15

Настрой на позитивные и легкие роды

Девчонки,кто как себя настраивал перед родами на позитивный лад?Что-то ближе к делу страшно ваты становится)))Поделитесь своим опытом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки,кто как себя настраивал перед родами на позитивный лад?Что-то ближе к делу страшно ваты становится)))Поделитесь своим опытом!
*ссори описАлась-страшновато хотела написать)))
38 неделя,я с вами тоже попереживаю и может тоже поднастроюсь,радует только одно,что маленькое счастье вот вот появится на свет))И я родов не боюсь,я жду и прислушиваюсь,ну когда же))Попутно затевая уборки дома не мыслимые,тут кто то писал,что одно из дел как правило остается не законченным,вообщем ждемС)
Anonymous
И я тоже думаю об этом, правда у меня 37 недель) Конечно, мне страшновато немного, но успокаиваю себя тем, что через это все равно надо пройти - легко ли получится, сложно ли, тут не угадаешь и соломки не подстелишь. Но зато в конце в любом случае у меня на руках окажется мой самый любимый, самый долгожданный малыш. А роды... ну это всего максимум сутки, как-нибудь переживу, все же переживают как-то) Наоборот мне даже хочется, чтобы началось скорее - скорее и закончится) Еще недавно, кажется, я была на пятой неделе и так далеко было даже до первого узи... И вот уже 37! Так и роды - начнутся и в процессе не успеешь и что-то осознать, как закончатся)
37
Мне в первые роды очень помогла книжка У.и М. Сирс "готовимся к родам". Она настраивает на положительный исход родов. Что это процесс естественный, задуманный самой природой. Не надо как-то пытаться управлять активно процессом родов. Наоборот, надо прислушиваться и помогать своему организму и природе. И все пройдет замечательно. После прочтения страха не осталось совсем:) может, кому пригодится мой опыт.
Радовалась скорой встрече с ребенком, хотелось уже увидеть. Первые роды не боялась, а вот перед вторыми тряслась, остались свежие воспоминания от первых.
Просто решила для себя, что что бы не случилось, я буду слушать врача и акушерку! Ожидала скорых родов, так как первые были всего 4,5 часа, но в итоге 9, 5 часов и сами потуги прошли на ура, так как ооочень не хотела сделать больно своей мартышке =) Все мысли только о ребенке и будет вам хорошо ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения