7
Карга
Беременность
15.02.14 00:03

Прострузия/грыжа при беременности

До беременности еще были прострузии в поясничном и шейном отделе. Сейчас на 17 неделе и как посижу чуть, даже пару минуту и встаю такое ощущение, что ноги только приделали и хожу враскорячку)) может у кого такое было? Мрт сейчас нельзя сделать, да и колоть тоже нечего. У кого были прострузии, как себя поясница/позвоночник повели при беременности??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До беременности еще были прострузии в поясничном и шейном отделе. Сейчас на 17 неделе и как посижу чуть, даже пару минуту и встаю такое ощущение, что ноги только приделали и хожу враскорячку)) может у кого такое было? Мрт сейчас нельзя сделать, да и колоть тоже нечего. У кого были прострузии, как себя поясница/позвоночник повели при беременности??
Карга
У меня небольшая грыжа в шейном отделе и несколько протрузий. Я наоборот, сидеть и лежать могу долго, а вот ходить часа два мне уже тяжеловато, но терпимо. Т.е. я чувствую дискомфорт в тазовом отделе. Еще потому, что у меня крестец довольно таки прямой, а должен быть загнутый во внутрь немного. Невролог сказал, что это после двух родов кости не встали до конца в нормальное положение. Я считаю, что он сместился еще в детстве. Я упала с 2.5 метровой высоты на попу, прям села. ТОгда никаких анализов и снимков мне не делали.
Если честно, то немного побаиваюсь. Сейчас-то нагрузки нету, а когда уже будет живот большой, то нагрузка на позвоночник ого-го. Но вторую беременность 6 лет назад носила нормально и до 7 месяцев скакала на работе, как сайгак. Но тогда и протрузий возможно не было. Их мне диагностировали несколько лет назад.
Очень хочу пойти на йогу для беременных, чтобы разгрузить остов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения