26
Моя беременность и ревакцинация старшего "корь-краснуха-паротит"
День добрый!
Мамы, и просто знающие люди, подскажите, пожалуйста по ситуации:
старшему ребенку осенью в первый класс, в саду пару месяцев назад делали всем ревакцинацию, мы пока отказались.
Вопрос, категорически нельзя делать эту прививку сыну до конца моей беременности, или все таки можно, но позднее... на последнем триместре, например?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДень добрый!
старшему ребенку осенью в первый класс, в саду пару месяцев назад делали всем ревакцинацию, мы пока отказались.
Вопрос, категорически нельзя делать эту прививку сыну до конца моей беременности, или все таки можно, но позднее... на последнем триместре, например?
нам тоже осенью в школу.Послушаю...
Можно делать. Вакцина хоть и живая, но она внутримышечная, в отличие от полиомиелита, который через кишечник проходит. Ребенок после прививки не заразен и идет в сад как обычно. Так нам сказала врач. Мы сделали.
Anonymous
Я болела краснухой и прививалась еще во взрослом возрасте. Дочке тоже в школу. В саду проводилась ревакцинация. Медсестра мне сказала, что корь- паротит можно, а краснуху не надо.
Но я струсила и вообще от всего отказалась:-)
Сделаю потом.
Но я струсила и вообще от всего отказалась:-)
Сделаю потом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения