275
Anonymous
Беременность
7.12.13 15:01

Беременность и роды в 35-40

Мне 32. Двое сыновей 7 лет и 7 мес. Практически с момента рождения второго, мысль о третьем не дает покоя ((( После первых жутких родов на второго не могла решиться, а второго родила в пмц и страх родов пропал. Муж тоже очень хочет.
Очень хочется, если будет здоровье, силы и средства еще одного ребеночка. Но не прям сейчас, а через 3-5 лет (если решим квартирный вопрос). Вещи , из которых младший вырастает откладываю. Мама смотрит с недоумением и неодобрением. Мол, куда тебе еще...
Сейчас сил с двумя еле хватает-старший первоклассник+ секции. А как, когда возраст больше (у кого третья Б. и роды сильно тяжело)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 32. Двое сыновей 7 лет и 7 мес. Практически с момента рождения второго, мысль о третьем не дает покоя ((( После первых жутких родов на второго не могла решиться, а второго родила в пмц и страх родов пропал. Муж тоже очень хочет.
Очень хочется, если будет здоровье, силы и средства еще одного ребеночка. Но не прям сейчас, а через 3-5 лет (если решим квартирный вопрос). Вещи , из которых младший вырастает откладываю. Мама смотрит с недоумением и неодобрением. Мол, куда тебе еще...
Сейчас сил с двумя еле хватает-старший первоклассник+ секции. А как, когда возраст больше (у кого третья Б. и роды сильно тяжело)?
Anonymous
Сейчас мне 37, планируем второго. 1б была в 30-31, потом еще через 3 года после родов была Б, но неудачно закончилась. Так вот если хочется, 35-40 -это еще вполне нормальный возраст ,на мой взгляд и для рождения детей. Но так же вы еще можете и передумать :-) Сейчас гормоны не улеглись, а годика через 2-3 может и подумаете, что уже и хватит деток :-)
Очень поддерживаю, но советую не откладывать в долгий ящик, так как чем ближе к 40, тем труднее забеременеть. Сама прошла.
Anonymous
Мне 38 ;) Старшему 16, среднему 9, младшему 5 месяцев. Все очень даже неплохо. В третью беременность доставало низкое давление: ни дня без кофе. В остальном все было без особенностей, включая роды ;) Вот думаем, когда четвертого ;)
ИМХО не так важен возраст, сколько болезни во время Б. Я в этот раз в середине хватанула грипп от среднего. Это было тяжко, и последствия невролог увидела сразу по ребенку (ничего серьезного, прошло само).
через 4 года планируем третьего(мне будет 39), слушать маму и других не собираюсь. Решать тока нам с мужем.
Надо же, сама хотела заводить такую тему, видать точно гормоны! У меня старшему 8 , а младшему 3 месяца почти, больше двух вообще не задумывалась, еще в родблоке звонила мужу и говорила что больше никогда.. А потом такое началось., как только выписалась из роддома мысль о том, что больше такое не повторится, что это всё повергала в шок. Как же так? Мне 35. Неужели у меня никогда не будет девочки( первые мальчики и мы очень этому рады) вопрос деторождения вроде закрыт, а мне от этого грустно, ощущаю себя отрожавшей старой теткой и вообще... И мысли о третьем всё чаще и чаще, караул! Неужели крыша едет?
Anonymous
Мне 38, жду третьего, первым 5,11 и 3,8. Хочу еще.
Anonymous
Мне 40. Первую родила в 34, второго в 37, третью два месяца назад. Все три беременности беспроблемные (по сравнению с тем, что здесь девочки обсуждают), кроме витаминов ничего не принимала :-) Каждый раз был токсикоз, но не смертельный, в первую беременность небольшие отеки, ну и все из проблем :-) Легче всего пережила третью беременность, наверно потому, что я не работала, как в первый и второй раз, сидела в декрете :-) Если со здоровьем серьезных проблем нет, возраст для беременности- это понятие очень субъективное.
Anonymous
Первая беременность ироды в 25 лет, вторые и третьи - в 36 и 38 лет. И насколько же легче все прошло в 36 и 38! Даже токсикоз легче перенесла )
Anonymous
Мне нравится только мой вариант:первая и вторая беременности в 22 и 24, третья в 38 (родила в без недели 39). После двоих с маленькой разницей в допамперсную эпоху на фоне не особой жизненной устроенности, теперь по сути один ребенок при полной устроенности - это кайф:-).
У нас в июлятах прям целый клуб "комузазо" :) По-моему, только одна девочка (или две?) младше тридцати.
Мне самой к сороковнику. Но, знаете, если вот выбирать-выбирать, то все-таки лучше не откладывать. Рожать, может, и все равно, а вот воспитывать... чем моложе - тем энергии на возню с ребенком больше.
Аэлин
Б и роды фигня. А вот после... Ну я вижу разницу в 30 и 37 например вот высыпаться стало гораздо важнее чем даже пару лет назад. Лучше раньше короче чем позже.
Девочки, а мне 46 и я беременна...Мне страшно, что мне так много лет и муж не молодой. Сыну 10 лет. Я думала больше рожать не буду, не знаю теперь, что делать? Опять коляски, подгузники, кормление...как представлю, ребенку будет 9 лет , а мне на пенсиию. Тут есть такие очень поздно родящие? Хватит ли сил поднять двоих детей, дать образование, столько вопросов без ответов..
Anonymous
Сегодня Кокорекина родила :)
40 лет
Anonymous
Девочки, спасибо за добрые пожелания. Не представляю как поднимать двоих детей, так хотелось одному дать все и образование и показать мир, а теперь придется вкалывать до последнего :(
Anonymous
Забеременела сама, думала уже климакс начинается...да и мужу уже 60, не думала, что так получится, "редко да метко".
Anonymous
А среди моих знакомых есть пример.Родили поздно детей, теперь на пенсии, все больные.А их дети в жизни ничего не видели ,выкручиваются как могут, без образования, так еще родителей надо содержать. Так что еще подумайте 10 раз рожать или нет. Мое мнение лучше одному дать по максимуму.
Anonymous
Мне 30, детям 8 лет,3 года и 2 месяца. Беременности просто афигенно тяжёлые и дорогие. Очень надеюсь, что здоровье моё поправится и Бог даст нам еще кнопочку лет через 8-10.
Желаю Вам всего хорошего
мне 36, детям 11лет, 9 лет и 5 месяцев. Безумно рада, что решилась таки на третьего, но на четвертого наверняка не решусь уже, хотя муж очень хочет еще одного малыша. в таком возрасте о больших перерывах между детьми и речи нет, а погодками я сыта со старшими по горло. Т.ч наслаждаюсь малышкой, а там посмотрим)
Мне 36, жду второго, старшему 10 лет в январе будет. Ну что сказать, 36 ни хрена не 26 лет… Может это и не связано, но токсикоз измучал с 6 недели и вообще, здоровье не то, головные боли бывают адские, сосуды слабые…… Но что, поделать, хотелось пораньше, но не складывалось. как есть))
Младшая появилась на свет в мои 35. Носила тяжело. "Сыпалась" как бабка старая. Врач все возмущалась моему отказу делать прокол по показаниям (из-за возраста). После 25 недель вылез гестационный диабет, почти 3 месяца на инсулине.
Зато родила легко. Здоровую красивую девочку.
На собственное восстановление ушло больше года.
Лишний вес так и остался.
Мне 41 - 11 месяцев назад родились двойняшки: мальчик и девочка. Старшему сыну 17, дочери 8. Не могу сказать, что беременность далась легко - было очень тяжело: и на сохранении лежала из-за отслойки несколько раз, и швы и пессарий, никакого секса с четвертого месяца и остальные прелести, правда токсикоза не было, но у меня и не бывает никогда. Плюс врачи запугивали: то фраксипарин кололи, то ставили нарушение кровотока, то тонус. Грудное вскармливание не получилось - только до 3 месяца. Дочке все тяжело далось - она как раз в первый класс пошла - страшно переживала из-за меня, потом даже тики лечили. Ну и первый год тоже тяжелый - весь уклад жизни в семье поменялся, кажется, что был бы один - было бы намного легче. Зато и радости много - детки очень забавные, проблем с кормлением и укладыванием спать нет таких, какие были раньше, муж в свои 50 наконец созрел для сознательного отцовства и во всем мне помогает, хотя, признаюсь, иногда бывают моменты, когда мы сядем с мужем рядышком и говорим: "Что мы наделали?" :)
а у кого есть положительный опыт позднего отцовства (когда будущему папе под 50), а мама моложе?
Anonymous
У меня знакомая родила в 42года первого ребенка, посидела дома 6 месяцев и вышла на работу, потом опять забеременела, родила. Сейчас двое маленьких детей дома с няней. Мама их почти не видит, деньги зарабатывает. Папа детей пенсионер, детям время уделяет мало, типа ему тяжело. Девочки, у меня вопрос возникает, а зачем вообще рожать так поздно? Чтобы в старости не остаться одной?
Anonymous
Я спросила, говорит, что 2 детей это круто:), а дальше будь, что будет.
Anonymous
Тоже знаю такую "молодую семью", папашка гуляет на площадке с детьми. Все думаю ,что они с дедушкой...Дети стыдятся его,огрызаются это очень заметно.Мне жаль детей.
Anonymous
В 35 лет была ЗБ, врачи сказали, что все детей не будет, только с ЭКО с донорской яйцеклеткой. Мы успокоились- есть дочь 7 лет и ладно. Сейчас мне будет в январе 39 лет, рожать в конце января. Я в шоке, для меня и в 35 лет это было поздно, а в 39 лет, это вообще за гранью. Постоянные страхи-здоров ли ребенок, как роды пройдут, комплексы на счет возраста, хватит ли мне здоровья воспитать, у меня сильный варикоз половых губ, болит спина. На фоне всего этого началась жуткая депрессия, ходила к психологу, сказал надо терпеть. Сил нет у меня, я уже ничего не хочу.
Anonymous
Моей подруге 39 лет, мужу ее - 60, планируют 10 ребенка :-)
мне 40 лет - беременна в третий раз. Хотя мы с мужем не планировали и предохранялись. Считаю, что поздно, но раз Бог дал - буду рожать :-) Сначала было страшно, а теперь даже жду уже с нетерпением :-) Но после этих родов перевяжу себе трубы.
Родила в 39 лет пятого ребёнка. Здоровья богатырского нет (и не было никогда). Не самая сложная беременность, не самый сложный ребёнок. Мне тяжелее было во вторую беременность (из-за сильного токсикоза) и в четвёртую беременность (из-за маленькой разницы между третьим и четвёртым ребёнком). Так что маленькую разницу никому планировать не посоветую, а в возрасте 35-40 лет не вижу ничего пугающего.
я хочу третьего в 40 родить, но как-то стрёмно уже! Сейчас 35. Старшему 11, младшей 9 мес.
вы молодец, и возраст прекрасный, успеете еще и 3 малыша, а решение же не обязательно в эту минуту принимать, успеете обсудить
Хм...интересно разные мнения послушать))) У меня 5 детей.Двое взрослые 22 и 19, а потом 7,3 и 1 годик))). При этом мне 42 года. Так вот старших родила я считаю рановато.Если здоровье позволяет, можно и в 40 рожать.
Anonymous
Если здоровье хорошее, то в 40 спокойно рожают, порхают и воспитывают. Если плохое - то и в 28 тяжело может быть (((
Anonymous
Мне 30, я беременна и такое ощущение, что бабушкой стану, а не мамой. Как будто поздно, но это все индивидуально, я и в 25 себя старухой чувствовала ((
Anonymous
У меня тетя беременна первый раз в 43 года. ЭКО. Отбегала всю беременность как девочка, ни разу не было проблем, вот со дня на день ждем родов, врачи сказали, что рожать будет сама, показаний к КС нет.
Anonymous
Мн 37 и три месяца назад стала мамой в третий раз. Третьи роды и Б прошли даже лучше чем два прошлых раза. Хотя мама летом всю плешь мне проела, что я старая, и мне уже рожать поздно:)
Я стала мамой в 3-й раз почти в 37 лет. Беременность не тяжелее первых двух, и роды тоже. Малышу полтора. Сейчас могу сказать что в таком возрасте тяжелы не так беременность и роды,как уход за малышом, не доспанные ночи, таскание на руках, беготня за малышнёй и т.д. 10 лет назад, с 2-мя мне было гораздо легче чем сейчас.
Anonymous
Родила первую в 40, второго в 42. Сейчас мне 44, муж на 10 лет старше. Никого не агитирую, но плюсы есть - решен квартирный вопрос, есть дача и даже квартира на море. Но главное - в жизни есть смысл. У меня даже два!
Поздняя мама
мне 36 и 1 января на свет появился пятый малыш)Так что дерзайте и не бойтесь.С Новым Годом!)
Anonymous
Мне сейчас 35. Сейчас беременна третьим. На момент родов будет 36. Радуюсь что дети старшие уже подросли - им будет 10 и 7 лет, обещают что будут помогать с малышом.
Anonymous
а в меня прошу кинуть тапками))))мозги забила )))с мужем разница 11. мне 35 ему 46. есть сынок 10 лет. муж хочет второго ребенка. а я все думы думаю. хотя времени нет. Вот страшно мне -он не мальчик уже!!!!получается у ребенка будет пожилой отец. отец пенсионер
Anonymous
Я насчет четвертого думаю через пару лет, мне 35 сейчас - муж очень хочет..
Мне уже 35 с половиной, планирую бер...Дай Бог родить в 36. Мучаюсь, что поздно. Ребенок будет четвертый...
Anonymous
Тоже будет четвертый ребенок, но мне уже 36, когда рожу будет уже 37
Мне 36, год не могу забеременить.2 ребеночка хочу.
Anonymous
Мне меньше чем через 2 месяца будет 40 лет. У меня 3 мальчика, младшему 7 месяцев. Будет еще одна попытка на девочку (ну мечтаю я о девочке, мечтаю :-)), получится мальчик, тоже не расстроюсь, но еще один ребенок у меня будет (очень надеюсь), и будет скорее всего когда мне будет уже 41 год...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения