23
Вот такая я...
Беременность
28.12.13 09:01

Беременность - антидепрессанты и транквилизаторы

Девочки, милые, не ругайте сразу, я давно уже с этими таблетками, так, что бывалая, но в прошлые беременности я их еще не принимала и не знаю, что делать и как правильно поступить, чтобы себе не навредить и не навредить еще маленькому человечку в моем чреве.
Я принимаю Паксил -антидепрессант, у меня жуткие депрессии, а также от панических атак (они у меня жуткие и не прекращающиеся) Тазепам, я знаю, что это все НЕЛЬЗЯ принимать в первый триместр беременности. У меня вчера ХГЧ показал, что идет 2-3 неделя беременности. Только начало, а что делать? Разные мнения и у врачей по этому поводу (я консультировалась), и у людей, которые уже родили на таких препаратах, Но хочу услышать, может быть кто-то принимал такие препараты (не дай Бог никому) во время беременности, поддержите и расскажите мне ваш опыт, спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые, не ругайте сразу, я давно уже с этими таблетками, так, что бывалая, но в прошлые беременности я их еще не принимала и не знаю, что делать и как правильно поступить, чтобы себе не навредить и не навредить еще маленькому человечку в моем чреве.
Я принимаю Паксил -антидепрессант, у меня жуткие депрессии, а также от панических атак (они у меня жуткие и не прекращающиеся) Тазепам, я знаю, что это все НЕЛЬЗЯ принимать в первый триместр беременности. У меня вчера ХГЧ показал, что идет 2-3 неделя беременности. Только начало, а что делать? Разные мнения и у врачей по этому поводу (я консультировалась), и у людей, которые уже родили на таких препаратах, Но хочу услышать, может быть кто-то принимал такие препараты (не дай Бог никому) во время беременности, поддержите и расскажите мне ваш опыт, спасибо.
Вот такая я...
Я вас очень понимаю, держитесь. Некоторые принимают в беременность минимальную дозу. Сама перед беременностью год принимала АД, через полгода все вернулось. А в 32 неделе началась жуткая депрессия, страх, тревога, ночью спать не могу. Пью пока только пустырник, он не помогает,очень плохо, не знаю сколько выдержу, ходила к двум психологам - ничего толком не сказали, терпеть, после родов приходите выпишем АД. Надо искать хорошего психотерапевта.
Anonymous
Не буду ругаться. Очень понимаю Вас. Тоже пила ад. И только потому что беременность планируемая(эко), отменила за 3 месяца все. Справилась как то. Начало беременности очень тяжело в этом плане -каждая ночь с па((( во 2м триместре полегчало. Но вот сегодня ночью(в больнице лежу на сохранении) была такая па((( сейчас отходняк. До б феназепам под Язык, сейчас только валерианка, пустырник-толку только от них.
Читала истории б на ад. Нормально все с детками. Но с тазепама надо уходить.
Держитесь!! Все будет хорошо!!!
Я очень Вас понимаю.. Увы
Anonymous
Страдаю от ПА, правда, реагирую на определенные ситуации.

Слышала/читала, как уже и выше в топике отметились, что для многих паникерш Б становится палочкой-выручалочкой, те ПА на время Б уходят. У меня 12 недель уже за спиной, а ни фига не ушло, увы.

Я очень переживаю конкретно за роды. Особенно за кесарево, почему-то, боюсь, что мое волнение + действие препаратов спровоцируют ПА. Для себя решила пока об этом не думать, буду решать эту проблему за пару месяцев до предполагаемой даты родов.

Вам все-таки наберусь наглости и посоветую не на форуме решать столь важный момент, а в кабинете специалиста.
Хоть мне и интересно поболтать на эту тему с коллегой по несчастью :)
зы
сидела на паксиле, кстати, общая тревожность здорово, помню, снизилась, но было много "побочек", был очень серьезный синдром отмены. Идите к врачу!
+1
Принимала паксил до 20 недели, фен-м, серок-ль до 8 недели ( на этом сроке узнала про бер, сразу убрала). Очень переживала всю бер-ть. Сейчас ребенку 10 месяцев, пока все с ним нормально.
Anonymous
Девочки, с Новым годом Вас и нас))) И пусть все у нас будет хорошо, чтобы никакие таблетки и стрессы с депрессиями не омрачали материнства и нашего бытия, здоровья, любви и счастья))) И все будет ХОРОШО)))
Вот такая я...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения