63

кто рожал с большой разницей?

например лет в семь и более? Как ощущения, чем все отличается и вся беременность и сами роды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
например лет в семь и более? Как ощущения, чем все отличается и вся беременность и сами роды?
А у меня наоборот, через 9 лет, беременность протекала без особенностей, а вот роды "атас" врач сказала что организм уже всё забыл и как первый раз.
Anonymous
Через одиннадцать лет и роды легче (но по времени - такие же), и беременность гораздо легче прошла.
Anonymous
у меня разница 7 лет, пока правда еще не рожала второй раз-только предстоит в скором времени. Но вот беременность проще, токсикоза даже не было:)
Разница ровно 10 лет. Первая беременность была идеальной и беспроблемной, роды - длительные (почти двое суток), муторные, тяжелые и очень болезненные. Во вторую беременность всю первую половину был токсикоз, а дальше все также идеально и беспроблемно, как в первый раз. Роды - небо и земля по сравнению с первыми: быстрые и достаточно легкие, правда с эпидуралкой на схватках :-)
У меня между двумя беременностями 15 лет. Вторые роды пока не знаю, как пройдут, еще все впереди. Но первые роды просто песня, быстро, легко. Вес за всю беременность первую набрала 5 кг, правда, я худенькая. Во вторую беременность токсикоз меньше, но, может, просто умею с ним справляться уже.
Anonymous
Разница 12 лет, носила тяжелее, болело все, воды дома отошли как и с первой, но было кесарево, так что про сами роды не подскажу, в целом все тоже самое как и с первым, правда эта не такая спокойная как старшая)))
У меня старший 1997 года, средний 2004, мелкий 2013.
Легче всего был средний. Ну он и по темпераменту "легче" всех ;) с маленьким беременность была на фоне очень низкого давления, это немного мешало. Роды были непростые физически, зато самые светлые ;) сейчас с малышом немного сложнее, чем было со старшими: он очень ко мне привязан, чувствительный и пугливый.
Разница между первыми и вторыми родами - чуть меньше года. Вот где была песня! Сына родила за два часа (от начала схваток до родов).
Сейчас беременна третьим. Разница будет 12 лет от последних родов. Не знаю, не знаю.... Тоже интересно.
Разница между беременностями 10 лет.
Первая беременность: тяжелый токсикоз, повышенное давление с начала беременности, отеки с начала беременности, проблемы с печенью (холестаз беременных), но дотянула до 38,5 недель и родила доношенного ребенка.
Вторая беременность: легкий токсикоз (почти не беспокоил), отеков не было до конца (максимум - легкая пастозность), печень - в норме, все состояния компенсированы, давление стало подниматься с 20 недели не критично, было нарушение гемодинамики в плаценте, у ребенка все нормально.Летала до 25 недель - бассейн, прогулки, хорошее настроение.
Но в 32 недели на фоне общего благополучия: резко белок в моче до 2000, давление держалось в более-менее норме, нарушение функций плаценты, плацента резко уменьшилась в размерах за две недели и перестала выполнять свои функции. Итог: роды на 32н6дней маловесным плодом. Еле успели спасти нас обоих. По словам врачей, гестоз развился настолько резко, что нам просто повезло. Сейчас мне и ребенку предстоит выжить во всем этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения