204
Почему почти все за совместное пребывание?
А я вот наоборот, за раздельное, по нескольким причинам.1) первые 2 дня было тяжеловато еще, за ребенком ухаживать полноценно вряд ли бы смогла 2)у детей выработался режим за эти 4-5 дней, есть по часам, ночью не есть, первое кормление в 6.00, последнее в 23.30, сама это тоже с трудом бы наладила. В общем, очень довольна,родила в 18м роддоме, причем думала, что попаду или в 20 или в 70, там уже везде совместное пребывание, но мест не было, и как оказалось, это к лучшему. А на этаже у нас были платные палаты, по-моему по 2500 в сутки, и за детьми ухаживать самим, вот я этих девушек вообще не понимала, по ним было видно, что скучно им очень, да и вымотанные они были какие-то. Высказалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА я вот наоборот, за раздельное, по нескольким причинам.1) первые 2 дня было тяжеловато еще, за ребенком ухаживать полноценно вряд ли бы смогла 2)у детей выработался режим за эти 4-5 дней, есть по часам, ночью не есть, первое кормление в 6.00, последнее в 23.30, сама это тоже с трудом бы наладила. В общем, очень довольна,родила в 18м роддоме, причем думала, что попаду или в 20 или в 70, там уже везде совместное пребывание, но мест не было, и как оказалось, это к лучшему. А на этаже у нас были платные палаты, по-моему по 2500 в сутки, и за детьми ухаживать самим, вот я этих девушек вообще не понимала, по ним было видно, что скучно им очень, да и вымотанные они были какие-то. Высказалась.
Anonymous
Я тоже за раздельное.
Родила в 23. Причем с 6 утра не спала, да и неск. ночей до того плохо. В 2 только перевели в палату. Выгрузили грязную голодную. Ни переодеться, ни поесть. Все вещи остались в патологии. Откуда их никто не собирался мне спустить, и меня никуда из палаты не выпускали.
Есстественно всю ночь не спала, а с утра ребенка мне уже всучили. Хотя говорили что гипоксия и будут наблюдать.. Вобщем тяжелые роды, бессоные ночи, плюс молока не было, а роддом за естественное вскармливание и прикорм давали по граммам, плюс ребенок с гипоксией и орал все время...
Родила в 23. Причем с 6 утра не спала, да и неск. ночей до того плохо. В 2 только перевели в палату. Выгрузили грязную голодную. Ни переодеться, ни поесть. Все вещи остались в патологии. Откуда их никто не собирался мне спустить, и меня никуда из палаты не выпускали.
Есстественно всю ночь не спала, а с утра ребенка мне уже всучили. Хотя говорили что гипоксия и будут наблюдать.. Вобщем тяжелые роды, бессоные ночи, плюс молока не было, а роддом за естественное вскармливание и прикорм давали по граммам, плюс ребенок с гипоксией и орал все время...
18 роддом - уроды в детском отделении. Из-за них 24дня ребенок в больнице.
Я за совместное, кроме тяжелых случаев. Мне просто жалко ребенка. Он там вдруг плачет, а никто не подойдет, или докормит смесью. Это же мой ребенок, отдавать никому не хотела. Тяжело, да, после бессонной ночи, швы, сидеть нельзя, ну и что, так на руках и качала ее полночи.
Anonymous
Я тоже была за раздельное после первых (довольно сложных и длинных) родов. Даже топ тут заводила, спрашивала, где еще остались роддома с раздельным пребыванием, чтобы туда попасть. В итоге рожала в роддоме с исключительно совместным пребыванием, роды были хорошими, чувствовала себя после них прекрасно, ребенок был все время рядом - и это здорово. Никоим образом наличие под боком ребенка не мешало мне ни отдыхать, ни спать, зато чувствовала себя гораздо спокойнее, зная что с дочкой точно все в порядке и что никто ее где-то там в детском отделении не обижает.
Хорошая тема для срача, топикстартеру -пять) Тут нет единой правды, тут она у каждого своя.
Плюсы раздельного пребывания
- ребенок скорее всего будет режимный, что удобно МАМЕ.
- мама может выспаться и отдохнуть
Минусы
- ребенка будут докармливать/допаивать скорее всего
- если первенец-упустите важные моменты по уходу за ребенком
- самый главный минус- ребенок вне вашей зоны контроля
- скорее всего будет дольше и тяжелее налаживаться ГВ, факт
- тяжелее и дольше будет проходить период восстановления у мамы, факт
Это что вспомнила на вскидку.
Плюсы раздельного пребывания
- ребенок скорее всего будет режимный, что удобно МАМЕ.
- мама может выспаться и отдохнуть
Минусы
- ребенка будут докармливать/допаивать скорее всего
- если первенец-упустите важные моменты по уходу за ребенком
- самый главный минус- ребенок вне вашей зоны контроля
- скорее всего будет дольше и тяжелее налаживаться ГВ, факт
- тяжелее и дольше будет проходить период восстановления у мамы, факт
Это что вспомнила на вскидку.
Почему не знаю. Но первую дочь ни на секунду из поля зрения не выпустила, даже в индивидуальной родилке. Вторую надеюсь тоже оснований не будет отдавать . Почему даже вопросом не задавалась.
Я не то что отдать, я даже чтобы разрешить ДОТРОНУТЬСЯ до всех троих - зубы стискивала :)
Моё! Инстинкт.
Моё! Инстинкт.
Мне было было очень тревожно не видя ребенка. Что с ним, спит, не спит, плачет, не уронят ли, подмоют ли. Я бы вся извелась, тут не до отдыха.
Если вы спокойны и уверены, то может быть пара-тройка дней передышки не так и плохо.
Если вы спокойны и уверены, то может быть пара-тройка дней передышки не так и плохо.
Anonymous
Я бы не отдохнула без ребенка, а только бы издергалась. И спать бы не смогла, так бы и бродила вокруг детской по коридору... Совсем это не трудно. Ну да, в первые сутки у меня колени подгибались. Ну лежала, не вставали. Лежали и таращились друг на друга.
Кстати, когда второго рожала, поразилась безмозглости детской медсестры - она то пыталась мне чужого ребенка всучить на кормежку, при том, что у меня свой был при мне, то моего вынуть из кювеза и куда-то нести, я обалдела вообще. С такой рассеянностью в детском отделении, без присмотра с детьми может случиться что угодно, уронят, что-нибудь не то вколят, а вы и не узнаете никогда. Зато отдохнете.
Anonymous
Потому что нормальных матерей, к счастью, большинство.
Anonymous
Мне режим неактуален. Было не тяжело несмотря на кесарево.
Во многих странах выписывают через 24 часа после родов, через 72 часа- после КС, дети с мамами сразу после родов, родил - и сама, сама.
Anonymous
У меня, конечно, нет миелофона, и я не могу в точности угадать, что думает и чувствует ребёнок. Но мне кажется, что ему совсем не весело лежать круглые сутки одному, когда изредка подходят какие-то чужие люди. Это как-то противоестественно.
Потому что лежать в одной палате и кормить по свободному графику удобнее. В первые дня два младенец практически всё время спит, так что проблем и напрягов не возникает, а удовольствия от его присутствия рядом много.
я только за совместное пребывание.У меня второй ребенок родился недоношенный в тяжелом состоянии,10 дней лежал в кювезе.Это были самые тяжелые дни.О ночном отдыхе я и не думала,всю ночь слушала пиканье аппаратуры в реанимации(палата была в одном коридоре с реаним).Днем я жила возле своего ребенка и мечтала взять его на руки.
Я не могу понять как можно отдать своего ребенка добровольно чужой тетке,и пусть делают что хотят,а я ХОЧУ оотдыхать.Это эгоистично как-то.
Я не могу понять как можно отдать своего ребенка добровольно чужой тетке,и пусть делают что хотят,а я ХОЧУ оотдыхать.Это эгоистично как-то.
Почему почти все? Да потому что так почти всем хочется))) Вам хочется по другому? делайте как считаете нужным, это ваш ребенок и жизнь ваша. У каждого своя правда и виденье мира.
Но могу написать почему я хочу сразу вместе.
У моего ребенка не будет проблем с опрелостями, т.к. я ему буду сама делать гигиенические процедуры. (моего первого мне выдали с пунцовой попой, через 2 дня не совместного пребывания)
Я не хочу, что бы моего ребенка вообще чем либо докармливали. (первого приносили сытого и сиську он не брал, от смеси начался дисбактериоз - лечили потом)
Про себя я уж молчу. т.к. моему организму важно, что бы ребенок сосал грудь. Молоко придет т.к. надо, матка быстрее сократится и я быстрее войду в ритм.
Ежели что у меня будет третий.
С первым к сожалению у нас было первые 2 дня раздельное прибывание из-за тяжелых родов. Выбора не было вместе или нет.
Второй раз я постаралась избежать многих ощибок допущенных первый раз и было все значительно легче и правильней для меня и ребенка.
Третий раз я тоже хочу быть вместе и все для этого что могла сделала.
Но могу написать почему я хочу сразу вместе.
У моего ребенка не будет проблем с опрелостями, т.к. я ему буду сама делать гигиенические процедуры. (моего первого мне выдали с пунцовой попой, через 2 дня не совместного пребывания)
Я не хочу, что бы моего ребенка вообще чем либо докармливали. (первого приносили сытого и сиську он не брал, от смеси начался дисбактериоз - лечили потом)
Про себя я уж молчу. т.к. моему организму важно, что бы ребенок сосал грудь. Молоко придет т.к. надо, матка быстрее сократится и я быстрее войду в ритм.
Ежели что у меня будет третий.
С первым к сожалению у нас было первые 2 дня раздельное прибывание из-за тяжелых родов. Выбора не было вместе или нет.
Второй раз я постаралась избежать многих ощибок допущенных первый раз и было все значительно легче и правильней для меня и ребенка.
Третий раз я тоже хочу быть вместе и все для этого что могла сделала.
Роды были легкие, но с кучей послеродовых осложнений, чисткой и тд. В общей сложности 2 недели в роддоме с моими проблемами. Роддом 18, контракт. Ребенка отдавала в детское на ночь и на капельницы-процедуры, днем был со мной. Самочувствие было отвратительное, слабость, температура мне врач открытым текстом сказала - на ночь сына не оставлять. Я считаю, что когда все хорошо - хорошо, а когда не хорошо - возможны варианты. Ребенок, кстати, получился режимный, ночами спал.
с первым ребенком у меня было первые 8 дней раздельное пребывание. КС оказалось тяжелым и с осложнением, я просто не могла руки поднять, один раз чуть ребенка не уронила.
Со вторым - не знаю, как было бы. Во-первых, я чувствовала себя в разы лучше. Во-вторых, никто мне его, увы, не дал. :( Впервые мне отдали сына, когда ему было уже 3 недели, я была уже готова и в огонь, и в воду, и на танки.
Со вторым - не знаю, как было бы. Во-первых, я чувствовала себя в разы лучше. Во-вторых, никто мне его, увы, не дал. :( Впервые мне отдали сына, когда ему было уже 3 недели, я была уже готова и в огонь, и в воду, и на танки.
Я за слвместное,патамушта здоровья на него хватает.и не люблю,когда моих детей чужие руки трогают.
Потому что за три дня раздельного пребывания со старшим я ни фига на всю жизнь не отдохнула и не выспалась. Зато поседела вся. Дело были в 1997 году, совместное было редкостью. Я до сих пор вижу на нем отпечаток этих трех дней. Дети разные, на своих эксперименты не ставлю. Средний был со мной с первой секунды, младший и вовсе дома родился.
Для мамы это "всего" три дня, для новорожденного - вся его жизнь... И она начинается с депривации.
Для мамы это "всего" три дня, для новорожденного - вся его жизнь... И она начинается с депривации.
Тяжелое ЭКС, из палаты реанимаци меня выгнали очень быстро, так как пошёл поток КС. Затребовала сразу ребёнка(меня отговаривали- так как нужно было прийти в себя после тяжелого ЭКС), хотя сама после неудачной двойной попытки эпидуралки голову не могла поднять - жуткая головная боль. Ребёнок на 3и сутки покакал кровью(ночью), если бы был отдельно- думаю замяли бы и не сказали ничего, а так быстренько забрали в реанимацию в кювез (потом 2 часа ночью решали что делать- опыта у врачей не было на такой случай), утром был консилиум врачей и во второй половине дня перевод в другую больницу (но состояние от кювеза в этом роддоме стало намного лучше).
Кто-то выше писал, что после сложного КС не сможешь стоять под дверьми реанимации - сможешь всё, вся боль забывается!!!
В разных роддомах после перевода были с ребёнком 5 дней - вот это была мука, хотя ребёнок был уже в полном порядке и под наблюдением папы все дни!!! Мне все эти 5 дней ставили капельницы с обезболивающим по 3л лекарства вливали, как шов пришёл в норму - выписали.
Поэтому я не понимаю, как можно думать о раздельном прибывании с ребёнком???
Кто-то выше писал, что после сложного КС не сможешь стоять под дверьми реанимации - сможешь всё, вся боль забывается!!!
В разных роддомах после перевода были с ребёнком 5 дней - вот это была мука, хотя ребёнок был уже в полном порядке и под наблюдением папы все дни!!! Мне все эти 5 дней ставили капельницы с обезболивающим по 3л лекарства вливали, как шов пришёл в норму - выписали.
Поэтому я не понимаю, как можно думать о раздельном прибывании с ребёнком???
Anonymous
Первые роды были трудные, ели вставала, ребенок был не со мной, молодая была, в итоги приносили сытую на кормление, вся попа красная, на щеках диатез,тяжело было наладить кормление.
Вторые роды прошли намного лучше. Ребенок со мной постоянно, только рот открывала сразу ей "титьку" в итоги молоко в конце первых суток, с кормлением проблем не было, попа впорядке)
Вторые роды прошли намного лучше. Ребенок со мной постоянно, только рот открывала сразу ей "титьку" в итоги молоко в конце первых суток, с кормлением проблем не было, попа впорядке)
Лежу сейчас в роддоме, и так оказалось под моей палатой как раз вот это детское отделение где дети одни лежат. Ну собственно время 6 утра, уснуть так и не удалось, непрекращающийся истеричный плач детей уже по моему просто так звенит в ушах, уж лежу думаю не дай бог кс и мой ребенок по любому там в первые часы окажется. Не знаю что с ними там делают или не делают, но они визжат
После первых родов (ЭКС) - раздельное пребывание с ребенком, чувствовала я себя просто жутко и не могла за ней нормально ухаживать. При любом удобном случае мне ее привозили и оставляли, но на ночь отдавала.
Мне кажется, у меня не сразу в полную силу материнский инстинкт проснулся сразу после родов.
Потому что сейчас опять предстоит КС и я с ужасом представляю, что моего ребенка заберут хотя бы на время пока я буду в реанимации. Что он там будет один лежать. :(
Мне кажется, у меня не сразу в полную силу материнский инстинкт проснулся сразу после родов.
Потому что сейчас опять предстоит КС и я с ужасом представляю, что моего ребенка заберут хотя бы на время пока я буду в реанимации. Что он там будет один лежать. :(
На мой взгляд с детьми удобней, а если есть еще и условия хорошие то вообще замечательно. С младшим нас после родов перевезли в палату где стояла широкая кровать и я валялась целыми днями, а он висел у меня на груди. Меня предупредили что медперсонал может заходить только в масках и перчатках, желательно не допускать контакта ребенка с чужими людьми, но с ним как можно больше должны общаться родители, тогда ребенок получит нужную флору и не будет колик, дизбактериозов и т.д. И действительно не было, у ребенка живот вообще не болел. Ну и кормление так все же проще наладить.
Anonymous
Странный вопрос, это МОЙ ребенок, и если я в сознании более менее, то почему ребенок должен быть где-то и с кем-то. Неужели кому-то он нужен. Да никому.
Лежала в платных палатах во вторые роды, так почти все отдавали детей, двже днем только на кормежку приносили им. Соседка целыми днями спала, болтала по мобильнику, как ей скучно и телек смотрела. Но дочку не забирала. А у меня дел было дофига, то поорем, то поедим, то одно, то другое, скучать некогда.
Лежала в платных палатах во вторые роды, так почти все отдавали детей, двже днем только на кормежку приносили им. Соседка целыми днями спала, болтала по мобильнику, как ей скучно и телек смотрела. Но дочку не забирала. А у меня дел было дофига, то поорем, то поедим, то одно, то другое, скучать некогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения