29

ветрянка

у меня 8 недель. только узнала, что у дочки в школе (вроде не в ее классе) у ребенка ветрянка. у меня нет иммунитета. как себя уберечь?? переживаю :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня 8 недель. только узнала, что у дочки в школе (вроде не в ее классе) у ребенка ветрянка. у меня нет иммунитета. как себя уберечь?? переживаю :(
Ветрянка не краснуха. Не опаснее гриппа.
Anonymous
Ребенок не болел, не привит?Ну-ка БЕГОМ обзванивать иммуноцентры! Я не знаю точно, какие меры они могут вам посоветовать- может, привить экстренно ребенка, может, себя, может, уколоть сыворотку, но что-то можно сделать. Я так беременность потеряла, сидя в позе "авось, пронесет". А тут несколько раз встречала посты про то что женщина даже заболела, а обратившись к иммунологам, беременность удалось спасти, дети здоровые. Не сидите, не ждите, выясняйте, что можно сделать.
Таня у меня точно такая же ситуация!!!!!!!!!!!!! меня опять от работы в школе отстранили! в 5 классе ветрянка, мама вроде скзаала что у меня она была, но директору надо справку. для меня это такая проблемя, т.к. ко мне приедет проверка во вторник. сегодня сдавала кровь на определение иммунитета. советую тебе тоже сдать, она могла как у меня пройти бессимтомно
Cвета
Автор, у меня не было иммунитета ни к ветрянке, ни к краснухе. Беременность отходила подальше от детей/садов и школ. Начальник супруга заболел ветрянкой, когда у меня начался 3 триместр. Тк супруг болел в детстве, то паники не было.
Ваша дочь не сможет быть переносчиком, просто будьте, пжл, немного аккуратнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения