9
Вопрос про втрой скрининг
Девочки, а что, теперь второй скрининг (тот, который с 17 до 20 недель), в ЖК не делают? Первый скрининг сделала (все показатели - низкий риск) в ЖК. Сегодня была на приеме, спросила про направление на второй скрининг, а мне сказали, что теперь не делают в ЖК второй скрининг, отменили его (сказали что уже где-то с ноября прошлого года это произошло). Делают только при поздней постановке на учет, если первый скрининг не делали. Типа мин.здравоохранения решила, что одного скрининга достаточно. Я, честно говоря, удивлена, т.к. в предыдущие беременности делали два скрининга, ничего про отмену второго не слышала. Вот, чего-то сомневаюсь, правда ли это? И где можно узнать?
Может, кто-нибудь что-то слышал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а что, теперь второй скрининг (тот, который с 17 до 20 недель), в ЖК не делают? Первый скрининг сделала (все показатели - низкий риск) в ЖК. Сегодня была на приеме, спросила про направление на второй скрининг, а мне сказали, что теперь не делают в ЖК второй скрининг, отменили его (сказали что уже где-то с ноября прошлого года это произошло). Делают только при поздней постановке на учет, если первый скрининг не делали. Типа мин.здравоохранения решила, что одного скрининга достаточно. Я, честно говоря, удивлена, т.к. в предыдущие беременности делали два скрининга, ничего про отмену второго не слышала. Вот, чего-то сомневаюсь, правда ли это? И где можно узнать?
пока скроюсь :)
я тоже была удивлена) но при первом хорошем с низкими рисками пойду делать второй! в ЦИРе гинеколог сказала что можно только кровь узи не обязательно, но я поду и на узи. Первый делала там же. Все расценки у них на сайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения