30

Сосудосужив капли и беременность

Девочки милые, кто пользовался этими каплями? Кто не мог без них? Нормально все с ребенком?
У меня полбеременности и вот простуда первый раз за б. Но у мен такой нос что закладывает буквально каждый час. Дышать не могу носом. Ртом дышать очень мучительно. Массажи, звездочка и тп ну ничего не помогает. Только нафтизин и тп. Уж разбавляю их как могу. Пробовала не капать 2 часа. Прям одышка началась( и ребенок в животе такие кульбиты стал вылелывать(
Прям не знаю что и делать.
Вне б мне приходится капать недели три. Сейчас неделя еще только прошла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки милые, кто пользовался этими каплями? Кто не мог без них? Нормально все с ребенком?
У меня полбеременности и вот простуда первый раз за б. Но у мен такой нос что закладывает буквально каждый час. Дышать не могу носом. Ртом дышать очень мучительно. Массажи, звездочка и тп ну ничего не помогает. Только нафтизин и тп. Уж разбавляю их как могу. Пробовала не капать 2 часа. Прям одышка началась( и ребенок в животе такие кульбиты стал вылелывать(
Прям не знаю что и делать.
Вне б мне приходится капать недели три. Сейчас неделя еще только прошла.
Только переболела, практически не спала две ночи, закладывало "наглухо", каждый час просыпалась, воды попить, во рту все было пересохшее, но удержалась от капель. Тоже перечитала в это время массу всего. Очень противоречивые мнения у всех. Вы поймите, ответственность на вас, а капли-они и в плаценте могут сужать сосуды...Да. плохо, когда малыш кислорода не дополучает, но еще хуже когда кровеснабжение нарушается. По мне-здоровье будущего ребенка дороже. Можно и потерпеть. Мыла часто нос солью, аквалором. Прошло за 5 дней
Anonymous
У меня был ринит беременных, плюс хронический гайморит в зимнее время обостряется. С 4 мес без сосудосуживающих не могла, брызгала Отривин. У меня два сосуда в пуповине сформировалось вместо трех, казалось бы будут проблемы с питанием ребенка, сосудосуживающие никак не сказались, ребенок родился без гипоксии 3500. Кстати в 1ю беременность без сосудосуживающих были постоянные проблемы с доплером. Мой вывод, что если не заливать огромные дозы сосудосуживающих, то будет все хорошо, а вот если ими не пользоваться, то может гайморит случиться, первое назначение врача при затяжном насморке это вышеупомянутые капли.
Капаю всю беременность по несколько раз в день, у меня это уже хроническое. Без них просто не могу дышать. Сейчас 36 неделя, вроде все в порядке.
Капайте только на ночь. Остальное и от нервов (одышка). Я отказалась совсем.
В обе беременности случались насморки, капала нафтизин. Для моих нервов и психики важно, чтобы носовое дыхание было. Полагаю, что для детей было полезнее, чтобы мама была в нормальном настроении и с дышащим носом, чем вся злая, издерганная и с нехваткой кислорода.
С детьми все в порядке, никакой гипоксии.
Объясните логику: вот если нос заложен и закапать только в одну ноздрю, вторая так заложенной и остается и ее сосуды нифига не суживаются без прямого впрыскивания. Так как могут сузиться сосуды в малом тазе, который куда дальше, чем соседняя ноздря?
Девочки, я разговаривала с акушером гинекологом, которая написала диссер по фпн и доплеру. Она сказала можно спокойно капать. Конечно не заливаться, но капать можно
Anonymous
Можно если не увлекаться, а вообще это опасно не сужением сосудов а барикардией у плода, вот так мне лор объяснил
У меня заложило нос в 18 лет первый раз в жизни, дома стояли какие то капли, ну я и капала недели 2. Прошло 11 лет, вылечиться не могу, хронический ринит, хорошо только на море, не важно в каком климате сухом или влажном. За это время родила двоих здоровых детей, жду третьего, пшикаю, не капаю средства типо ринонорма, ксимелина,нафтизин помогает хуже.
Все 3 бер.не слезала. Все хорошо. Старшей 9й год уже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения