34
Б-ть, Л-тироксин, витамины с йодом
Нужен коллективный опыт: имеется гипотиреоз, принимаю л-тироксин.
(Из гормонов ЩЖ дисбаланс только по ТТГ, остальные гормоны всегда в норме, АТТПО тоже).
На мой вопрос, можно ли пить витамины для Б с йодом, врач ответил - нет, можно вырастить узел. Ребенок и так все получит из моего л-тироксина, а с приемом йода можем заработать переизбыток. Даже йодированную соль мне запретил.
Вопрос к коллегам по болячке: что ваши врачи говорят вам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужен коллективный опыт: имеется гипотиреоз, принимаю л-тироксин.
(Из гормонов ЩЖ дисбаланс только по ТТГ, остальные гормоны всегда в норме, АТТПО тоже).
На мой вопрос, можно ли пить витамины для Б с йодом, врач ответил - нет, можно вырастить узел. Ребенок и так все получит из моего л-тироксина, а с приемом йода можем заработать переизбыток. Даже йодированную соль мне запретил.
вопрос
а в витаминах его только 150 мкг, а мне надо 250, поэтому и сказала добавить йодамарин 100
блин, и вот как понять? где правда? или может все же дело в дозировке эутирокса? может 50 это мало поэтому и йод нужен?
самое главное не бросать пить Эутирокс или Л-тироксин после беременности,с первой беременостью начала принимать на показателе ТТГ-12,4, родила,еще года попила и забросила, через какое то время стала ухудшаться память , стала какая то безразличная ,сдала ТТГ-45,4 !!! Сейчас,со второй беременностью принимаю 150мг,меньше не могу,пью витамины Фемибион-2
да, посмотрела в фемибионе йода столько же, сколько обычно в витаминах для Б. 150 мкг
Как только начала пить Эутирокс, через 4 месяца после родов, сразу же запретили специально пить йод. Сказали, что достаточно йодированной соли.
Пью уже 2 года дозу 75, на 50 ТТГ начал расти и узел вырос.
Пью уже 2 года дозу 75, на 50 ТТГ начал расти и узел вырос.
Anonymous
Задала вопрос на сайте тиронет, так там врач ответил так: Стандартная рекомендация для всех беременных, проживающих в йододефицитном районе, - готовить на йодированной соли. При приеме тироксина йодид калия не полезен и не вреден - просто безразличен. Но прием калия йодида обязателен при кормлении грудью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения