91
Самый тяжелый момент с эпидурулом
Вопрос к тем, кто уже рожал и использовал эпидуральную анестезию при этом. Какой период родов был лично для вас самым сложным и/или болезненным? Схватки до того, как поставили укол? Сам прокол позвоночника? Невозможность двигаться на схватках? Потуги? Когда отходило действие укола?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к тем, кто уже рожал и использовал эпидуральную анестезию при этом. Какой период родов был лично для вас самым сложным и/или болезненным? Схватки до того, как поставили укол? Сам прокол позвоночника? Невозможность двигаться на схватках? Потуги? Когда отходило действие укола?
Автор
Спасибо за вопрос, тоже очень интересует
Anonymous
А я первого рожала с эпидуралкой, а второго без. Так мне с ней родимой было намного легче, хотя вторые роды были намного быстрее первых. Т.к.потуг не чувствуется я рожала на схватках. Во всяком случае слушала врачей. Так что советую с анастезией. Самое болезненное как здесь уже написали выше- это до нее))) мне как сделали я даже уснула. Проснулась с полным раскрытием и вперед на кресло.
Anonymous
Вот читаю и диву даюсь. Как это вы на самой эпидуралке рожали ??? я насколько знаю ее делают лишь временно для того чтобы рожающая отдохнула и набралась сил. Где то с 4 до 7 см раскрытия ее ставят, потом она отходит и все ее уже фиг допросишься типа все уже, поздно делать, раскрытие большое... и вот с 7 д 10 см тебя колбасит так что.... ну сами знаете чего я тут рассказываю.
это у ж я не знаю как надо уговорить врачей и анастезиологов родить вас на эпидурале. если только раскрылась резко быстро шейка а анестезия не отошла и пришлось на ней рожать, деваться то некуда.
это у ж я не знаю как надо уговорить врачей и анастезиологов родить вас на эпидурале. если только раскрылась резко быстро шейка а анестезия не отошла и пришлось на ней рожать, деваться то некуда.
Мне ЭА ставили только на схватках, к моменту начала потуг как раз она отошла - и вот потуги собственно и был самый тяжелый и болезненный момент в родах.
А я согласна с девушкой что про эпидуралку как способ отдохнуть, врачи просто знают дозу примерно и вводят столько чтоб до периода родов (полного раскрытия) эпидуралка отошла и рожали сами . У меня так было как начались боли которые терпеть нет сил -сделали я спала все время проснулась -анестезия начала отходить и последний час я чесно рожала потом снова поставили и зашили так что многие спрашивали "рожала ли я вообще" )))то есть хочу сказать что это никакая не экономия а если б вы не помогали в родах а спали незнаю родился б ребенок??
Anonymous
Сам укол совершенно безболезненный, НО ПОСЛЕ ЭПИДУРАЛКИ Я ПОТУГ СОВСЕМ НЕ ЧУВСТВОВАЛА. хОРОШО АКУШЕРКА СИДЕЛА РЯДОМ СО МНОЙ, не отходила и говорила когда тужится. Да и вообще, мне эпидуралки хватило на час - пердохнуть. А последний час перед родами схватки все чувствовала.
А в первых родах ставили спинальную анастезию - вот это вещь!!!
А в первых родах ставили спинальную анастезию - вот это вещь!!!
Anonymous
Схватки до эпидуралки. Когда уже стали болезненные согласилась на нее. Но у меня не прям ужас-ужас как больно было. Укол вообще не больно. У меня ЭА до самых потуг действовала. Я все схватки и продвижение ребенка по путям чувствовала, а боли не было. Больно было только когда головку рожала.
Схватки до эпидурала - самое болезненное.
Но несколько лет болела спина в месте укола, сделала вывод, что рожать лучше без него. Второго родила сама, разрез промежности не делали, чувствовала себя гораздо лучше после родов, по сравнению с родами под анестезией.
Но несколько лет болела спина в месте укола, сделала вывод, что рожать лучше без него. Второго родила сама, разрез промежности не делали, чувствовала себя гораздо лучше после родов, по сравнению с родами под анестезией.
До эпидуралки, после этого все нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения