173
Anonymous
Беременность
10.02.14 19:10

эпидуральная анестезия-за и против

Вообщем то и весь вопрос!) кто делал! кто хотел бы...но после отказался...кто планирует!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообщем то и весь вопрос!) кто делал! кто хотел бы...но после отказался...кто планирует!
Anonymous
Я делала и ни капли не пожалела, у меня дети очень крупные, а сама я миниатюрная, поэтому эпидурал мне реально помог.
Я отказалась. Колоть в позвоночник... ну как-то стремно.
я не хотела, очень не хотела. Но после 9 часов схваток согласилась. И пожалела, чес говоря.
Боль пропала, я даже 2 часа "поспала".
Но когда дело дошло до потуг, то тут выяснилось, что анестезия не отходит (((( И пришлось мне тужиться не знаю чем и куда, потому как я НИЧЕГО не чувствовала. Пришлось резать промежность и давить ребенка.
Меня зашивали, а я так ничего и не чувствовала. Такой вот у меня видимо организм ))))))
Второй раз ни за что не буду делать.
Но это лично мой опыт и мой случай. Многим эпидуралка нравится.
В первую - отказалась.. тоже страшно колоть в позвоночник. Хоть и говорят, что уже ДВЕСТИ лет колют... но вдруг "руки из попы" будут?!
У нас была на работе женщина, так она после ЭА хромает теперь (правда, дело было давно).
А у соседки по палате (она делала) - ребенок проспал ВСЕ время до выписки!!! Вообще не просыпался, ни поесть, ничего...
В первых родах не делали и не предлагали, а я и не спрашивала, т.к. не знала тогда что это такое. Рожала по договоренности и полностью доверяла врачу (о чем оочень сильно жалею). Ко вторым родам уже подошла со всей серьезностью. Эпидурал сделали на раскрытии где-то 5 см. А за час шейка уже раскрылась полностью, но т.к. роды вторые, то я знала как нужно тужиться, чему акушерка очень порадовалась. Сейчас я понимаю, что можно было бы и потерпеть, но тогда мозг этого не осознавал. Последствий никаких мне заметных не было, только после родов, когда лежала на каталке в коридоре, трясло ооочень сильно. Кнопки на телефоне сенсорные нажать не могла! Осенью предстоят третьи роды. Будем смотреть по ходу и раскрытию, т.к. после вторых пройдет почти 7 лет.
Делала оба раза.
Три раза рожала без, в четвёртый с эпидуралом. Самые лучшие были вторые роды, так как я была очень хорошо настроена, понимала чего ожидать и что делать.

Если вы можете настроить себя правильно и не боитесь боли то лучше без эпидурала. Если сомневаетесь в своих силах, то не мучайтесь и берите эпидурал.
Рожала трижды, с эпидуром и без. Разница офигенная. Я очень ЗА анестезию.
Три раза рожала, первые два с эпидуралом, последний - без. Мне больше понравилось без эпидурала :)
Один раз рожала с эа. Приятно было, роды праздник
Но! Без эпидурала есть свои плюсы - потуги чувствуешь, нет отходняка как от любого наркоза
И даже понимая минусы я не могу терпеть родовую боль и всегда выберу эпидурал если дадут
В последних родах схваток было 40 минут всего но я успела побыть в таком диком ужасе что готова была что угодно выпить и уколоть лишь бы боль поекратила ь или хо ябы ослабла
скажите девочки, я так понимаю эпидурал у кого то входит в родовой контракт а у кому то врач во время родов предлагает??? и вот еще что если конечности "отказывают" как на родовое кресло переходить? и еще у многих малыши потом спали....после наркоза!
Первые роды были без эа - была жесть, самое ужасное воспоминание в жизни. Во второй раз поставили эа на схватки, и как раз к потугам она отошла, так что сами роды прочувствовала по полной программе, а вот подготовку к ним счастливо пропустила. Небо и земля по сравнению с первыми :-)
а я начиталась о том что с ЭА процесс схаток и соответственно раскрытие замедляется, плюс - вырастает шанс необходимости применения щипцов и эпизио.....
так ли это?
Очень против.
1 здоровье мамы - знаю случаи неудачные
2 остановка родовой деятельности - знаю случаи

Зачем себе портить то что еще не известно как пойдет. Перетерпеть родовую боль элементарно, миллионы лет женщины рожали, от самой боли никто еще не умер.

Ну и готовится к родам нужно серьезно чтобы не было больно.
Anonymous
первый раз рожала БЕЗ-офигела....вспоминала с ужасом...рожала бесплатно.
второй раз долго думала, но сделала-не жалею, раскрытие быстро шло, за час с 5 до 10 см, действие ослабло к потугам и только на потугах пришлось хорошо поработать...рожала по контракту
если третий соберусь-то только с эпидуралом
небо и земля в общем
первого рожала по контракут в 7 ГКБ ,у меня не был о раскрытия 8 часов после прокола прузыря и кучи капельниц с окситоцином и лежа на спине все время(не разрешали вставать из за капельниц), врач эпидурал так и не поставила, сказала показаний нет((Собирались уже кесарить ,но в последний час быстро все стало раскрываться, видимо с перепуга(В эту беременность, как только о ней узнала, начала искать врача, который бы сделал мне кесарево без показаний, т к пережить то же просто не смогу,хотя прошло уже 5 лет ,но вроде нашла врача, который не против анастезии в родах при ЕР, надеюсь все получится
2 раза эпидуралка, из них 1 раз-роды, 1-хирург.вмешательство. Вторые роды хотела бы эпидуралку. Чтобы не заводить топики подобного рода, нужно понять цель для себя и поговорить с анестизиологом, он объяснит с чем это едят.
А то многие считают, что это ДЫРКА В ПОЗВОНОЧНИКЕ :)
Рожала первый раз без эпидурала, думала сдохну от боли. Второй раз решила, что точно с эпидуралом. 29 января начались схватки, врач дождалась, пока разгладится шейка, и пригласила анестезиолога, поставили эпидурал. В итоге схватки практически прекратились, пульс ребенка сократился вдвое, хотели делать кесарево. Тут же сняли ЭА, поставили окситоцин. Рожала в муках снова, но поняла, что если бы не ЭА, родила бы быстрее значительно. А так ребенок страдал в утробе, плюс из-за долгих родов (12 часов) образовались сгустки - чистили.
Я ПРОТИВ, основываясь на своем опыте.
Anonymous
Даже не хотела, предлагали в первые роды. Нафиг. Я за максииальную емтественность в этом деле. Ну больно, но не смертельно же.
политика двойных стандартов во всей красе:-) большинство всю беременность сидят на колесах и не считают, что это вред ребенку, а обезболивание в родах несколько часов лучше будут корчиться, но терпеть, и уверяют себя, что именно так полезно)))).
Anonymous
С первой делала, со второй отказалась.
мне врач-акушер сказала, чтобы не просила эа. сказала самой рожать, если надо будет - она и без моего каприза мне ее поставит. Родила я легко и быстро без всякой анестезии.
Anonymous
А у меня муж категорически против. Я сказала, что хотела бы с анестезией рожать второго, он сказал ни в коем случае!!! Перого сама родила и второго родишь. Вот так то...
Anonymous
А у меня противопоказания к эпидуралу, искривление позвоночника. Врач очень не рекомендовал. Специально договаривалась с акушеркой, что если буду просить на схватках, мне бы в этом отказали. Мне и отказали, причем моими словами же :)))))) . Несколько часов на полном раскрытии ждали потуг, которые так и не начались. Больно было более чем, несколько раз сознание теряла. Но врач, спасибо ей большое, была настроена до последнего бороться, чтоб я родила естественным путем. Это было и мое желание тоже, я за это медикам очень благодарна.
потом все же приняли решение делать экс. Анестезиолог-таки настоял на эпидурале, сказал, что в моей ситуации от него рисков меньше, чем от общего наркоза. И все прошло идеально! Никаких побочек, супер просто. Видела, как родился сынишка, смогла даже грудью его покормить.
Спрашивается, и чего я страдать-то решила?
Первые роды с эпидуралкой были- о!! это было счастье! Потом отходняк был конечно, но пару одеял и сон - и все в порядке. Сейчас ооочень хочу, чтобы успели сделать эпидуралку... У меня низкий болевой порог, да и не понятно, зачем терпеть боль, если можно обойтись без боли?
Мне делали, я чуть не умерла. Два раза сердце останавливалось, дыхательный ритм ни как не могли восстановить, гипоксия плода - вытащили моего мальчика белый был как бумага. Я естественно ни чего не помню, но вот муж который был рядом со мной (рожала по контракту) насмотрелся и теперь жутко боится за меня т.к. вот-вот до вторых родов пару недель осталось.
Официальна версия аллергическая реакция (кололи ледокаин).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения