45
Anonymous
Беременность
10.12.13 10:27

когда делать узи?

Добрый день! Знаю, что рекомендуют делать в 12,22,32 недели. Так и делала в прошлую беременность. Но сейчас хочу по-другому.
У кого-то читала список что на каком сроке проверяют, не могу найти, напишите, пожалуйста еще раз!
Было в таком виде: 4 недели чтоб опровергнуть внематочную, 6 недель послушать сердцебиение и тд.)) Там было пунктов 8-10

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Знаю, что рекомендуют делать в 12,22,32 недели. Так и делала в прошлую беременность. Но сейчас хочу по-другому.
У кого-то читала список что на каком сроке проверяют, не могу найти, напишите, пожалуйста еще раз!
Было в таком виде: 4 недели чтоб опровергнуть внематочную, 6 недель послушать сердцебиение и тд.)) Там было пунктов 8-10
Anonymous
Напишите кто-нибудь еще.. помню там было очень хорошо расписано, что меряют что-то.. не помню ничего((
Anonymous
Мне вообще узи назначали за деньги,первое в 20 недель,второе в 26 и третье в 30.Все узи делала у каких то невменяемых узистов,которые только вздыхали и качали головой,на вопрос ну как и что,тупо молчали и писали,даже пол в 26 недель сказали с 80 на 20%.Ношу киндерсюрприз,скажу честно-идиотизм полный,знала бы вообще не ходила.
Anonymous
Я бы до 12 недель не пошла на УЗИ. Знакомая узистка не рекомендует лезть с исследованием, когда идет закладка основных органов. Склонна ей доверять.
Я делала по такому "графику":
5-6 недель - подтвердить факт беременности, проверка внематочной.
8-9 недель - с/б, контроль замершей Б.
12 недель - контроль замершей Б, скрининговое УЗИ (для особо желающих), первичная диагностика развития плода.
16, 20, 24, 28 недель - общая диагностика развития плода, контроль местоположения и состояния плаценты, контроль состояния шейки матки, контроль состояния вод. На этих сроках уже и пол можно посмотреть, и все остальное. В 24 и 28 недель - диагностика развития внутренних органов плода.
32, 36 недель - то же плюс положение и вес ребенка, обхват головки.
Дальше уже раз в неделю контроль роста и состояния ребенка, контроль количества и качества околоплодных вод, исключение старения плаценты... В общем, уже ухо и глаз в остро держать надо ИМХО.
Кроме этих УЗИ делала дополнительные в случае падений (было дело в третью Б на льду), болезни, подъема температура, если что-то "не так".
Честно, не вижу смысла вообще ни в каких "графиках". Если беременную что-то "насторожает", надо проверять. Да и даже если просто пообщаться с ребенком зрительно хочется, тоже. Все равно никто каждый день бегать не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения