24

Витамин К новорождённому в роддоме.

Девочки, в России новорождённым дают витамин К? И так ли он нужен в синтетическом виде?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, в России новорождённым дают витамин К? И так ли он нужен в синтетическом виде?
моей кололи, один раз, так как она родилась сине-фиолетовая. Я даже и не знала что он токсичный.
Витамин K дают для " улучшения" свертываемости крови, но никто не проверяет отдельно взятого новорожденного, и дают его всем подряд. Дозы, которые даются, находила данные в одном из медизданий, тоже были сомнительные, сильно превышающие необходимые. В штатах писали, что это было связанно с волной обрезания мальчиков в госпиталях, сразу после рождения, когда у новорожденных еще только все механизмы запускаются, и да, у здорового младенца еще может быть со свертываемостью медленно :), грубо говоря, нужно время, что бы все пришло в норму. Мы подписывали отказ. Ни обрезать не собирались, ни каких либо проблем со свертываемостью не было, не считала нужным вмешиваться в здоровье новорожденного ребенка.
мамашка
это недавнее нововведение? три года назад ничего не предлагали. И тем более ничего не "давали". Как можно дать незаметно от матери, если мы все время вместе?
Трое детей, младшей 2 месяца. Про витамин К первый раз слышу.
Это не прививка поэтому разрешение или отказ не спрашивают, колят всем, перестраховываются, чтобы не было кровоизлияний.
Anonymous
кололи в этом году новорожденной дочке, инъекция в бедро, ПМЦ, Москва. В обменке написано "викасол". Это и есть витамин К. Согласие не спрашивали, как я поняла, кололи в операционной сразу после КС. у двоих старших (2009 и 2011 год) про витамин К ничего не указано.
У меня крупный мальчик, большой период без воды в итоге ЭКС. Давала согласие на витамин - роды 2009г.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения