27
Гипотония - что делать?
Столкнулась с проблемой первый раз. Всегда мое давление 110/70 и всю прошлую беременность ничего не беспокоило. Сейчас постоянно упадок сил, голова кружится, стала мерить 100/60, 90/60. На работе - никакая - шеф, хоть и знает положение - жутко недоволен. Я работник - нулевая. Что делать - врач говорит - это норма, но блин норма - это работаешь и ничего не замечаешь, а не овощем сидишь. может кто-то подсоветует? Сладкий кофе как то побарабану мне, а на большее фантазии не хватает :(
Срок 17 недель, гемоглобин по последним анализам в норме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтолкнулась с проблемой первый раз. Всегда мое давление 110/70 и всю прошлую беременность ничего не беспокоило. Сейчас постоянно упадок сил, голова кружится, стала мерить 100/60, 90/60. На работе - никакая - шеф, хоть и знает положение - жутко недоволен. Я работник - нулевая. Что делать - врач говорит - это норма, но блин норма - это работаешь и ничего не замечаешь, а не овощем сидишь. может кто-то подсоветует? Сладкий кофе как то побарабану мне, а на большее фантазии не хватает :(
У меня по жизни 90-60. Во время беременности и 80-40 бывает. Недель до 17 нормальное самочувствие было, а после встать по утрам не могла. И утром стала пить кофе со сливками, я его не пью, но тут придумала как вкусно взбить в пенку и пью-намнооооого легче стало. Надо за гемоглобином следить, ну и водный режим.
Всю третью беременность ходила с давлением 90/60, а то и 85/46 бывало.
Обязательно утром чашка кофе с молоком. В течение дня имбирный чай: прям берете корень имбиря, нарезаете его, добавляете лимон (или лайм), можно мяту, мед, гвоздику, душистый перчик - что нравится; заливаете кипятком. Я настаивала минут 15 (на дольше меня не хватало), потом понемножку пила. Он остренький получается, токсикоз кстати облегчает ;) И давление немножко поднимает.
ПЫСЫ: доходила нормально, ребенок родился вполне себе не мелкий ;)
Добавлю: гемоглобин ниже 105 не опускался ни разу, никаких нарушений в анализах вообще не было выявлено ни разу. Воды пила минимум 2,5-3 литра в день.
Обязательно утром чашка кофе с молоком. В течение дня имбирный чай: прям берете корень имбиря, нарезаете его, добавляете лимон (или лайм), можно мяту, мед, гвоздику, душистый перчик - что нравится; заливаете кипятком. Я настаивала минут 15 (на дольше меня не хватало), потом понемножку пила. Он остренький получается, токсикоз кстати облегчает ;) И давление немножко поднимает.
ПЫСЫ: доходила нормально, ребенок родился вполне себе не мелкий ;)
Добавлю: гемоглобин ниже 105 не опускался ни разу, никаких нарушений в анализах вообще не было выявлено ни разу. Воды пила минимум 2,5-3 литра в день.
Анемии нет? что с железом? (не путать с гемоглобином)
Anonymous
а низкое давление может быть связано с низким железом?
Anonymous
У меня своё давление (без беременности) 90/60, а если давление падает, его вообще найти сложно (бывает и 80/50, бывает и меньше). Несколько раз было, что в процессе измерения давления решали, что аппарат не работает.)) В первую и вторую беременность я несколько раз в обморок падала, потом научилась с этим бороться, третья, четвёртая и пятая беременность без обмороков прошли. Самый сложный для меня период -- когда я из-за токсикоза не могу нормально есть (тогда и давление падает, и морально тяжело). Если есть могу, всё переносится легче. Мой рецепт прост -- повторяю себе как мантру, что беременность не болезнь, что не надо раскисать, что нужно собрать жизненные силы в кучу волевым усилием, и сильно-сильно-сильно злюсь на себя. Вот эта злость и помогает в первую очередь бороться с собственность слабостью. Чай-кофе-что-то сладкое тоже помогает, но это вторично. Главное, ИМХО, взять себя в руки и мобилизоваться.
Бросить работу. Заняться собой, мвоим здоровьем и здоровьем будущего малыша.
Благополучной вам беременности!
Благополучной вам беременности!
Anoп
тут по ходу на еве определенный контингент..."бросить работу..заняться собой",а потом сами в соседних топах заливают слезами ,что муж не понял и от беременной ушел...Мда...очнись,народ,беременность не повод все бросать и жалеть себя,носить на руках...а в ответ на вопрос автора -пейте крепкий чай,он поднимает давление
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения