А вы делаете санацию? Или это ерунда полная?
Мне мой гинеколог сказала провести предродовую подготовку влагалища и шейки - с 37 недели неделя свечей тержинан для санации родовых путей (чтобы не было микротрещин и инфекций) + 5 раз в день пить каспулы вечерней примулы для шейки до самых родов. Я уже начала курс, а у меня тетя тоже опытный гинеколог, правда в другом городе живет, я ей рассказала по телефону о назначении и она стала говорить, что полная ерунда, не нужна никакая санация, а примула это поможет, только если я буду ей шейку вручную заливать из ведра. Сказала, что единственное, что рекомендует - массаж промежности натуральным маслом, а остальным даже не заморачиваться, бесполезная трата времени. К слову, у меня брали мазок влагалища перед 37 недели, он чистый, нет ни стафилакока, ни кандиды, ни еще каких-то инфекций. Я теперь в сомнениях, кому верить(( А ваши гинекологи вам прописывали подобное? И как считаете, если права все же тетя, не будет вреда, если я на всякий случай назначения врача выполню? Или тержинан во влагалище не айс без большой необходимости?
Рожала по знакомству.