56

Второе кесарево, кому предстоит?

всем доброго дня:) я тут сделала глупость (а может и не глупость) - начиталась статей про второе кесарево. Жесть... А именно оно мне и предстоит в конце мая-начале июня. Пересказывать не буду, чтоб тут беременный народ не пугать:) Очень хотелось бы пообщаться с теми, кому тоже этот процесс предстоит или кто уже делал второе кесарево. Позитивное общение хорошо снимает страхи:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем доброго дня:) я тут сделала глупость (а может и не глупость) - начиталась статей про второе кесарево. Жесть... А именно оно мне и предстоит в конце мая-начале июня. Пересказывать не буду, чтоб тут беременный народ не пугать:) Очень хотелось бы пообщаться с теми, кому тоже этот процесс предстоит или кто уже делал второе кесарево. Позитивное общение хорошо снимает страхи:)
у меня будет второе КС. Первое было экстренное, второе плановое будет. Мне кажется, плановое должно легче переноситься. А по поводу заживления - это от состояния вашего организма зависит, а не от количества кесаревых, мне кажется. Во всяком случае, меня ни врачи не пугали, ни подруги, у которых оно было :)
Не читайте вы этих страхов! :) Если по осложнения при естественных родах почитать - то вообще забеременеть страшно будет
вот из одной статейки:
Опасно ли второе кесарево?
Если вам показано второе плановое кесарево сечение, нужно понимать, что оно сопряжено с большим риском, нежели первое. Повторное кесарево часто вызывает такие осложнения, как ранение мочевого пузыря, кишок, мочеточников. Это связано со спаечными процессами – частыми спутниками кесарева сечения и других полосных операций.
Кроме того, повышается и частота таких осложнений, как анемия, тромбофлебит вен таза, эндометрит. А иногда возникает ситуация, когда из-за открывшегося гипотонического кровотечения, которое невозможно остановить, врачам приходится удалить женщине матку.
Но страдает от операции не только мать. Для ребенка второе кесарево сопряжено с такими рисками, как нарушенное мозговое кровообращение, гипоксия – следствие более длительного пребывания под воздействием наркоза. Ведь при втором кесарево для проникновения и извлечения плода из брюшной полости женщины требуется куда больше времени, чем в первый раз.

Источник: http://womanadvice.ru/kesarevo-sechenie-vtoroy-raz#ixzz2sSIG6h7M
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Anonymous
3-е КС было в январе. Пока считаю, что прошло лучше, чем 2-е. Я очень боялась третьей операции, но все врачи, которые мне встречались, от ЖК до роддома, настраивали меня позитивно. Мне тяжело далось 2-е КС и если бы я знала, что третье пройдет хорошо, я бы не мучалась от страха всю беременность. Между операциями - чуть больше 2-х лет. Да, убирали спайки, рубец иссекают предыдущий. На коже у меня был длинный шов, сейчас сделали покороче.
У меня третье КС было самое легкое и приятное, если можно так сказать)Первое - самое стремное( Второе нормально.
Было 2 КС, ничем они не отличались, шов после второго даже покрасивее получился, никаких негативных впечатления. Пожалуй, даже легче было после него, т.к. уже знала, что надо побыстрее двигаться начать, через боль и.т.п.
Первое было ЭКС 9 лет назад, второе плановое 3 мес назад. После планового восстановилась легче, но психологически было тяжелее, очень боялась операции. Плановое делали ровно в 40 недель, врач разрешил доходить. Правда во время операции обнаружилось, что рубец был уже несостоятельный, хотя по узи мониторили каждую неделю и все ок было. Разрешили третьего.
Можно тут вопрос? Девочки со 2-м и более КС: за сколько дней до КС вы ложились в роддом и сколько дней после КС там были??
Вопрос оч актуальный, тк первые два КС я была не меньше 7 дней после кс и пару дней до, в этот раз детей толком оставить именно в этот период будет не с кем, так получилось уж..хотелось бы побыстрее, не знаю возможно ли..
Два КС, оба экстренные. Первое на сроке 38,5 недель, второе - 32,6 недель.
После первого КС долго не могла придти в себя, после второго пришлось встать гораздо быстрее. Рубец зажил быстрее, было менее больно, двигалась больше. Сейчас 2 недели прошло, только рубец обрабатываю, в остальном - чувствую себя, как и раньше.
2 КС, первое тяжелее, второе быстрее пришла в себя, морально и физически лучше было, прошло время. все хорошо, не бойтесь. все будет отлично))
Anonymous
А какую анестезию вам делали во время КС? И какая предпочтительнее? У меня было первое кесарево с эпидуральной, последствий от нее никаких небыло. Но может лучше общий наркоз?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения