250

Работа и беременность

Как удается совмещать? Берете больничные или отпуска? Что-то мне тчжело дается:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как удается совмещать? Берете больничные или отпуска? Что-то мне тчжело дается:(
Причем срок 13 недель всего))
я вообще считаю, что беременным отпуск надо давать на первый и последний триместр. Первый самый важный и ответственный, а последний просто физически тяжело уже.
и да, все работающие беременные -героини, имхо!)))
Я была на больничном первые 4 месяца, лежала в больницах и плюс врач потом продляла больничные. Был сильный токс, какой из меня работник, если я дойти до туалета не могу нормально, и не ела ничего.
Плюс давление сильно низкое было, хотя в жк его специально завышали, чтобы отказать в больничном.
Вот хоть убейте меня, считаю вот эти не могуууу капризами беременных. Оба раза не взяла ни одного больничного и работала первый раз до 36 недели, родила в 37, второй раз до 42 - вообще не бросала работу. Кроме случаев, когда действительно есть показания, чтобы лежать, но в 90% случаев это капризы наравне с хочу клубники в 3 часа ночи. И опять же Но....я люблю работать, мне не нравится тупо сидеть дома и заниматься только дом хозяйством.
В 1 Б работала до 30 недель, как положено. Могла бы и дальше, тк чувствовала себя отлично. В эту Б первые 1.5 месяца была в отпуске, но это так совпало. Потом месяц отработала, попала в больницу на 3 недели. Сейчас до декрета остался месяц - я уже дни считаю. :) Тяжело не работать, а именно ехать туда и обратно. Я живу в МО, а работаю в самом центре Москвы - тяжело ежедневно по 1.5 часа тратить на дорогу в один конец.
я нормально работаю, токсикоза не было ни дня, планирую в декрет/больничный на 7 месяце уйти, а до этого доработать нормально
Мне тоже тяжко , не сколько работать , больше добираться утром и вечером до работы из МО, особенно сейчас когда такие морозы. А еще 1,5 месяца до отпуска уже считаю дни .
Я первой беременности вообще не замечала, ни токсикоза, живот совсем маленький был, вообще никаких проблем, чувствовала себя отлично, работала до декрета. А сейчас вторая беременность , но первая была в 20 лет, а сейчас мне 30, так вообще тяжело ужасно - токсикоз жуткий , все тело словно на части разваливается - все болит - голова, живот, спина, обострилась моя аллергия - все чешется, глаза слезятся, насморк, постоянно спать хочется постоянно, слабость какая-то...((( Но я не работаю сейчас....вот тоже думаю, как бы ходила....?
Anonymous
Все индивидуально. Первая беременность была жуткая, с постоянными угрозами, кровотечениями, но без токсикоза. Была на сохранении в больнице, потом дома отлеживалась в таких случаях не до работы. В этот раз был токсикоз сильный до 14-ой недели, а первые 10 недель температура 37,2-37,4 - знобило страшно и спать хотелось. Брала 1 недельку отлежаться, а то замучила всех летом обогревом помещения :) Потом все нормализовалось. Если Бог даст, постараюсь поработать до 36-ти недель. Дома особо мне делать нечего, все почти готово, а на работе с девчонками веселее :))
Я с 9 недель на больничных. Дают и хорошо)
Anonymous
О чем тут спич вообще? Беременность - это дополнительная нагрузка на организм, и разные люди ее переносят по-разному. Если есть возможность не усугублять, забив на работу любыми путями - отлично! Нету - авось сдюжишь. Задача любого работодателя - выжать из работника максимум, заплатив минимум. Это капитализм :)
Драть попец на доброго хозяина мы всегда успеем, а вот выносить и родить здоровое потомство - тут сроки ограничены.
Лично для себя я нашла выход в увольнении, так как несколько лет (!) не могла забеременеть, работая на своей нервной работенке, попутно да-да успевая на доп курсы для себя, ежедневную секцию для сына, все за рулем, попа в мыле круглые сутки. Мне хватило 4 месяцев спокойной жизни, чтобы забеременеть.
И да, мне не удается и не удалось бы совмещать эту работу и беременность, только если требовать перевода на более легкий труд.
Я взяла отпуск в 27 недель и до декрета. Проблема не в работе, а в дороге до и после. Пешком вообще не обсуждается, и в мирное время у нас на чертановской в 3 поезд с разбегу только можно влезть, на улице скользко, а на машине 2-3 часа в пробке особенно вечером уже утомило до отрыжки. С токсикозом очень хотелось дома пару недель поваляться в првом триместре, но возможности не было
В первую Б токсикоза не было, но было две угрозы-лежала в больничке и потом дома. Но, в целом нормально ездила на работу и работала 8-ми часовой рабочий день. Ушла в декрет, как положено. Во вторую Б работаю без больничных, работа в 20 минутах езды на машине от дома. В декрет 30 января, честно уже очень хочу, сидеть за компом с каждым днем тяжелее, пузо упирается, да и дома много планов и приятных приготовлений:)
До 16 недель работала, а потом отпуск был 3 недели. Затем больничные до декрета.
Уволилась сразу ) Дети - дороже!
Anonymous
Со всеми детьми работала до декрета, подвигом это не считаю. Беременность -- не болезнь, а работать я люблю.

ИМХО, но если нет показаний для того, чтобы постельный режим соблюдать или в больницу ложиться, то и больничные не нужны. А если показания есть, зачем чьи-то советы?
Вообще не представляю, как можно беременной работать.
Я очень восприимчива к простудам всяким, очень быстро утомляюсь даже в небеременном состоянии... Короче, когда мы с мужем начали планировать детей, решили, что как только тест заполосатится, я сразу пишу заявление об увольнении, так и сделали.
*
С ужасом думаю если бы мне сейчас пришлось в общественном транспорте ездить - в моем случае это автобус/маршрутка и электричка - боюсь это было бы очень опасно для здоровья. тут не беременной то могли в живот засандалить локтем, а уж беременной - это просто опасно.
Ну вот я и доигралась:( со вчерашнего вечера начала болеть поясница, сегодня усилилось, но терпимо, как при мес-х. Тем более я на работе еще не говорила про бер:(( вечером поехала к своему гинекологу, она направила на госпитализацию, сказала, что могли вытечь воды и шейка расширена:( пока доехала домой и собралась в больницу сказали там уже нет мест, теперь буду вызывать скорую, думаю с кем старшего оставить((
Откуда взяться здоровому поколению, если ни одной более менее здоровой беременности нет. Вас тут почитать, так ощущение что все беременные - смертельно больны. Повезло как то все в моем окружении были крайне активными всю беременность. у нас мужем свой бизнес, поэтому декрета нет и не было, что делать?! Не считаю это подвигом. Двое детей, бабушек нет.
Anonymous
http://eva.ru/travel/read-16844.htm - вот глупая-то да! Ниче в жизни не понимает!
Anonymous
Кстати, в СССР вы думаете, ради блага семьи все делалось? Нет, наоборот пропагандировалось как можно скорее выходить на работу, все ради блага общества:) а детей с малых лет, с яслей воспитывали чужие тетки, всех под одну гребенку. Это может быть в интересах государства/работодателя сейчас, чтобы мать работала, но никак не в интересах детей и родителей. Конечно же работать, оставив малыша с няней или в саду проще, интереснее общаться с разными людьми, зарабатывать...хотя по идее маме должно быть в удовольствие нахождение с ребенком)
Я сама в 2,4 в ясли отдала просто из-за того, что надоело сидеть дома, я уже с ума сходила, ну и жить на деньги мужа, которому казалось, что я на продукты больше чем нужно потратила и т.п. До сих пор больно вспоминать, что такого малютку отдала в чужие руки(((
я что в первую Б до 34 недель проработала, что во вторую до 37 (ездила на др конец моксквы правда на машине,но бывало возвращалась и по три четыре часа) и ничего....
болело и отваливалось все....
родила в 40 недель обоих....
беременность не болезнь имхо....
бывало спала на работе (когда не было никого, когда совсем туго не выходила....1 раз за все Б полежала на сохранении недельку и бегом на работу....
ну меня работа обязывала-некем заменить было(
Anonymous
Вопрос "работать-не работать, клуша-не клуша" очень индивидуально (сравнение с моей ситуацией):
1. отношение к беременности (я, например, первую 7 лет ждала и денег угрохали на врачей и ЭКО) - понятное дело, для меня это приоритет)
2. течение беременности (если всё гуд - Слава Богу - работай не хочу, если с осложнениями, то тут тоже каждый решает сам за себя);
3. Заработная плата. (Моя сестра в Америке получает 5 тыс $, у меня оклад в государственном ВУЗЕ г. Обнинска(5962 рубля), если я не ошибаюсь. Платят ГОЛЫЙ, если только часовая оплата добавляется, то дотягивало до 9тыс.) Заметьте, не все живут с Москве и МО. Ездить - не вариант - для женщины с семьёй в сутки по 6 часов на дорогу многовато). Понятное дело, что с окладом сестры я бы и до родов работала и после вышла в три месяца. Это тоже самое, что сравнивать жопу с пальцем. Кстати, на работу ездила на машине, на горючку тратила пол своей зарплаты :). Работа нравилась безумно: наука, опыты, преподавание, отличный интеллигентный коллектив. Муж не против - нравится - работай.
3. Ещё дети. (Ушла с работы - стала больше внимания дочке уделять: сама везде вожу-развожу, песни в машине поём, вечером играем-пляшем и т.д. На работу планирую в будущем после декрета. А почему нет? Кто мне запретит?)
4. Достаток в семье. Муж зарабатывает в десятки раз больше, но всё в доме на мне (дом ооочень большой) + полностью забота о ребёнке. Так мне ещё ломануться на заработки? Если, конечно, зарплата маленькая у отца семейства и есть необходимость, то понятно...)
Вывод: всё гораздо сложнее, чем просто "клуша-не клуша" и множество факторов: ещё сотню можно прибавить.
1Б - работала до нового года, родила в январе, через весь город на метро + языковые курсы до работы и вообще пыталась делать вид, что я совсем-совсем не беременная (вот такой сдвиг был). И токсикоз на ногах и всякие мелкие неприятности (крупных -ттт - не было) на ногах и врачи только вне рабочее время...
Я не хотела сидеть одна дома, я не знала, что делать дома, я не умела себя развлекать, если хотите... Для меня такое поведение было единственно верным. Пыталась выйти на работу через год, но сократили...

Сейчас 2Б, я не работаю и уже не представляю, как можно работать - утомляюсь сильно, ничего не делая, пока был токсикоз и неприятности - я вообще была бы не работником...
Считаю, что работать-не работать - это от состояния здоровья зависит; естественно, иногда женщина вынуждена по материальным соображениям работать и у нее нет вариантов - это печально, но это жизнь. Еще есть случаи, когда женщина "завязана на каком-то сложном проекте и ее выпадение из проекта отразиться на целой группе людей....
Разговоры про клуш и критические замечания "а я! а я!" или "Б - не болезнь!" мне не нравятся категорически. Не случайно по ТК РФ беременная имеет право на сокращенный рабочий день или сокращенную рабочую неделю. Не надо впадать в крайности - болеть и лежать без надобности, но и вариант "Я ломовая лошадь!" - это не есть хорошо!
Работала до родов. День отработала, пришла домой и в роддом. Так у нас в фирме 4-ро родили. Все ходили до родов. Утром капельницыв 8 утра, а потом на работу. Вопрос только в окладе, при маленьком и среднем я бы не работала тоже.
Anonymous
даю пример, сегодняшний мой день и день моей мамы. При этом я не считаю, что у меня что-то произошло особенное, а она считает, что она полезно и интересно провела день.
Я: проснулась, поработала, отвезла ребенка в школу (второй спит в автокресле в машине), приехала домой, поиграла с дитем, положила спать, поработала, съездили в банк, заехали за старшим в школу, сейчас сделаем уроки, вечером и в ночь еще поработаю, поедем на кружок, правда малого уже с бабушкой оставим.

Бабушка: съездила в Ашан с кунцево на ленинский, вернулась, покушала, сейчас посидит с мелким!
Anonymous
Сижу с детками и не работала в беременности, были тяжелые. Очень довольна, пока не планирую выходить.
Работа не убежит, а дети вырастут, хочу быть с ними рядом, пока растут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения