88

Экзэнцефалия

Здравствуйте, девочки.
Сегодня был скрининг 12 недель. Врач сказала, что плод большой, тянет на все 13, а вот голова маленькая и костей она не видит...

Это моя первая беременность. В 38 лет...

Направили в Москву, к генетикам. Страшно до соплей. Возможна ли в таком диагнозе ошибочность? Глупость конечно говорю - но может это особенность развития?
Страшно поверить врачам и пойти на мед. прерывание. Ведь возможно это не только первая, но и единственная беременность. Я ждала ее 11 лет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девочки.
Сегодня был скрининг 12 недель. Врач сказала, что плод большой, тянет на все 13, а вот голова маленькая и костей она не видит...

Это моя первая беременность. В 38 лет...

Направили в Москву, к генетикам. Страшно до соплей. Возможна ли в таком диагнозе ошибочность? Глупость конечно говорю - но может это особенность развития?
Страшно поверить врачам и пойти на мед. прерывание. Ведь возможно это не только первая, но и единственная беременность. Я ждала ее 11 лет...
Сегодня ездила в МОНИИАГ. Смотрели сразу двое генетиков на двух разных аппаратах...
Не думаю, что стоит писать диагноз - не для слабонервных... Я была в таком шоке, что тольком не поняла, что она мне рассказывала. Одно только повторяла - это не генетика. Это роковая случайность...Таких патологий при генетике не возникает. Говорила что-то про рассечение, что-то посекло тельце при развитии - синдром аттотических перетяжек. Но ничего же не было - ни ушибов, ни ударов... Я лежала все три месяца, до туалета доходя только...
Никаких анализов на генетику не назначила. Сказала - через полгода беременейте снова. Ее бы слова да Богу в уши... через полгода. Я эту выгрызала у судьбы столько лет...
мне кажется, я сойду с ума, когда пойду в операционную. Я же чувствую его...
Зачем, говорит, вы так активно его сохраняли, когда природа пыталась сделать свое дело... раз кровило постоянно, даже при уколах и таблетках...
Да разве я могла знать, что так жестоко посмеется судьба? Раз дали шанс, так и держала зубами...
Ох, простите, девушки, что такое вываливаю... Просто с ума схожу, а погоревать не у кого на плече
Очень сочувствую! Я пережила тоже самое, мне страшно и больно даже вспоминать об этом. Вымаленная, выстраданная, долгожданная беременность, которую пришлось прервать на сроке 13 недель. Генетика была в норме, врачи так и не нашли причину, что могло повлиять на патологическое развитие эмбриона.
Автор, это очень тяжело, я плакала потом каждый день в течении года, но все проходит, со временем будет легче...
Никто не знает откуда это появляется и как это предотвратить. Держитесь! Это просто нужно пережить, как кошмарный сон. Плачу вместе с вами, сил и терпения выстоять в этой ситуации!
А
Милая, держитесь... Минуту за минутой, по шажочку идите вперед... Все верно вы делали, не в чем себя винить... Каждая из нас всегда делает все, что возможно на данный момент. Горюйте, плачьте... Сколько нужно... Детка вернется, обязательно...
Девочки, большое спасибо за сочувствие.
Сегодня звонила подруга. Она врач. Ну как врач...она патологоанатом. Настоичиво советовала сделать еще одно узи в другом месте, т.к. врачи сейчас часто ставят разные жуткие патологии, а потом оказывается, что плод был здоров.
Я была в Наре, была в Москве, еще один центр есть в Одинцово. Записалась на понедельник туда. Я дура, наверное...И не верю в чудеса. Просто еще раз послушать ужасы? Наверное, мне не следует ездить.
Не верю я, что три разных врача могут быть НАСТОЛЬКО некомпетентны. И вряд ли оборудование в Одинцово лучше, чем оборудование в специализированном московском центре, причем занимающийся именно спорными вопросами.
У них же не было никаких сомнений. Ни малейших. Мне же не сказали - "возможно", и не предложили приехать через пару неделек для перепроверки...
И описания патологий в диагнозе такие... Да невозможно ТАК ошибиться. Это не даунизм...
И все таки прокрадывается мысль - а вдруг? А я второй день курю, как паровоз. Единственное, что меня выводит из состояния завывания - никотин. Хоть и на полчаса.
Автор, держитесь!!! Ровно месяц назад весь этот ужас пережила. Прерывали на 19 неделе...Очень сочувствую.... Тяжело, конечно, через это проходить... Больно и несправедливо....
Единственное, что могу сказать- весь месяц лопатила интернет и наткнулась на статью, что американские врачи советуют не ждать 6 месяцев, а наоборот пораньше начинать работать, что наблюдения показали, что женщины и беременеют быстрее, и лучше вынашивают, и т.д.
У меня тоже не хромосомная аномалия и врач, которая проводила аборт сказала, чтоб подождала месячных, а там как получится...
Вам желаю здоровых деток!!!!
Anonymous
Девочки, спасибо. Перечитываю ваши отзывы снова и снова - и как-то легче становится. Мужу тоже, конечно, плохо. Поседел за эти дни, хоть и делает вид, что он в норме. Я вижу, что ему за меня страшно, поэтому стараюсь делать вид, что я пришла в себя. Он работает на двух работах, выходных нет, а отпуск только в августе. Сказал, что подождем до августа и пройдем все-все исследования, какие только есть - генетика, инфекции и прочее, и прочее. Раньше ведь только я по врачам бегала. Глупенький, не понимает, что случай - это случай. Это игра в повезло-не повезло. Но если ему так легче - я, конечно, не против. Сказала только, что у нас нет столько денег - отмахнулся. Видимо, или заначка есть, или кредит возьмет.
Так что, если в больнице все пройдет без сложностей, в мае родители отвезут меня в деревню - восстанавливать здоровье и психику, а в августе мы начнем снова спорить с судьбой за право быть родителями.
Всем еще раз огромное спасибо за отзывы!
Всем спасибо огромное.
Прооперировали меня в Наре, напугали правда сначала до обморока - плод большой, готовьтесь к потере матки...
Но все обошлось. Уже дома, кровит слегка и грудь болит, но все это ерунда по сравнению с болью в душе. Как вижу по телеку младенцев - истерика. Это ведь пройдет?
Насколько я поняла, побывав у участкового врача - ЭКО по направлению мне уже не светит, т.к. бесплодие снято...Это ужасно, т.к. 300-400 тысяч на попытку мы накопим как раз, когда подойдет срок по закону - 3 года бесплодия. А это будет уже 41 год. Жуть(((
Но тем не менее, я постараюсь надеяться. Пройдем анализы. Правда я ждать не хочу, после цикла (если он будет, у меня ведь без таблеток последние годы цикла и не было), хотела бы и не предохранятся, но муж настроен сначала пройти обследование.
Единственный плюс в этом аду - с мужем стали словно одно целое. Беда объединяет. Оба льнем друг к другу, как в медовый месяц.
Не стану больше занимать место на форуме беременных. Всем вам желаю счастливой беременности, легких родов и здоровых малышей!
я не могла забеременеть 9 месяцев, копалась в инете, нашла ролики на ютюбе известной в америке врача гинеколога, и в первый раз от неё услышала что порой причина неспособности забеременеть очень проста - слишком кислая среда во влагалище, сперматозоиды по сути щелочные.
Чтобы повысить их процент выживаемости - нужно сделать "влагалище менее кислым". Нужна определённая диета, какие-то продукты организм окисляют, а какие-то наоборот.
Может это кому-то покажется бредом, но мне это помогло
(ещё - мужа кормила тыквенными семечками)
Anonymous
Автор, держитесь!
Для поддержки, моя прабабка 100 лет назад в глухом маленьком городке не могла забеременеть 10 лет где-то с 23 до 33 лет, а потом 4 беременности подряд. Правильно Вам написали, организм сейчас настроен на беременность, все будет нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения