрожестана (сиреневая пачка), таблетки не пить?
Как грамотно попробовать заменить? Или не дергаться?
У самой ситуация похожая: 2 декабря ждала месячных, готовясь к операции на коленном суставе.. Во вторник решила на всякий сделать тест - и получила свои две полоски!В среду была на УЗИ, что-то было видно, но срок совсем маленький, поэтому врач для точности отправила на ХЧГ, в понедельник пойду на прием.....Проблема в том, что живот раздуло, как на 5-м месяце, боли тянущие, жуткие... Врач сказала, что есть угроза, но ничего кроме Е и Фолио не назначила.
А с Дюфастоном у меня вообще беда, на его фоне организм начинает "беситься" и выдавать противоречащие друг с другом вещи :(
При мазне конечно лучше к грамотному врачу, если вы в Москве, я бы центр Кулакова посоветовала.
У меня дела такие, что надеяться не на что уже. хГЧ сдала в инвитро, прошой ночью пришел результат - < 1,2. Я удивилась, подумала, что ошибка, пересдала в другой лаборатории. То же самое. Значит, права была врач, и зря я пила гормоны.
Я позавчерашним вечером и вчерашним утром пила 1 таблетку дюфастона и 1 утрожестан вагинально 200 мг.
Боли практически прошли, выделений почти нет, тошнить перестало. Полная тишина. Тест тоже вчера сделала- он уже совсем не полосатый. Самая яркая полоска была в понедельник, 2 декабря и во вторник, в среду уже стала бледнеть.
Мне так хотелось родить в августе((. У папочки покойного ДР был 14.08, как раз к его ДР и этот малыш родился бы, мне казалось, что там мальчик.
Вы все тут не расстраивайтесь, особенно беременюшки - не нервничайте.. У каждого своя судьба. Значит, так надо.
Вчера вечером уже не употребляла гормоны, посл. раз - в пятницу утром. Результат второй лаборатории увидела только сейчас, сомнений уже нет совсем, что всё.. Но пока выделений нет совсем. Надеюсь, что вскоре начнется кровотечение.
Спасибо всем! Может, еще и получится позже опять забеременеть..