99
Автор
Беременность
11.01.14 19:20

Низкий РАРР при 1 скрининге

Получила результаты 1 скрининга с очень высокими рисками..
ходила к генетику - она сказала, что дело в низком РАРР (при норме от 0,5 до 2) он 0,2.
Это основное..

Я перерыла интернет, везде написано, что низки РАРР это плохо Указывает на СД), но без конкретики. И не понятно, что помимо СД его может давать (пишут об угрозе выкидыша, но ее у меня нет и не было никогда)

У кого-нибудь было такое?

Еще до результатов получения скрининга сдали неинвазивный анализ (при любом результате бы его сдавали), но его ждать еще минимум 2,5 недели.. а в голове разное.. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получила результаты 1 скрининга с очень высокими рисками..
ходила к генетику - она сказала, что дело в низком РАРР (при норме от 0,5 до 2) он 0,2.
Это основное..

Я перерыла интернет, везде написано, что низки РАРР это плохо Указывает на СД), но без конкретики. И не понятно, что помимо СД его может давать (пишут об угрозе выкидыша, но ее у меня нет и не было никогда)

У кого-нибудь было такое?

Еще до результатов получения скрининга сдали неинвазивный анализ (при любом результате бы его сдавали), но его ждать еще минимум 2,5 недели.. а в голове разное.. :(
Автор
У меня был низкий Папп , 0,3, в прошлую беременность, тонуса не было, неинвазивку сделала-все хорошо, я расслабилась, а малыш замер в ровно 16 над, ужас. Много обследовалась, в итоге вывод один-первичная плацентар нед-ть,Просто имейте ввиду, и держите руку на пульсе как вам уже написали.
Anonymous
Я тоже на фоне ОРВИ сдавала. 1-й накануне заболевания, 2-й на фоне высокой температуры. И тоже сказали что это не влияет на анализы. Хотя я что-то сомневаюсь - еда влияет, а вирусная инфекция нет, странно это.
С неизвазивным тестом именно этого и боюсь - сделаешь, будешь ждать 3 нед., а в случае чего все равно прокол делать и опять ждать.
Стараюсь сейчас не забивать себе голову. Поеду на консультацию к генетику и буду на месте решать какую диагностику использовать. Но уже записалась на экспертное узи в 16 нед.
Anonymous
У меня был papp -0,43, хгч -1,75 mom. Сдала тест ДНК на определение аутоплодий. В ноябре родила замечательного мальчика. Долго изучала этот вопрос во время беременности, для себя сделала следующие выводы: у меня был низкий гормон (уже не помню как называется) из-за которого дюфастон назначили, за два дня до скрининга вырезали гидраденит, до беременности курила - все это могло повлиять.
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу скриннинга... Сдавала кровь в "Гемотесте"... Все показатели укладываются в норму, но буквально пролезают, т е практически пограничные значения.... Например, РАРР 0,92 при нижней границе 0,86. Никаких вероятностей не написано... Это формат данных, пред оставляемых именно в Гемотесте или вероятность пишут только, если значения выпадают из пределов нормы? Заранее спасибо за ответ!
Anonymous
Отчитываюсь: результат анализа пришел на 12-ый календарный день.
Все риски низкие.

Съездила на консультацию к Гнетецкой.
Она сказала про первый скрининг забыть. И вообще, если в любом случае планировали делать неинвазивку, то скрининги общие делать не надо.
Второй скрининг отменила (у меня по контракту он входил)

В 20 недель эксепртное узи.

А в общем, сказала, можно расслабиться :)
Автор
Девочки, а никто не знает: при плохих результатах скрининга в ЖК посылают к генетику, а потом на амнио направление дают? По направлению амнио платно делают?
Anonymous
У меня тоже ужасный скрининг пришел:
РАРР 0,17, хгч 11,7. Биохимический риск и риск 13/18 1:50. делала на сроке 12нед+1день
К врачу только в четверг. К чему готовиться? Сижу-руки трясутся.
Anonym
Девочки, а кто-нибудь делал биопсию хориона или плацентоцентез (кажется так) платно? Т.к. ждать амнио не могу, тоже пложой скрининг и твп 2,9. Хочу быстро. т.к. в жк только через 2недели идти.
Куда лучше?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения