116

Как не сильно набрать вес??

Девочки, есть тут тема, что беременюшка не полнеет, а у меня вот какой вопрос из серии "наоборот"!
Б. вторая. Первую Б. бегала - прыгала - не полнела, живота долго не было, быстро в форму пришла после родов, в общем - проблем с весом совсем не знала.
И тут! Вторая Б. Чувствую, что все по-другому. Во-первых, есть начала, прям питаться)) Сладкого охота. И хотя стараюсь не есть больше обычного, все равно чувствую, что лицо округлилось, животик вылез рановато так (уж на 12 неделе попер как на пятый месяц).
Я слышала, что во вторую Б. у многих начинались проблемы с весом - это так? У кого такое быдло? Как приходили в форму? Или не стоит волноваться вообще?
Я по конституции хрупкая, и мне уже некомфортно(((( Раньше не было такого... Поделитесь опытом, как не выйти за рамки?
Спасибо)))
ПС: И еще заодно вопросик. Стала пить в разы больше жидкости - вода в основном, это нормально вообще? Че-то у врача забыла спросить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, есть тут тема, что беременюшка не полнеет, а у меня вот какой вопрос из серии "наоборот"!
Б. вторая. Первую Б. бегала - прыгала - не полнела, живота долго не было, быстро в форму пришла после родов, в общем - проблем с весом совсем не знала.
И тут! Вторая Б. Чувствую, что все по-другому. Во-первых, есть начала, прям питаться)) Сладкого охота. И хотя стараюсь не есть больше обычного, все равно чувствую, что лицо округлилось, животик вылез рановато так (уж на 12 неделе попер как на пятый месяц).
Я слышала, что во вторую Б. у многих начинались проблемы с весом - это так? У кого такое быдло? Как приходили в форму? Или не стоит волноваться вообще?
Я по конституции хрупкая, и мне уже некомфортно(((( Раньше не было такого... Поделитесь опытом, как не выйти за рамки?
Спасибо)))
ПС: И еще заодно вопросик. Стала пить в разы больше жидкости - вода в основном, это нормально вообще? Че-то у врача забыла спросить...
У меня третья Б, срок 30 нед, набрала 4,5 кг пока, но у меня вес растет всегда в последние недельки)) Первую Б набрала 9 кг, вторую 10 кг, вернулась в норму очень быстро:-)
Если не следить за питанием, то можно легко набрать 30 кг!
А сбрасывать потом насколько быстро это еще и от возраста зависит. В 20 лет можно за пару месяцев, а после 30-ти все по другому будет.
Еще надо следить за гормоном Ттг - от него напрямую зависит по впайка веса ( если много прибавляете очень).
В первую Б набрала 20 с лишним кг, были сильные отеки, много мучного лопала:) Сбросила все быстро, без каких либо усилий. Сейчас 32 недели, набрала 8 кг. Отеков не было, жор не нападал, как ушла в декрет начала заниматься с фитболом, 1,5-2 часовые прогулки, бассейн. Короче стараюсь побольше движухи себе устраивать:) Диета, как все, минимум соли, минимум мучного ( шоколад целая плитка в день, эт слабость:)... Как то так...
я думаю, что это в большинстве случаев просто распущенность: позволяешь себе больше поблажек, сладенького внепланово, тут кусочек, там печенька и хоп, лишняя пара кило на весах.
Мне помогало вот что. Я записывала все, что попадало в рот, все-все до мелочей. После пары дней таких записей я поняла, что постоянно ем (время тоже писала), хоть и немного вроде, но! расхода энергии-то почти не было, а поступали калории исправно :-) сразу оседали на боках.
Во-вторых, я пила минимум полтора литра воды в день, просто когда заходила на кухню, взяла себе за правило выпивать стакан чистой холодной воды. Плюс-наладился стул.
Ещё для меня очень важным оказалось наладить режим питания (и сна в идеале). Обязательно завтракать, плотно обедать и скромно ужинать. А потом рот на замок и все. К этому быстро привыкаешь и перестраиваешься.
Ну и сама еда, конечно :-)
Мне проще потому, что я почти ничего не ем из семейного меню (вегетарианка). Делаю каждый день огромные порции свежих салатов с маслом, с утра ем отруби, вечером белок (творог, сыр).
За 37 недель прибавила 7кг, чему очень рада, отеков нет и вообще беременность ходила почти незаметно.
Берегите себя, найдите удовольствие в другом, не растрачивайте себя на еду :-) и не ходите в магазин голодной ;-)
"Надо меньше жрать" - вот единственный вариант не набора лишнего :) У самой, правда , не особо получается. В 1 Б 7 лет назад набрала то ли 11, то ли 13 кг, точно уже не помню. Все сбросила очень быстро. Сейчас, за почти 30 недель, уже +8кг. Стараюсь после 18 часов не есть, только пить. Но вот от сладкого и мучного в первой половине дня не могу никак отказаться, хотя надо бы. :( Так же не ем жареное, острое, соленое, но это просто вкусовые предпочтения. Ни и побольше овощей отварных, тушеных в рационе вместо макарон, картошки и риса.
за 37 недель набрала 6,5 кг правильно питалась ограничивая себя в сладком и мучном. седня 2 недели как я родила и вес уже добеременный:)
Автор, напишите свой рацион. Завтрак обед ужин, перекусы. Что едите и в каких кол-вах. А мы подкорректируем :) У меня та же проблема что у вас. Очень не хочу набрать лишенго.
Anonymous
Я стараюсь следить за тем, что я ем. Упор на овощи, творог, кисломолочку разную, из фруктов - яблоки и груши, другого нет сейчас все равно. В принципе, мне именно этого и хотелось и хочется. Мучное - почти совсем не ем, могу раз в неделю бутер с ржаным хлебом и сыром съесть. Масла растительные нерафинированные в ход пошли - подсолнечное, кунжутное, следующим льняное, наверное, куплю. Вкусно мне с ними и со стулом, ттт, проблем нет. Сладкое - последние недели 2-3 "поперло" - могу за неделю стоптать 4-5 шоколадных конфет (это я расслабилась что-то :( ) , а так - сладкое это курага, финики, изюм. После 20.00 не ем, только вода-ягодный чай (сушеные шиповник+смородина+яблоко+вишня). Набирать вес я начала после 15й недели, в 19 недель +2 кг. от добеременного веса, в 22 недели + еще 1,5 кг., итого пока что держусь в рамках. Правда, сильно напрягают темпы, как пошел вес - ИМХО, за 3 с небольшим недели +1,5 - это много :( И излишеств-то не было... Так что днем перешла с сыра или блинчиков с творогом (около 150 гр. порция) на кефир-йогурт питьевой с творожком :)
В первую Б. набрала +33 кг., правда,я на метипреде сидела, сбросить окончательно получилось только к дочкиным 6 годам, так что сейчас повторения того опасаюсь...
Все 4 беременности набирала одинаково много. Ну в 4ую может чутка больше. И когда обжиралась и когда как в последние две было лето и мало ела
Откажитесь от булочек и тортиков, шоколад, так горький, побольше фруктов... Лишний вес - это выпечка... а сладкое - это может быть шоколад, сухофрукты... фастфуд исключите, остально кушайте в любых, разумных, приделах...
Третья беременность. Каждый раз по -разному. Ограничиваю себя, никакой выпечки, сладостей, соленого, копченого и т.д. Стараюсь питаться правильно. Вес растет как на дрожжах, я просто в шоке...
я в первую голодала ( муж не давал достаточно денег на продукты), ела рис один да кашу гороховую, набрала 13 кг.Во вторую некогда было кушать ( целыми днями бегала, школа, кружки, стройка, работа) кушала только ночью да и то сухарики за компом, набрала 30.С этих 30 похудела года через четыре на 20 за три месяца ( стресс), потом набрала постепенно, счас опять схудела за полгода на 15 ( опять стресс).Самое главное - кушать часто и правильно.При правильном питании жир сам куда то исчезает, без массажей и спорта.
Anonymous
в 1 беременность набрала 12.ела на ночь салатики никакого сладкого и соленого, вторая Б наступила через 10 месяцев и я сорвалась, набрала 22 кг!!! как же было тяжело ходить с лишними кг! Растяжки где только можно!я конечно же похудела но в эту Б буду держаться
1 б. - набрала 19,5 кг, из них один кг сняли за неделю до родов (отеки), 4600 - сын, примерно столько же всякое-разное )). Оставшиеся почти девять кг скинула где-то за год - ГВ, немножко спорта, немножко диеты (главное - не есть на ночь, что, конечно, и так все знают). Сейчас 34 недели, набрала 11 кг, ругаются на меня. А когда ругаются, мне еще больше есть хочется... Хотелось бы за 15 хотя бы не выйти, очень тяжело сбрасывать потом.А так все правильно здесь пишут - здоровое питание, двигаться пешочком побольше, ну и так далее
Все врачи разные, у меня врач разрешает по 500 гр в неделю набирать, а у подруги 250-300 гр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения