58
Декрет
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, по поводу декрета.
По сроку дата выхода 30 декабря 2013г. Врач говорит, что никак сдвинуть нельзя, как положено так и выпишут.
Но если я уйду с 30.12.2013, то выплаты будут из расчета 2011-2012 и разница с 2012-2013 есть.
На работе аккуратно спрашивала - сказали, когда врач выпишет больничный - так и будем считать!
Подскажите, есть ли какой-то способ уйти все таки с января? Может взять больничный у терапевта? и тогда не могут же выписать два? или на работу принести позже?
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день,
По сроку дата выхода 30 декабря 2013г. Врач говорит, что никак сдвинуть нельзя, как положено так и выпишут.
Но если я уйду с 30.12.2013, то выплаты будут из расчета 2011-2012 и разница с 2012-2013 есть.
На работе аккуратно спрашивала - сказали, когда врач выпишет больничный - так и будем считать!
Подскажите, есть ли какой-то способ уйти все таки с января? Может взять больничный у терапевта? и тогда не могут же выписать два? или на работу принести позже?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
В интернете как-то прочитала статью, что не имеют права отправить, если не хочешь- было тезисно написано (сейчас не вспомню)- пришла доходчиво объяснила врачу и ушла на месяц позже.
Anonymous
Порылась на форуме бухгалтеров, действительно получается, что если даже больничный с декабря 2013, но уходишь в декрет с января 2014 - в расчет берут 2012 и 2013.
Там даже писали даже запрос в ФСС и выкладывали скан ответа.
Спасибо за наводки! :)
Там даже писали даже запрос в ФСС и выкладывали скан ответа.
Спасибо за наводки! :)
еще вариант - не приходить в ЖК за больничным до января, без вас его не выпишут. Я 2 два раза приходила за больничным ближе к 31 неделе. Допустим прием назначен на 13-15 ноября, (30 нед - 16 ноября было), я приходила 20-ноября и с этой даты был больничный, все равно на 140 дней, только ПДР в больничном получался тоже позже, но вроде это значение не имеет.
Еще в бухгалтерию писала все равно заявление по расчету декретных и там указывала с какой даты считать отпуск по БиР.
Еще в бухгалтерию писала все равно заявление по расчету декретных и там указывала с какой даты считать отпуск по БиР.
Сегодня мне открыли больничный 30+5 дн.
сдвинули пдр.
сдвинули пдр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения