Как не сильно набрать вес??
Девочки, есть тут тема, что беременюшка не полнеет, а у меня вот какой вопрос из серии "наоборот"!
Б. вторая. Первую Б. бегала - прыгала - не полнела, живота долго не было, быстро в форму пришла после родов, в общем - проблем с весом совсем не знала.
И тут! Вторая Б. Чувствую, что все по-другому. Во-первых, есть начала, прям питаться)) Сладкого охота. И хотя стараюсь не есть больше обычного, все равно чувствую, что лицо округлилось, животик вылез рановато так (уж на 12 неделе попер как на пятый месяц).
Я слышала, что во вторую Б. у многих начинались проблемы с весом - это так? У кого такое быдло? Как приходили в форму? Или не стоит волноваться вообще?
Я по конституции хрупкая, и мне уже некомфортно(((( Раньше не было такого... Поделитесь опытом, как не выйти за рамки?
Спасибо)))
ПС: И еще заодно вопросик. Стала пить в разы больше жидкости - вода в основном, это нормально вообще? Че-то у врача забыла спросить...
Б. вторая. Первую Б. бегала - прыгала - не полнела, живота долго не было, быстро в форму пришла после родов, в общем - проблем с весом совсем не знала.
И тут! Вторая Б. Чувствую, что все по-другому. Во-первых, есть начала, прям питаться)) Сладкого охота. И хотя стараюсь не есть больше обычного, все равно чувствую, что лицо округлилось, животик вылез рановато так (уж на 12 неделе попер как на пятый месяц).
Я слышала, что во вторую Б. у многих начинались проблемы с весом - это так? У кого такое быдло? Как приходили в форму? Или не стоит волноваться вообще?
Я по конституции хрупкая, и мне уже некомфортно(((( Раньше не было такого... Поделитесь опытом, как не выйти за рамки?
Спасибо)))
ПС: И еще заодно вопросик. Стала пить в разы больше жидкости - вода в основном, это нормально вообще? Че-то у врача забыла спросить...
А сбрасывать потом насколько быстро это еще и от возраста зависит. В 20 лет можно за пару месяцев, а после 30-ти все по другому будет.
Еще надо следить за гормоном Ттг - от него напрямую зависит по впайка веса ( если много прибавляете очень).
Мне помогало вот что. Я записывала все, что попадало в рот, все-все до мелочей. После пары дней таких записей я поняла, что постоянно ем (время тоже писала), хоть и немного вроде, но! расхода энергии-то почти не было, а поступали калории исправно :-) сразу оседали на боках.
Во-вторых, я пила минимум полтора литра воды в день, просто когда заходила на кухню, взяла себе за правило выпивать стакан чистой холодной воды. Плюс-наладился стул.
Ещё для меня очень важным оказалось наладить режим питания (и сна в идеале). Обязательно завтракать, плотно обедать и скромно ужинать. А потом рот на замок и все. К этому быстро привыкаешь и перестраиваешься.
Ну и сама еда, конечно :-)
Мне проще потому, что я почти ничего не ем из семейного меню (вегетарианка). Делаю каждый день огромные порции свежих салатов с маслом, с утра ем отруби, вечером белок (творог, сыр).
За 37 недель прибавила 7кг, чему очень рада, отеков нет и вообще беременность ходила почти незаметно.
Берегите себя, найдите удовольствие в другом, не растрачивайте себя на еду :-) и не ходите в магазин голодной ;-)
В первую Б. набрала +33 кг., правда,я на метипреде сидела, сбросить окончательно получилось только к дочкиным 6 годам, так что сейчас повторения того опасаюсь...