88
я хочу в будущем КС, я сумасшедшая ?
первые роды считались тяжелыми, вообще узкий таз, большой плод, все говорило и тогда о КС, но врач сказала - сама. Родила, потом меня еле вытащили , но слава Богу все ок. Вот думаю, когда в будущем буду беременеть, я конкретно хочу настроиться на КС, но смотрю тут все его боятся....вот только ПОЧЕМУ???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпервые роды считались тяжелыми, вообще узкий таз, большой плод, все говорило и тогда о КС, но врач сказала - сама. Родила, потом меня еле вытащили , но слава Богу все ок. Вот думаю, когда в будущем буду беременеть, я конкретно хочу настроиться на КС, но смотрю тут все его боятся....вот только ПОЧЕМУ???
Anonymous
У меня были первые тяжелые роды, второе кесарево. Лучше тяжелые роды...
Понятно, что вы не хотите повторения первых тяжелых родов. Но этого и не будет. Вторые роды чаще всего легче. И особенно они легче у тех, у кого первые роды были затяжные и выматывающие. Организм уже рожавший и не очень давно помнит роды и все стадии проходят быстрее. Кости уже пропустили ребенка и "раскрылись" под него, пропустят и второго. Шейка будет раскрываться быстрее. Вы также можете лучше чувствовать свое тело и занимать более удобные для вас положения. Как вариант, можете выбрать роддом с возможностью вертикальных родов, свободного "поведения" в родах. Но немало и тех, кто после первых трудных управляемых врачами родов, выбирают домашние роды. И именно по тому, что не хотят повторения сценария. Какой вариант ваш - решать вам.) На вторые роды обычно труднее настроиться, так как вы уже знаете, что роды - это не развлечение, а труд и, порой, боль. Но это и счастье
Автор, не надо настраиваться на кс тем более заранее.Лучше настройтесь на поиски врача, который адекватно оценит ваши индивидуальные показатели и предложит тот способ родоразрешения, который подходит именно вам.
Anonymous
У меня тоже были тяжелые первые роды, до сих пор вспоминаю с содроганием. И тоже мелькала мысль о том, что КС наверное было бы лучше и легче.
А вот вторые роды были чудесными: быстрыми, легкими, через 3 часа я уже встала, а на следующее утро вообще ощущала себя почти здоровым человеком (если бы не швы после эпизио). Эпизио кстати пришлось делать только потому что при первых родах криворукие врачи плохо все зашили, и из-за кривого рубца мышцы не растягивались и не могли пропустить головку ребенка. Так что это замечательно, что мысль про КС я думала, думала, но так и не додумала.
А вот вторые роды были чудесными: быстрыми, легкими, через 3 часа я уже встала, а на следующее утро вообще ощущала себя почти здоровым человеком (если бы не швы после эпизио). Эпизио кстати пришлось делать только потому что при первых родах криворукие врачи плохо все зашили, и из-за кривого рубца мышцы не растягивались и не могли пропустить головку ребенка. Так что это замечательно, что мысль про КС я думала, думала, но так и не додумала.
Равный раз рожала также, узкий таз крупный плод, без обезболивания, думала помру
Второй раз когда у меня было тазовое и опять крупный плод-мне сказали что возможно будет кс если не перевернется
Я обрадовалась если честно! Думала ща раз вытащат и все-никаких мучений!
Приехав на кс, сделали узи и отправили меня домой ходить до ер, т к ребенок перевернулся! И вес поставили 4300-4400 не меньше
Родила за 4 часа, с обезболиванием.....
Сравниваю первые и вторые роды-небо и земля
Так что если первый раз так это не значит что второй будет также
И я рада что рожала сама! Очень.....
Второй раз когда у меня было тазовое и опять крупный плод-мне сказали что возможно будет кс если не перевернется
Я обрадовалась если честно! Думала ща раз вытащат и все-никаких мучений!
Приехав на кс, сделали узи и отправили меня домой ходить до ер, т к ребенок перевернулся! И вес поставили 4300-4400 не меньше
Родила за 4 часа, с обезболиванием.....
Сравниваю первые и вторые роды-небо и земля
Так что если первый раз так это не значит что второй будет также
И я рада что рожала сама! Очень.....
Anonymous
я тоже хочу кесарево. У меня и показания есть, и еще я во время родов хочу стерилизацию сделать, тяжело будет и ЕР, и потом все равно операция. А так - во время кесарева и трубы перевяжут.
Anonymous
Скажу так, у меня были и ЕР и кесарево - ни то ни то не понравилось..но!
Первые роды были тяжелые, глубокие разрыва до сфинктера прямой кишки - очень долгое восстановление (полгода, о сексе вообще молчу), из роддома приехала никакая, за ребёнком толком ухаживать не могла..
Вторые КС - очень больно, очень!! (примерно 3-е суток после операции втавала с большим трудом и через дикую боль, даже с обезболиванием), но потом всё хорошо, домой приехала бодрой, сама с ребёнком, всё быстро зажило/забылось..
Поэтому, лично для меня КС все таки лучше
Первые роды были тяжелые, глубокие разрыва до сфинктера прямой кишки - очень долгое восстановление (полгода, о сексе вообще молчу), из роддома приехала никакая, за ребёнком толком ухаживать не могла..
Вторые КС - очень больно, очень!! (примерно 3-е суток после операции втавала с большим трудом и через дикую боль, даже с обезболиванием), но потом всё хорошо, домой приехала бодрой, сама с ребёнком, всё быстро зажило/забылось..
Поэтому, лично для меня КС все таки лучше
Anonymous
видимо все зависит от конкретных примеров, у меня подруга 2 детей, 2 кесарева, и другого она и не представляет, оба КС запланированных...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения