40
Anonymous
Беременность
14.12.13 01:24

Если шевелится - роды не скоро?

Мне тут сказали, что в последнюю неделю перед родами малыш в животе почти перестает шевелиться. Правда ли это? То есть, если мой активно пинается, означает ли это что еще не скоро начнется процесс?

И про опущение живота интересует. Если в 38 моих недель живот еще не опустился, значит ли это, что скорее всего роды меня ждут не в ближайшее время, а недель в 40 - 41? Как по вашему опыту и наблюдениям?

Вообще какие есть приметы и признаки, по которым можно понять, что процесс скоро начнется? Если не считать самые известные - отхождение пробки, ну и понятно что воды и схватки не в счет - это уже начало. А интересуют именно "удаленные" признаки, который можно увидеть за неделю - две.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне тут сказали, что в последнюю неделю перед родами малыш в животе почти перестает шевелиться. Правда ли это? То есть, если мой активно пинается, означает ли это что еще не скоро начнется процесс?

И про опущение живота интересует. Если в 38 моих недель живот еще не опустился, значит ли это, что скорее всего роды меня ждут не в ближайшее время, а недель в 40 - 41? Как по вашему опыту и наблюдениям?

Вообще какие есть приметы и признаки, по которым можно понять, что процесс скоро начнется? Если не считать самые известные - отхождение пробки, ну и понятно что воды и схватки не в счет - это уже начало. А интересуют именно "удаленные" признаки, который можно увидеть за неделю - две.
Anonymous
А можно я присоединюсь к вопросу? Слышала, что по длительности менструального цикла можно прогнозировать, начнутся роды в 36-38 недель или скорее после 40. Чем цикл короче, тем раньше роды, только не знаю, какой цикл считается коротким. Кто-нибудь в курсе? У кого совпадало или не совпадало?
1
У меня в последнюю ночь в животе такую дискотеку устроил, что вообще не спала, а в 10 утра поехала в роддом :-)
как я поняла, что у всех перед родами признаки могут быть и за неделю и за пару дней, очень индивдуально все
А у меня похожий вопросик. У меня 38 недель срок, малыш лежит правильно по словам врачей, т.е. головкой вниз. Но я постоянно чувствую его пиночки в правом боку. То есть он, видимо, не совсем вертикально расположен, а скорее наискосок немного или еще меняет положение время от времени. Значит ли это, что роды еще не скоро - ведь ребенок не занял строго вертикальную позицию и не опустился в таз, получается? Живот внешне не опустился, кстати.
вопросик тоже
Никаких симптомов не было. Причем не было ни у кого из опрошенных мной за последние пару недель перед родами подруженций. Вот так))) про пробку вообще никто не слышал и не видел ее:-)
Anonymous
У меня все трое детей в родах еще пинались ;) Средний так, по-моему, ногами упирался, чтобы побыстрее выскочить :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения