87

Моя мама

Девы! 3 дня назад узнала что жду третьего. Муж счастлив, жить есть где, старшей 9 ( от первого брака), второй 1,5 года, есть няня. Поделилась с мамой, она не так давно потеряла работу, сейчас как 3 недели дома. Думала поддержка и помощь. Она мне прочитала лекцию, что я с 3-ми загнусь, что никогда не выйду на работу, что буду ходить в сапогах и спортивном костюме. Я заплакала. Не знаю что делать, как с ней вести себя. Не звонить не могу, живем рядом, воспитана я так: родителей надо уважать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы! 3 дня назад узнала что жду третьего. Муж счастлив, жить есть где, старшей 9 ( от первого брака), второй 1,5 года, есть няня. Поделилась с мамой, она не так давно потеряла работу, сейчас как 3 недели дома. Думала поддержка и помощь. Она мне прочитала лекцию, что я с 3-ми загнусь, что никогда не выйду на работу, что буду ходить в сапогах и спортивном костюме. Я заплакала. Не знаю что делать, как с ней вести себя. Не звонить не могу, живем рядом, воспитана я так: родителей надо уважать.
Ооо, у меня такая же картина((( два ребенка от первого брака, муж умер, вышла замуж еще раз, беременна третьим, мама устроила истерику что мы будем в нищете( у меня хорошая работа, официальная оплата, место сохраняют, у нас свой дом, сейчас небольшой, но идет стройка большого, мы не богатеи, но живем в достатке, мне 35 , тянуть с еще одним ребенком нет смысла, возраст уже поджимает) и что надо одно чадо растить и всем его и только его обеспечивать, а не троих рожать, обозвала дурой...и в таком духе. Мне вообще пофиг на мнение окружающих, но блин обидно и не приятно было..
Со вторым ребенком была такая же картина....
Сейчас лбоих внуков оч любит..думаю и в этом случае со временем, к родам все переварит и примет..но вроде как от мамы ждешь, что порадуется с тобой, поддержит как то..
Мне кажется, что мам пугает многодетность, тк они жили в трудные времена, когда одного ребенка было сложно воспитать...они автоматически
Примеряют все сложности своего времени к инфо о нашей беременности.

У меня вот так...
Маму тоже можно понять, она живет в своем времени, когда не было стиралок, памперсов, нянь, бытовой техники и прочего прочего....моя такая же, правда значительно старше.
У меня уже 16 недель и я так маме и не сказала)) так уже достала до того,как мы узнали еще,что не надо третьего.
Про второго также говорила) любит все равно)
Понимаю как вам обидно(( мама родная,а не поддержала.
гы... я сама жду третьего, но как представлю, что дочка троих родит - уже отговаривать готова :)
Дочке 9 лет.
Вывод: мамы хотят только хорошего.
только преподносят иногда неграмотно :)
Anonymous
а мне моя в 12 недель намекнула на аборт, и много еще чего интересного наговорила, материально и вообще от нее никак не завишу, я прям обалдела от ее реакции.
Anonymous
А мы когда ждали третьего решили не рассказывать маме, пока сама не заметит, а тут было семейное торжество и гости веселились и пили за нас и наших замечательных двоих детей, ну после очередного тоста муж встал и сказал " что, всем наши дети нравятся, все ими довольны, вот мы и решили не останавливаться на достигнутом и скоро у нас ожидается пополнение...ВСЕ были довольны, а моя мама с противоположного конца стола сказала, что "мы полоумные, нормальные люби в нашей стране второго-то не рожают"(на себя намекивала!!!) и ушла (из кафе)
Конечно меня это очень сильно расстроило, мы не бомжи и не сироты, прекрасно справляюсь со всем сама (а маму это бесит и приходит при каждом удобном случае, а потом тычет, мол прихожу-помогаю...А ЗАЧЕМ!!!) НО внучку любит до безумия....а я когда хочется маму позлить, дочки(3годика) говорю....спроси у бабушки, как ты могла родиться такая хорошая у полоумных родителей!!!
Ну и под занавес...сейчас ждем 4го...и пока скрываемся...НО знаю одно, это твои дети итвоя жизнь!!!
Удачи и легкой беременности!!!
Anonymous
Мне кажется многие мамы такие) у меня когда дочка одна была-она грила вот больше и не надо, типа дай одной все что можешь! Потом развелась, вышла замуж родила вторую дочку-тож грит типа вот двое есть вот им и отдай всю любовь, типа поднять на ноги ж надо еще!
Хотим третьего но попозже, как то грила маме про это..... Ну реакция сами понимаете какая)
Обеих внучек любит))
Все мамы такие, штоля?(((
Моя при известии о моей третьей беременности сказала что-то типа "Ну, наверное вы этого хотели... Вот ужас-то..."
При это живем самостоятельно, родителям платим пенсию (пока есть возможность, хотим помогать), нам уже под 40 обоим.
Обидно ли мне? Нет... Мне маму жалко: она не умеет радоваться, видит сложности, а не радости... Вот от чего мне обидно... Я же ребенка не для нее рожаю, а для себя.
Сейчас младшему 6,5 месяцев. Мама очень его любит, всегда пытается у меня его на руки забрать, побыть с ним рядом. Физически его не очень тянет уже, но зато эмоции получает положительные :)
Автор, сил вам и мудрости... Не обижайтесь на маму: это же ваш ребенок, не для мамы. Прислушайтесь, присмотритесь, что не дает ей в ее жизни радоваться за вас. Пожалейте ее... И возможно, она на это отзовется... Моя правда пока никак на это не отзывается...
Вообще я давно пыталась разобраться, почему мама так реагирует на известие о пополнении (моя лично так и реагирует, как многие здесь писали - с обидой).
Может это банальная ревность к чужим успехам? Она жила в условиях ограниченных финансов, тяжело было с квартирой, никаких там тебе памперсов и стиральных машин, работа неинтересная. Какая уж тут радость от жизни. Ребенок был один или два, и то - потому что положено иметь детей как у всех.
А тут вдруг у дочери достаток, можно многое себе позволить, детей хочется много. И первая реакция - отторжение, обида, что ей в молодости это было недоступно. Это неконтролируемо. А внуков конечно будет любить, они ж родные.
Anonymous
Мне мама про вторую беременность спросила: "Аборт будешь делать?" Хорошо, муж не слышал..
в общем каждого моего ре и ре моей сестры наша мама хотела и рекомендовала абортировать. каждого. сейчас всех любит без памяти и ими и живет ( к нам так не относилась!) . У сестры 4, я жду 4го, а общем только на моей четвертой бер она промолчала про аборт :) смирилась :-D когда напоминаешь ей она говорит да ты что я так не могла говорить) короче родители как дети))
Anonymous
Странно и в голове не укладывается. ну моя мама моей второй беременности радуется.
но с первой - практически послала на аборт. С одной стороны конечно ее понять можно - дочка не замужем, 19 лет, правда папа ребенка замуже меня чуть ли ни силком тащил.
Я думаю что мама сама сделала до фига абортов и для нее это как нечто не особо страшное: сходила, сделала, побиллютенела.
Не знаю если моя доча в подоле принесет - буду поддерживать, но чтоб никаких абортов.
Anonymous
Мне 37 и недавно родила третьего ребенка. Всю Б моя мама мне выносила мозг, что я старая и толстая (48 размер если чо), и мне не рожать надо было, а уже чуть ли не о вечном думать, типа не успею третьего поднять:) Теперь ребенку рада, но когда случайно скажу как устала ночью не спала, сразу слышу - ну а ты что хотела и многозначительная пауза. Стараюсь не принимать все близко к сердцу:)
Лика
Я не мама, но подруга, сестра.. Почему-то моей реакцией на беременности моих хороших подруг и сестры, была дать контакты центра, где делают аборт. Они ждали вторых детей при этом, не третьих.
И это не из зависти или плохих намерений, мне казалось, что сложно им будет, у кого помощи нет, у кого разница маленькая у детей.
Мамы думают точно также. Потом все будет хорошо.
Anonymous
Ну и мама(((
Возможно у нее климакс и такое состояние объясняется...
Anonymous
Маму простить и понять. Мне почти 42 года и у меня 3 маленьких детей, летом я вышла на работу. Моим подругам примерно от 35 до 48, с 1-2 детьми и не работают большинство по разным причинам - кому-то не хочется, кому-то это не надо.
Anonymous
Спасибо! Столько ответов) Сейчас мы общаемся в стандартном режиме, тему беременности не поднимаем. Ну что ж... посмотрим...
Автор
Старшей 6, младшему два года. Работаю на руководящей позиции, причем вышла именно после 4го - работа нашлась. Ухожена, одета хорошо. Правда, немного полновата:) в целом, трое - это ЕРУНДА! Кстати, мама меня каждый раз поедом ела, сейчас я ее, ибо балует детей очень
Мама четверых
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения