Бесят комментарии, я псих?
Не переносите пожалуйста в другие разделы, интересуют исключительно мнения беременных женщин. Мне кажется я очень остро реагирую, но как с этим бороться? Каждую неделю приходит домработница. Открываю дверь, с порога она комментирует: "Ой какой живот большой. А что такой большой? В прошлую беременность такой же был?" Не знаю почему, но меня просто бесят такого рода комментарии, я вообще не желаю обсуждать свое положение. Из последнего. Спрашивает : " Вы уже знаете кто будет?" Я говорю что по узи сказали мальчик. Она мне отвечает со вздохом : "Ой блин, ну может быть все-таки ошиблись?" И далее продолжает в том же духе, что она все-таки еще сомневается, а вдруг ошиблись? Я свожу разговор на нет... Через неделю приходит. С тем же вопросом. Ну как ? Точно мальчик? Отвечаю что да. Она продолжает вздыхать со словами : "Ой блин, ну может в следующий раз повезет и будет девочка, хотя, это уже будет перебор". Вроде как все говорится с улыбкой и в то же время с таким состраданием. Как бы вы отреагировали?
И то, что Вы внутренне считаете, что не можете откровенно нахамить в ответ, выдворив человека с Вашей территории даже любыми, достаточно нейтральными:'Спасибо, я бы не хотела обсуждать свою беременность', или же более грубыми: 'Я не собираюсь обсуждать свою беременность с Вами' или же 'Вас это не касается', так как полагаете, что так не принято; вдвойне Вас удручает.
Я поэтому каждый раз в беременность никому о ней не сообщаю, пока люди сами не замечают, а так как люди к другим чаще всего невнимательны, (практически никому же нет дела до других), то большинство людей узнаёт о рождении моих детей постфактум. И я уже даже устала смяться над общеизвестными рассуждениями обывателей:'Ах, эти беременные - они такие суеверные дуры! Скрывают беременность, так как боятся, что их сглазят'.
Ага, в нашем-то бесцеремонном обществе, где беременная и маленький ребенок априори не имеют права на личное пространство и их можно поучать и трогать даже совершенно незнакомым людям)))))))