49
растерянная
Беременность
28.02.14 21:24

Надеюсь на еву

Девы, вы все знаете. Беременным можно анестезию у стоматолога? Врачи говорят вроде как да, другие, вроде как нет. Кто делал, посоветуйте. Модераторы, пожалуйста, пусть повисит хоть сегодня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, вы все знаете. Беременным можно анестезию у стоматолога? Врачи говорят вроде как да, другие, вроде как нет. Кто делал, посоветуйте. Модераторы, пожалуйста, пусть повисит хоть сегодня.
растерянная
Лечила с анестезией, естественно. Дети живы-здоровы
Anonymous
С врачами надо советоваться, а не с евой.
Используется анестезия при беременности, есть особые препараты без адреналина.
На таком раннем сроке как у Вас, я бы пошла лечить зубы только в случае крайней необходимости. По возможности тянула бы до 2-го триместра
Мне в самом начале беременности, чуть ли не в первый же прием, в ЖК какую-то хрень выдали, типа карты что ли какой-то, плохо помню.
Короче их местный стоматолог должен был поставить там "Санация", ну примерно как у детей, при диспансеризации. И сказали - иди, лечи, если есть что. Хочешь у нас, хочешь сама, а потом к нашему, за этой печатью. О том, что нельзя анестезию, речи не заходило. Пошла, полечила, с анестезией есс-но.
лечили с анестезией в 1-м триместре
По рекомендации врача лечила после 20 нед, анестезия без адреналина, в районе 30 удаляли восьмерку с той же анестезией.
Я лечила без анестезии. Нерв из переднего зуба удаляли. Орала так, как будто-то пытали. Впечатление было, что мозг чайной ложкой выскребают. Рвало потом, температура и прочие радости. Давно, правда, очень было, но впечатлилась на всю жизнь. Оно вам надо?
Anonymous
спасибо, кто ответил. Буду искать врача, который предложит анестезию без адреналина. Без анестезии я не вытерплю.
Anonymous
Анестезию беременным можно делать после 12 недели безопасно, когда появится плацента, даже с сосудосуживающим препаратом (чаще всего сейчас эпинефрин). Просто брать анестетик с его меньшей дозой. Смысла делать без сосудосуживающего препарата нет, ну если только манипуляция и так не сильно болезненная и не долгая. Если вмешательство серьезное ( удаление воспаленного зуба или нерва) придется сам анестетик докалывать и общее количество его будет больше и токсичность соответственно больше.
До 12 недель любой анестетик проникает к плоду и вызывает гипоксию, даже если он без адреналина. Анестезию делают только при острой необходимости. Если есть возможность лучше лечить после 12 недель. Если что, я стоматолог.
В первую беременность лечила зуб с анастезией, молодая была, даже и не догадывалась спросить у врача, а можно делать или нет?
Сейчас вторая беременность, лечила зуб неделю назад, врач сказала, что вколит какую-то анастезию которая разрешена беременным, и которая быстро выводится из организма. Действительно замарозка очень быстро отошла, и не было ощущения перекошенного рта. Буду ещё один зуб лечить, узнаю, может будет возможно без анастезия, а если нет, то анастезию конечно буду делать.
Anonymous
Я вырывала зуб как раз в 1 триместре.
Две бессонных ночи - это хуже чем последствия наркоза, у меня даже мазня началась на фоне зубной боли, поэтому я взвесила все за и против, и помчалась к стоматологу.
С детками все Ок)
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения