87
Моя мама
Девы! 3 дня назад узнала что жду третьего. Муж счастлив, жить есть где, старшей 9 ( от первого брака), второй 1,5 года, есть няня. Поделилась с мамой, она не так давно потеряла работу, сейчас как 3 недели дома. Думала поддержка и помощь. Она мне прочитала лекцию, что я с 3-ми загнусь, что никогда не выйду на работу, что буду ходить в сапогах и спортивном костюме. Я заплакала. Не знаю что делать, как с ней вести себя. Не звонить не могу, живем рядом, воспитана я так: родителей надо уважать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы! 3 дня назад узнала что жду третьего. Муж счастлив, жить есть где, старшей 9 ( от первого брака), второй 1,5 года, есть няня. Поделилась с мамой, она не так давно потеряла работу, сейчас как 3 недели дома. Думала поддержка и помощь. Она мне прочитала лекцию, что я с 3-ми загнусь, что никогда не выйду на работу, что буду ходить в сапогах и спортивном костюме. Я заплакала. Не знаю что делать, как с ней вести себя. Не звонить не могу, живем рядом, воспитана я так: родителей надо уважать.
Ооо, у меня такая же картина((( два ребенка от первого брака, муж умер, вышла замуж еще раз, беременна третьим, мама устроила истерику что мы будем в нищете( у меня хорошая работа, официальная оплата, место сохраняют, у нас свой дом, сейчас небольшой, но идет стройка большого, мы не богатеи, но живем в достатке, мне 35 , тянуть с еще одним ребенком нет смысла, возраст уже поджимает) и что надо одно чадо растить и всем его и только его обеспечивать, а не троих рожать, обозвала дурой...и в таком духе. Мне вообще пофиг на мнение окружающих, но блин обидно и не приятно было..
Со вторым ребенком была такая же картина....
Сейчас лбоих внуков оч любит..думаю и в этом случае со временем, к родам все переварит и примет..но вроде как от мамы ждешь, что порадуется с тобой, поддержит как то..
Мне кажется, что мам пугает многодетность, тк они жили в трудные времена, когда одного ребенка было сложно воспитать...они автоматически
Примеряют все сложности своего времени к инфо о нашей беременности.
У меня вот так...
Со вторым ребенком была такая же картина....
Сейчас лбоих внуков оч любит..думаю и в этом случае со временем, к родам все переварит и примет..но вроде как от мамы ждешь, что порадуется с тобой, поддержит как то..
Мне кажется, что мам пугает многодетность, тк они жили в трудные времена, когда одного ребенка было сложно воспитать...они автоматически
Примеряют все сложности своего времени к инфо о нашей беременности.
У меня вот так...
Маму тоже можно понять, она живет в своем времени, когда не было стиралок, памперсов, нянь, бытовой техники и прочего прочего....моя такая же, правда значительно старше.
У меня уже 16 недель и я так маме и не сказала)) так уже достала до того,как мы узнали еще,что не надо третьего.
Про второго также говорила) любит все равно)
Понимаю как вам обидно(( мама родная,а не поддержала.
Про второго также говорила) любит все равно)
Понимаю как вам обидно(( мама родная,а не поддержала.
гы... я сама жду третьего, но как представлю, что дочка троих родит - уже отговаривать готова :)
Дочке 9 лет.
Вывод: мамы хотят только хорошего.
только преподносят иногда неграмотно :)
Дочке 9 лет.
Вывод: мамы хотят только хорошего.
только преподносят иногда неграмотно :)
Anonymous
а мне моя в 12 недель намекнула на аборт, и много еще чего интересного наговорила, материально и вообще от нее никак не завишу, я прям обалдела от ее реакции.
Anonymous
А мы когда ждали третьего решили не рассказывать маме, пока сама не заметит, а тут было семейное торжество и гости веселились и пили за нас и наших замечательных двоих детей, ну после очередного тоста муж встал и сказал " что, всем наши дети нравятся, все ими довольны, вот мы и решили не останавливаться на достигнутом и скоро у нас ожидается пополнение...ВСЕ были довольны, а моя мама с противоположного конца стола сказала, что "мы полоумные, нормальные люби в нашей стране второго-то не рожают"(на себя намекивала!!!) и ушла (из кафе)
Конечно меня это очень сильно расстроило, мы не бомжи и не сироты, прекрасно справляюсь со всем сама (а маму это бесит и приходит при каждом удобном случае, а потом тычет, мол прихожу-помогаю...А ЗАЧЕМ!!!) НО внучку любит до безумия....а я когда хочется маму позлить, дочки(3годика) говорю....спроси у бабушки, как ты могла родиться такая хорошая у полоумных родителей!!!
Ну и под занавес...сейчас ждем 4го...и пока скрываемся...НО знаю одно, это твои дети итвоя жизнь!!!
Удачи и легкой беременности!!!
Конечно меня это очень сильно расстроило, мы не бомжи и не сироты, прекрасно справляюсь со всем сама (а маму это бесит и приходит при каждом удобном случае, а потом тычет, мол прихожу-помогаю...А ЗАЧЕМ!!!) НО внучку любит до безумия....а я когда хочется маму позлить, дочки(3годика) говорю....спроси у бабушки, как ты могла родиться такая хорошая у полоумных родителей!!!
Ну и под занавес...сейчас ждем 4го...и пока скрываемся...НО знаю одно, это твои дети итвоя жизнь!!!
Удачи и легкой беременности!!!
Anonymous
Мне кажется многие мамы такие) у меня когда дочка одна была-она грила вот больше и не надо, типа дай одной все что можешь! Потом развелась, вышла замуж родила вторую дочку-тож грит типа вот двое есть вот им и отдай всю любовь, типа поднять на ноги ж надо еще!
Хотим третьего но попозже, как то грила маме про это..... Ну реакция сами понимаете какая)
Обеих внучек любит))
Хотим третьего но попозже, как то грила маме про это..... Ну реакция сами понимаете какая)
Обеих внучек любит))
Все мамы такие, штоля?(((
Моя при известии о моей третьей беременности сказала что-то типа "Ну, наверное вы этого хотели... Вот ужас-то..."
При это живем самостоятельно, родителям платим пенсию (пока есть возможность, хотим помогать), нам уже под 40 обоим.
Обидно ли мне? Нет... Мне маму жалко: она не умеет радоваться, видит сложности, а не радости... Вот от чего мне обидно... Я же ребенка не для нее рожаю, а для себя.
Сейчас младшему 6,5 месяцев. Мама очень его любит, всегда пытается у меня его на руки забрать, побыть с ним рядом. Физически его не очень тянет уже, но зато эмоции получает положительные :)
Автор, сил вам и мудрости... Не обижайтесь на маму: это же ваш ребенок, не для мамы. Прислушайтесь, присмотритесь, что не дает ей в ее жизни радоваться за вас. Пожалейте ее... И возможно, она на это отзовется... Моя правда пока никак на это не отзывается...
При это живем самостоятельно, родителям платим пенсию (пока есть возможность, хотим помогать), нам уже под 40 обоим.
Обидно ли мне? Нет... Мне маму жалко: она не умеет радоваться, видит сложности, а не радости... Вот от чего мне обидно... Я же ребенка не для нее рожаю, а для себя.
Сейчас младшему 6,5 месяцев. Мама очень его любит, всегда пытается у меня его на руки забрать, побыть с ним рядом. Физически его не очень тянет уже, но зато эмоции получает положительные :)
Автор, сил вам и мудрости... Не обижайтесь на маму: это же ваш ребенок, не для мамы. Прислушайтесь, присмотритесь, что не дает ей в ее жизни радоваться за вас. Пожалейте ее... И возможно, она на это отзовется... Моя правда пока никак на это не отзывается...
Вообще я давно пыталась разобраться, почему мама так реагирует на известие о пополнении (моя лично так и реагирует, как многие здесь писали - с обидой).
Может это банальная ревность к чужим успехам? Она жила в условиях ограниченных финансов, тяжело было с квартирой, никаких там тебе памперсов и стиральных машин, работа неинтересная. Какая уж тут радость от жизни. Ребенок был один или два, и то - потому что положено иметь детей как у всех.
А тут вдруг у дочери достаток, можно многое себе позволить, детей хочется много. И первая реакция - отторжение, обида, что ей в молодости это было недоступно. Это неконтролируемо. А внуков конечно будет любить, они ж родные.
Может это банальная ревность к чужим успехам? Она жила в условиях ограниченных финансов, тяжело было с квартирой, никаких там тебе памперсов и стиральных машин, работа неинтересная. Какая уж тут радость от жизни. Ребенок был один или два, и то - потому что положено иметь детей как у всех.
А тут вдруг у дочери достаток, можно многое себе позволить, детей хочется много. И первая реакция - отторжение, обида, что ей в молодости это было недоступно. Это неконтролируемо. А внуков конечно будет любить, они ж родные.
Anonymous
Мне мама про вторую беременность спросила: "Аборт будешь делать?" Хорошо, муж не слышал..
в общем каждого моего ре и ре моей сестры наша мама хотела и рекомендовала абортировать. каждого. сейчас всех любит без памяти и ими и живет ( к нам так не относилась!) . У сестры 4, я жду 4го, а общем только на моей четвертой бер она промолчала про аборт :) смирилась :-D когда напоминаешь ей она говорит да ты что я так не могла говорить) короче родители как дети))
Anonymous
Странно и в голове не укладывается. ну моя мама моей второй беременности радуется.
но с первой - практически послала на аборт. С одной стороны конечно ее понять можно - дочка не замужем, 19 лет, правда папа ребенка замуже меня чуть ли ни силком тащил.
Я думаю что мама сама сделала до фига абортов и для нее это как нечто не особо страшное: сходила, сделала, побиллютенела.
Не знаю если моя доча в подоле принесет - буду поддерживать, но чтоб никаких абортов.
но с первой - практически послала на аборт. С одной стороны конечно ее понять можно - дочка не замужем, 19 лет, правда папа ребенка замуже меня чуть ли ни силком тащил.
Я думаю что мама сама сделала до фига абортов и для нее это как нечто не особо страшное: сходила, сделала, побиллютенела.
Не знаю если моя доча в подоле принесет - буду поддерживать, но чтоб никаких абортов.
Anonymous
Мне 37 и недавно родила третьего ребенка. Всю Б моя мама мне выносила мозг, что я старая и толстая (48 размер если чо), и мне не рожать надо было, а уже чуть ли не о вечном думать, типа не успею третьего поднять:) Теперь ребенку рада, но когда случайно скажу как устала ночью не спала, сразу слышу - ну а ты что хотела и многозначительная пауза. Стараюсь не принимать все близко к сердцу:)
Лика
Я не мама, но подруга, сестра.. Почему-то моей реакцией на беременности моих хороших подруг и сестры, была дать контакты центра, где делают аборт. Они ждали вторых детей при этом, не третьих.
И это не из зависти или плохих намерений, мне казалось, что сложно им будет, у кого помощи нет, у кого разница маленькая у детей.
Мамы думают точно также. Потом все будет хорошо.
И это не из зависти или плохих намерений, мне казалось, что сложно им будет, у кого помощи нет, у кого разница маленькая у детей.
Мамы думают точно также. Потом все будет хорошо.
Anonymous
Ну и мама(((
Возможно у нее климакс и такое состояние объясняется...
Возможно у нее климакс и такое состояние объясняется...
Anonymous
Маму простить и понять. Мне почти 42 года и у меня 3 маленьких детей, летом я вышла на работу. Моим подругам примерно от 35 до 48, с 1-2 детьми и не работают большинство по разным причинам - кому-то не хочется, кому-то это не надо.
Anonymous
Спасибо! Столько ответов) Сейчас мы общаемся в стандартном режиме, тему беременности не поднимаем. Ну что ж... посмотрим...
Автор
Старшей 6, младшему два года. Работаю на руководящей позиции, причем вышла именно после 4го - работа нашлась. Ухожена, одета хорошо. Правда, немного полновата:) в целом, трое - это ЕРУНДА! Кстати, мама меня каждый раз поедом ела, сейчас я ее, ибо балует детей очень
Мама четверых
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения