82
1 группа крови. Конфликт по АB0
Мамы у кого первая группа крови подвержены конфликту по группе крови, если у мужа 3-я например.
У меня 1-я положительная у мужа 3-я положительная. Первый ребенок родился с 3-й. Тогда я вообще ничего об этом не знала и не готова была. Опытные педиаторы слава богу во время заметили конфликт и за 3 дня справились с проблемой.
Кто-нибудь занимался этим вопросом? Надо ли сейчас что-то сдавать во время беременности ? Или только при родах конфликт можно увидеть? В этот раз уже я знаю что это может быть и конечно волнуюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы у кого первая группа крови подвержены конфликту по группе крови, если у мужа 3-я например.
У меня 1-я положительная у мужа 3-я положительная. Первый ребенок родился с 3-й. Тогда я вообще ничего об этом не знала и не готова была. Опытные педиаторы слава богу во время заметили конфликт и за 3 дня справились с проблемой.
Кто-нибудь занимался этим вопросом? Надо ли сейчас что-то сдавать во время беременности ? Или только при родах конфликт можно увидеть? В этот раз уже я знаю что это может быть и конечно волнуюсь.
У меня первая, у мужа третья. У первого ребенка была тоже первая как у меня, поэтому ничего не делали. Как сейчас будет - не знаю. А что именно делали? Кололи что то?
Anonymous
У нас такие же расклады по группам крови. Первый ребенок родился 1+, да я тогда и не знала ничего про этот конфликт. Но он очень долго был желтым, чуть ли не в год помню нас направляли на консультацию в инфекционку, все не нравилось участковому что ребенок вроде желтый. Когда узнала про такой конфликт стала задумываться может неправильно все таки ребенку группу определили?... Сейчас Б, ничего не сдаю на эту тему, насколько знаю это может проявится только после родов, в роддоме буду предупреждать-спрашивать врача.
Anonymous
у меня 1, у мужа 3, в ЖК сказали пока ничего не делать, я так поняла - надо ближе к родам сдать кровь на антитела
Вот табличка, для тех, кто впервые слышит:

У меня группа крови 1 положительная, у мужа - 3 положительная. Первый ребенок родился с 1 положительной, второй ребенок - с 3 положительной группой. Сейчас жду третьего. Никогда за все мои беременности ни один врач ничего не говорил про возможность какого-то конфликта. Сдавала ли я какие-то специальные анализы - не помню, с третьей беременностью - точно нет (но еще только ее середина), муж точно вообще ничего не сдавал. И ничего не было!!! Посмотрела сейчас диспансерную книжку, в ней графа группа крови мужа - пустая, значит, меня врачи даже не спрашивали. Мне кажется, не стоит себя понапрасну волновать, носите ребенка спокойно!
Волноваться не стоит просто надо знать об этом. При конфликте по группе у ребенка на вторые сутки повышается билирубин, если это во время заметить то это успешно корректируется врачами. Если нет то последствия не очень хорошие. Так что лучше быть в курсе.
я просто отказалась в роддоме от прививки гепатита, когда узнала что у дочери 2-я группа, а у меня 1-я… что сильно облегчило желтушку
Anonymous
У меня 1+, у мужа 2+, дочка взяла 2+. О конфликте групп крови заподозрила (не знала что так бывает) в р.д. когда медсестра сказала что у ребенка вторая группа, а потом другой девочке из моей палаты сказала что анализы на группу крови они не берут - я и подумала что что-то здесь не так. По факту - была небольшая желтушка, полежала 1 ночь под лампами, выписались вместе со всеми))
А кто в теме где вообще анализ на это дело можно сдать? Кроме цприс. Вот например в инвитро такой анализ не подойдет "Аллоиммунные антитела (включая антитела к Rh-антигену)"? К резус-фактору или другим эритроцитарным антигенам, вот это вот "к другим" это по группе крове? http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/157/2862/ А если у человека и группа крови и резус тоже конфликтует, не очень понятно как результат считывать((
Anonymous
Я такая. ..и с сильными АТ.всю б следили и снижали и чётко отслеживали показания к экс
У меня 1+, у мужа 3+. В первую Б 9 лет назад об этом даже не знала, все ок, у дочки 1+. Во вторую Б на 16 неделе взяли анализы, показал конфликт. До родов каждый месяц сдавала анализы, антитела увеличивались. Рыдала о неизвестности.... Консультировалась в ЦПСиР, говорили, что может все обойдется легкой "желтушкой", а в серьезной ситуации может понадобиться переливание крови. В итоге у дочки 1- (то есть конфликт оказался по резусу). Сейчас перед планированием третей Б спросила у врача, она сказала, что ничего заранее сделать или проверить нельзя, а наблюдать за антителами во время Б.
А разве нельзя при повышенном титре капать иммуноглобулин?
Anonymous
девочки, чувствую себя "УПАВШИЙ С ЛУНЫ" я вот о чем . в 2007 г родила сына , была желтушка лежал под лампой, выписали в срок на 5 день. к своему стыду группу крови у сына незнаю(( блин! не о каком конфликте по крови и не знала (но слышала) и врачи не разу не заикались. так вот сейчас 16 нед. у меня гр крови 1 полож , у мужа как ОКАЗАЛАСЬ 4 полож.( это выяснили только пару месяцев назад когда муж попал в больницу) я уже была в положении к тому времени.все это время жили думая что у него 4 отриц. Сейчас незнаю с чего начать....поняла это только пару дней назад когда почитала выписку мужа... Вообще чем это грозит ребенку в утробе и когда родиться, про переливание крови уже прочитала(сижу в шоке(((
Anonymous
У меня 1+ у мужа 3+ мне даже никто кровь не брал на антитела какие то, ребенок родился нормальный - 2012 год, у ребенка 3+.
У подруги "-" у мужа ее "+" вот ее контролировали всю беременность.
У подруги "-" у мужа ее "+" вот ее контролировали всю беременность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения