35
Копия анализов - как заполучить?
Вопрос собственно глупый-понимаю, но голова не соображает хорошо.
Встала на учет в ЖК по месту прописки - врач очень недружелюбная оказалась. Выдали направления на анализы в 3 разных места (одно из них в ЖК) - в двух других сказали - анализы будут у доктора, на руки не выдаем.
Хочу получить копию анализов и сходить проконсультироваться к другому врачу, посоветуйте как можно добыть копию (не уверенна, что врач выдаст)?
Если прийти и сказать врачу хочу копию - сразу последует вопрос для чего- туплю но как ответить не знаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос собственно глупый-понимаю, но голова не соображает хорошо.
Встала на учет в ЖК по месту прописки - врач очень недружелюбная оказалась. Выдали направления на анализы в 3 разных места (одно из них в ЖК) - в двух других сказали - анализы будут у доктора, на руки не выдаем.
Хочу получить копию анализов и сходить проконсультироваться к другому врачу, посоветуйте как можно добыть копию (не уверенна, что врач выдаст)?
Если прийти и сказать врачу хочу копию - сразу последует вопрос для чего- туплю но как ответить не знаю...
автор
Написать заявление. Или пойти к главной и прямо там сделать ксерокопии.
Anonymous
Я просила у врача сделать копии, потом приносила обратно оригинал. Но врач у меня вроде адекватная)
Прийти на прием и просто сфоткать все нужные бумаги. Делаю так при необходимости где угодно вообще ничего не объясняя никому.
Anonymous
В соответствии с п. 4. ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
В силу п. 5 ст. 22 названного закона пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
В силу п. 5 ст. 22 названного закона пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения