18

облегчение потуг. Миопия. Выдавливание

Доброго времени суток!
Девушки, милые, кому во время родов облегчали потужной период и каким образом? Окулист выдал такое заключение из за миопии высокой степени. Глазное дно хорошее зрение - 7. Врач настаивает только на ЕР. Эпидуралка на потугах, эпизио, выдавливание. Начиталась про выдавливание и очень боюсь последствий.
Поделитесь опытом пожалуйста. Роды вторые. Первого разрешили рожать самой без ограничений. Был разрез промежности. В остальном все сама.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток!
Девушки, милые, кому во время родов облегчали потужной период и каким образом? Окулист выдал такое заключение из за миопии высокой степени. Глазное дно хорошее зрение - 7. Врач настаивает только на ЕР. Эпидуралка на потугах, эпизио, выдавливание. Начиталась про выдавливание и очень боюсь последствий.
Поделитесь опытом пожалуйста. Роды вторые. Первого разрешили рожать самой без ограничений. Был разрез промежности. В остальном все сама.
ограничение потужного периода - это эпизио.
А если так, то чего там выдавливать-то???? Когда само все вывалится!!!!!
И вам что прям так в заключении написали выдавливание??? что-то даже не верится
Anonymous
ну, напишу и я. в заключении окулист написала: возможно роды через естественные пути с исключением потужного периода. это мне написали после предложения кс на словах, от которого я отказалась.
оперированная миопия высокой степени, не прогрессирует много лет, роды вторые, сетчатка ок.
первые роды с "ослаблением потужного периода"=эпизио, выдавливание, но к миопии в тот раз был крупный плод (4200г), вес дочи был сюрпризом. тогда все прошло нормально.
показания окулиста в этот раз меня повергли в шок, тк исключение второго периода это щипцы с эпизио. моя врач говорит, что их используют в крайних случаях, но используют.
я уверена, что нормально смогу родить сама. лопачу инет про правильное поведение на потугах
У меня написано ослабление потужного периода или вертикальные роды. Делали лазерную коагуляцию в 35 недель
Это бред. Если глазное дно в норме (хотя при такой миопии всё таки там должны быть некоторые изменения), то никаких ограничений на нормальные роды быть не может. Это просто перестраховка и дурь окулиста. А потому, во-первых - ваше право как рожать, что бы, кто бы там ни написал, а во-вторых, если у вас есть сомнения - проконсультируйтесь у другого врача, а потом уж делайте выводы.
P.S. Зрение -7, четыре раза рожала сама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения