38
Anonymous
Беременность
6.02.14 10:16

на 2 нед отстает по узи

девочки, сейчас 29 неделек. очень переживаю((
на 2 недели остает по узи сказали. может у кого так было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, сейчас 29 неделек. очень переживаю((
на 2 недели остает по узи сказали. может у кого так было?
Anonymous
А где сказали? Мне тоже в ЖК сказали, поехала в роддом обследоваться - покрутили пальцем у виска.
это -к хорошему врачу надо.
Но может быть что-то наследственное. Вы сами-то - крупные с мужем? У меня второй малыш с 24 недель обгонял сверстников на полторы-две-три недели и родился большим (есть в кого).
Соответственно, если ребенок может быть конструктивно большим, почему ему нельзя быть конструктивно маленьким?
у первого такого не было. со вторым каждое посещение врача (начиная недель с 20) она мне сообщала новость-отстает на 2 недели. отстает на 2.5 и так далее
в итоге было маловодие. а ребенок родился 3500. рост 53 и все хорошо)))
Anonymous
можно тут узнаю, а как возможно это: срок узи совпадает с акушерским сроком, но зачатие произошло на две недели позднее, т.е. в овуляцию.разъясните мне анатомию:)
Anonymous
Вбила данные УЗИ здесь http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka , и ВСЕ соответствует сроку. А на ощупь врач по неделям наверное еще больше не может определить...
что скажете?
Автор
Перепроверьте у другого врача. Сделайте допплер обязательно, пусть проверять кровоток в мозге малыша. Если все будет в норме, тогда можете выдохнуть.
какое именно заключение нужно смотреть, иногда бывают индивидуальные особенности. иногда ошибка в измерении и иногда уже патология
Возможно у вас просто была поздняя овуляция. У меня так. ПДР по месячным и по узи с разницей в 2 недели.
У сестры было. Причем первые узи в 11 недель по сроку были, а уже около 30- отставание. Сделали доплер, оказалось плохое кровоснабжение плода, гипоксия , старение плаценты. Назначили сначала курантил и что то там еще, потом вообще решили положить в больницу. Про капали там чем то для улучшения кровотока, немного ситуация улучшалась. Но обхват головы так и был меньше нормы до конца. Но ничего , родила, нормально вроде. Ребенок правда родился маловесный 2500 и на 37 неделе. Но в целом все хорошо. Ей уже сейчас годик, развитие по нормам идет
Советую сделать узи с доплером в хорошей клинике, может быть при роддоме.
Мой опыт: отставание стало заметным после 25 недели, до самых родов сохранялось на 2-3 недели. Ребенок родился маленький, в срок. К трем годам отставание прогрессировало. С пяти лет, после хождений по врачам (пятилетний ребенок был 92 см и 13 кг весу), колю гормон роста под наблюдением эндокринолога. Умственно полностью сохранна.
Остальные дети нормального, среднего роста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения