88
Света
Беременность
31.03.14 14:52

как считается отпуск

Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
Я через пару месяцев ухожу в декретный отпуск, отдел каждов еще не в курсе, поэтому спрашиваю тут.
Новый период у меня начался с ноября (приход на работу), с ноября по ноябрь мне дается 4 недели отпуска. Я с ноября брала 1 неделю. А уйду в июне, ровно через 6 месяцев от начала периода.
Вопрос: мне положено 2 недели отпуска? или сразу дадут 4 за весь год?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
Я через пару месяцев ухожу в декретный отпуск, отдел каждов еще не в курсе, поэтому спрашиваю тут.
Новый период у меня начался с ноября (приход на работу), с ноября по ноябрь мне дается 4 недели отпуска. Я с ноября брала 1 неделю. А уйду в июне, ровно через 6 месяцев от начала периода.
Вопрос: мне положено 2 недели отпуска? или сразу дадут 4 за весь год?:)
Света
Девочки! Еще вопрос)) эти 4 недели отпуска оплачиваются? А то может мы о разных вещах говорим)) если это приравнивается отпуску за свой счет, то вопросов у меня больше нет))
Света
Извините, можно и здесь спрошу? перехожу в декретный отпуск в 3й раз. Первый раз в 2009 г, потом в 2011 и сейчас. Вопрос: при расчете декретного больничного в 2011 г писала заявление на замену годов на 2007-2008 , возможно ли сейчас это сделать снова, опять заменить на 2007-2008? Спасибо
Можно я тоже влезу и своё спрошу?
Я устроилась на работу в ноябре 2013,
ухожу в декрет с 1июня 2014,
сколько дней отпуска перед декретом мне положено по закону?И он будет оплачиваемый?если я сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком уволюсь,я буду что-то должна компании?спасибо.
Татьяна
А если по трудовому договору положено доп 3 дня в год за ненормированный раб день, в декрет в июле, то могу я их приплюсовать к 28?
Извините, что вклиниваюсь. О положенном отпуске узнала из этого топика. В декрет в мае.Хотела до мая взять отпуск,но в отделе кадров говорят, что нужно заявление на отпуск писать за 2 недели до даты.Т.е. смысла сейчас почти уже нет в отпуске, через 2 недели уже почти май. Можно ли как-то обойти это законным путем? т.е.писание заявления на отпуск не позднее 2 недель? Спасибо заранее.
Подскажите кто знает,я отработала в компании 5мес.,с 1июня иду в декрет,по отработанному имею право взять всего 12дней отпуска,могу ли я взять остальные 16дней (до 28)за свой счет???
Anonymous
Я автор темы, к сожалению, не могла раньше написать, тк после больничного только сейчас вышла на работу и наконец узнала в отделе кадров (плюс много читала об этом в инете), что и как оформляется!
Извините, Ялви, но вы ввели всех в большое заблуждение, может тут уже многие это поняли.. Как я и говорила, 28 дней давать любому работнику не логично(один отработал 1 месяц, второй 11 месяцев). Что действительно положено, так это уже отработанный отпуск на момент декрета (в моем случае это 14дней за 6 месяцев от начала нового периода) плюс 11 дней, которые накопятся за 140 дней декретного отпуска, их можно взять как сейчас так и после декрета, на Ваш выбор. Тк далее идет отпуск по уходу за ребенком, за который отпускные не начисляются (отпуск не копится в отпуске!) и если до декрета взять эти 28 дней, а на деле Вы заранее отработали допустим только 5 дней (2 месяца), плюс в декрете накопится еще 11, то Вы будете должны после выхода из декретного 28-5-11=12дней, то есть либо должны будете отработать их, либо как-то разбираться с деньгами, конечно недобросовестный работник может уволиться и говорить потом, что отдел кадров виноват, но мы такой вариант не рассматриваем, а придерживаемся закона:)) .
Чтобы было понятнее(выше уже писали эту цифру), за каждый отработанный(или декретный) месяц Всем положено по 2,33 отпускных дня! Вот так вот:) надеюсь кому-то помогла разобраться:)
Света
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения