18
Anonymous
Беременность
9.03.14 00:36

Тазовое предлежание и способы родов.

Девочки, как вы рожали с тазовым предлежанием? ЕР и какие были последствия? или КС?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как вы рожали с тазовым предлежанием? ЕР и какие были последствия? или КС?
Anonymous
Девочка со мной одновременно рожала в тазовом. Думала сделают КС, но врач сказала, что сама родит, прошло всё хорошо, и она и малышка чувствовали себя отлично, единственное у девочки был большой синяк на попе, но врачи сказали такое бывает, выписали со мной одновременно .
Я не рискнула,доча в тазовом была, поэтому КС(((( Сами врачи настояли. Я доверилась. Лучше пузом пожертвовать, чем здоровьем ребенка.
Anonymous
У меня было плановое КС, я сама активно настаивала на оперативных родах, т.к. роды в тазовом - это роды повышенного риска. Состояние здоровья женщины, протекание Б и акушерский анамнез должен быть идеальным, чего у меня не наблюдалось. У дочки были проблемы с тазобедренными суставами из-за того, что она весь 3-й триместр сидела на попе (кстати советую всем женщинам с тазовым предлежанием плода не затягивать с УЗИ ТБС после родов, нам сделали еще в РД и сразу направили в Зацепина), возможно ситуация с суставами у ребенка была бы хуже, если бы было прохождение через родовые пути. Ну про другие осложнения, которые могут дать такие роды, я молчу, врач должен быть очень опытным, ну а уж на схватках приезжать - это вообще за гранью...
Родила сына 3500 сама, на потуге чуть надрезы сделали. Рожала в ЦПС без контракта и договоренностей. Приехала со схватками. У них тазовое не показание к КС. Поэтому и выбрала этот роддом. Из трех родов эти были самыми легкими
Рожала вторую девочку в тазовом, вес 3210, прошло все отлично, без эпизио, врач очень опытная. Но до родов, самое главное это постоянный мониторинг, веса, предлежания и тд. Если подготовиться к таким родом совместно с врачом, то стоит пробовать.
Старшую дочку рожала в тазовом смешанном, 3450, в родах выправляли на ножки, делали эпизио. Первые сутки были отекшие ножки, но к выписке ни синяков, ни отека не было. Но. Если бы сейчас была такая же ситуация, то очень долго бы думала, как быть, а 10 лет назад молодая была и не очень много читала страшилок)
Дело в том, что для хорошего врача принимать роды в ТП - это мастер-класс, круто, но если что пойдет не так, то только маме придется это лечить (в лучшем случае)..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения