83
Anonymous
Беременность
8.04.14 07:30

Почему так много КС?

Прошлась по статистике в родивших клубных топиках, ну если не больше, то половина всех родов это или ПКС или ЭКС. Мне казалось это что то из ряда вон выходящее и только по очень веским показаниям, или сейчас действительно столько патологий у рожениц и деток?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошлась по статистике в родивших клубных топиках, ну если не больше, то половина всех родов это или ПКС или ЭКС. Мне казалось это что то из ряда вон выходящее и только по очень веским показаниям, или сейчас действительно столько патологий у рожениц и деток?
Anonymous
Ну в основном по веским причинам кс делают. Просто так не делают, если тока заплатить. У меня экс, хотя сама родить должна была.
Первое КС полное предлежание плаценты.
Второе КС из-за двойни и большого срока. КС было на 39 недели плановое, но не думали, что дотяну, если бы роды начались раньше скорее всего бы рожала сама
Не знаю, все знакомые, а их ооочень много, сами родили. Кс у одной из-за зрения.
Anonymous
Делают много очень. Мне знакомая акушер гинеколог из рд недавно на эту тему рассказывала. Да, намного больше. Врачи не дают женщине долго рожать, тк очень много жалоб со стороны пациентов стало, и особенно если женщина деньги платит-врачи боятся долгих родов. У меня из 8 знакомых кто в этом году в известной дорогой клинике по контракту рожали-1 только сама. Просто быстро.Остальным не давали больше 6 часов на роды, предлагали кс. А показаний у них вообще не было. У 7х плохая родовая деятельность ? Не поверю. Раньше на роды дольше времени давали
Anonymous
На самом деле по показаниям единицы. Одни тетки постараться не хотят, считают что пусть лучше разрежут. А другие просто слабачки. Короче одни рохли и нюни.
Anonymous
Слышала от одной знакомой: "Я лучше заплачу и пусть разрежут! Зато потом ТАМ все будет как у "девочки", мужу угодить надо".
И такие вот есть.
Anonymous
так ето в России по желанию, если заплатить тем более.
в Америке, Канаде не получиться. Строго по показаниям.
Anonymous
Напишу на своем примере и примере своих знакомых (КС за последние 3 года) - у меня родовая травма тазобедренных суставов, сама родить не смогла бы. У остальных причины ПКС и ЭКС - прекращение родовой деятельности, преждевременные роды (30-34 нед), после вскрытия пузыря первой пошла пуповина (было бы удушье ребенка в утробе), первородящая 37 лет и проблемами со зрением, просто проблемы со зрением (-8). Ну это навскидку.
Мамочка
1. Бизнес. Врач за КС в среднем берет вдвое больше.
2. Время. ЕР могут длиться долго и непредсказуемо, КС определенное время и методика отработана. Никто не хочет за меньшие деньги намного больше заморачиваться.
3. Желание роженицы "остаться девочкой" и не работать в родах. Легко найти "25 показаний к КС" при желании.

Поэтому за ЕР еще нужно побороться и найти врача, который согласен на ЕР, а не при первом непредвиденном чихе-пуке направит в операционную.
Anonymous
ну да, сейчас врачам проще кесарево сделать,наверно.Я у мамы родилась ножками сама без осложнений и кесарево. А меня сразу на операционный стол. Хотя я так не хотела,но кто меня слушал....
Меня всегда почему-то пугало кесарево. И я его подсознательно не хотела :)
Я когда со своими двойняхами лежала после ЭКС (КТГ у сына плохое было, срочно прокесарили прям в день поступления), то медсестра рассказывала, что перед мойкой обычно сплошняком кесарки идут. Это кто в патологии лежит по договоренности с врачем и не успевает сам разродиться. Вот только непонятно зачем кесарить, если можно тот же пузырь проколоть, окситацинчику вколоть...
Она рассказывала, что к примеру на 30 человек в отделении - только 5 ЕР было.
Anonymous
Лично мое мнение это связано с тем, чтобы минимизировать травматизм и как следствие инвалидность детей. Что в свою очередь приводит к доп расходам государства на лечение и содержание таких детей.
Anonymous
дур и не здоровых все больше(((
Anonymous
Ну не знаю, со мной в палате лежали 2 девушки, которые приехали на КС, справки у них с собой были, у одной по зрению, у другой ребеной не правильно лежал. В итоге обе сами родили, сказали, что ничего, сами родите, у второй ребеночек в нужный момент развернулся и показаний не стало)
Из моих знакомых никто просто так не кесарился, не так это просто.
А чего так переживем за чужие роды:)?
У меня было КС, без вариантов. Ребенку было так плохо, что какой там ждать…И то, позже находились врачицы, которые пытались стыдить, а почему не попробовала сама. АГА, щаз, сама при полной неготовности (мне месяц до пдр оставался), а у ребенка ктг плохой, от вида допплера у врачей лица белели, фпн, кровотоки по нулям. Пускай эти твари со своими детьми пробуют, а я буду сама решать.
КС было шикарное, поэтому больше сама рожать и не хочу, след раз только операция. Очухалась быстро, из палаты со штативом и капельницей ушла искать ребенка, он был в кювезе с капельницами. Меня заведующая ищет, где мадамА после КС, а мадама учесала на др конец этажа. И позже я по этажам бегала, а потом с коляской наяривала, гулять оч любила. И фигура отличная, и живота никакого, и никаких "карманов, и ГВ почти 2 года. Настрой у меня был, БЕШЕНЫЙ, что все будет СУПЕР. И никаких сомнений, что будет иначе.
А уж как остальные рожают? Я вот тоже могу порассказать про выдавливание детей в Сеченовке. У ребенка близкой подруги после годика полезла неврология нехилая.
Смысл переживать за чужие пелотки? Хозяйки сами разберутся, уж поверьте:)

ЗЫ: в догонку, вы лучше задумайтесь, каков процент настоящих ЕР - без стимуляций, окситоцинов и прочей муйни. Тут задумаешься порой, что лучше.

ЗЫЗЫ: читала тут же про одни ЕР после КС, волосы дыбом стояли. Роженице сделали все, что можно, народ в топе спрашивал, ради чего все было, если в нее влили кучу дряни, потом проверка шва под наркозом и прочее, порвалась нехило. Зато мамочка гордо писала, что сама. А народ в топе деликатно обалдевал от таких "ер".
Anonymous
Рожала в 2010, тоже обалдела как много кесарево. У нас было даже не 50 к 50, а наверное процентов 80 КС, у самой КС, дико боялась родов, не просто боялась, фобия у меня прям была, аж с детства:). Но у меня показания были к КС, зрение, крупный плод, и очень высокое давление. Рожала по договоренности, кесарево сделать умоляла, роль сыграло только давление, справка окулиста (-5,75 и 4,25+ частичная дистрофия сетчатки) не позволяла им делать КС. У меня мама брата рожала двое суток грам в грам и в том же возрасте, еле спасли... Удивило, то что я помню как упрашивала кесарить, а в отделении поголовно кесарево. Многие, да ЭКО, у одной мамочки первый ребенок получил родовую травму, глухим остался, второго отказалась сама рожать, только кесарево,пошли на встречу. Вообщем я не жалею, до сих пор считаю чюдо, что обошлось без ЕР. Иногда мне кажется, я сама подсознательно накачала себе давление, оно стало подниматься за месяц до родов, до этого как у космонавта и после тоже идеальное:). Хотя, фиг знает, маман чуть не померла именно от давления. Скроюсь, боюсь тапков:)
Anonymous
Зависит от состояния женщины. На самом деле очень многие рожают сами, просто случаи с КС чаще откладываются в памяти.
Много кесарят, очень много. И много факторов тому виной, и деньги опять же, это же бизнес и желание мам, все же проще операцию перенести, чем самой рожать. Но это то устранить можно, если ту же нормальную страховую медицину ввести, где решение врачей контролируется и женщина не вправе решать что делать, а есть протоколы. Но вот много случаев стало, когда не могут сами родить, вроде роды и начинаются, а потом происходит сбой в программе, и этих сбоев нынче стало очень много почему то. И на фоне того что много стало и бесплодных пар это как то сильно настораживает. Вырождаемся? И это один из механизмов? Может быть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения