58
Anonymous
Беременность
14.04.14 12:15

Беременность и нервы. Кому навредило?

Такие периодические стрессы. Типа ссор с ребенком и мужем, учитывая что для меня они в любом случае в истерику переходят. По полдня рыдаю. Отключиться не могу. Уехать некуда, осталось 1,5 месяца (хотя бы, тк постоянно угроза). В отчаянии уже
Как это может ребенку в животе навредить? Реально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такие периодические стрессы. Типа ссор с ребенком и мужем, учитывая что для меня они в любом случае в истерику переходят. По полдня рыдаю. Отключиться не могу. Уехать некуда, осталось 1,5 месяца (хотя бы, тк постоянно угроза). В отчаянии уже
Как это может ребенку в животе навредить? Реально?
Anonymous
Навредило, - постоянный тонус от нервов и гипоксия.
Старайтесь пропускать не сквозь себя, а мимо, хоть и сложно.
Anonymous
Я сейчас тоже нервная. Дочка капризная и выводит иной раз всех, а у меня и так сейчас нервы слабые. В 1 триместре еще и бессонница была, врач прописала пустырник. Если что стараюсь его принимать. Заметила, что от сильных переживаний сразу тонус, поэтому стараюсь сама себя настраивать положительно и успокаиваться по возможности.
Старайтесь как то внушать себе, что все это не нужные вам переживания и не надо расстраиваться по пустякам, попробуйте если сильный стресс что-то принять из успокоительных. Надеюсь все хорошо будет.
Уже давно известно, что стрессы - закалка для организма. У тех, кто в стрессе-тонусе чаще всего рождаются спокойные, уравновешенные дети. И - наоборот. Спокойная-преспокойная беременность, а ребенок может быть крайне нервным (
Anonymous
Нормальная "дикая" мама в живой природе бегает за мамонтом и от саблезубого тигра.
Только одни положительные эффекты от большого спектра гормонов в крови.
Нужны и эндорфины и адреналин.
Обе беременности в диких стрессах, какие там ссоры с мужем и детьми-это цветочки.
И беременности обе выносила нормально, и дети нормальные.
Тут все индивидуально- если вы в обычной жизни при малейшей ссоре в домашними впадаете в депрессию и организм страдает, то и в беременность все может усугубится.
В первую беременность нервы никак не сказались, хотя много очень было ситуаций. а вторая прервалась на раннем сроке на нервной почве. Автору - желаю родов в срок! и меньше волноваться
Anonymous
Первая беременность дико спокойная и радостная ) Ребенку - 19 лет уже, но характер - это туши свет, чуть что - в крик, ругается, расстройство бывало по ЛЮБОМУ поводу. Раньше еще и слезы были всегда, лет с 17 стало лучше. Но быстро отходит, это плюс. Две следующие беременность - на нервах, но не по семейным обстоятельствам. При этом нервное напряжение было поистине круглосуточным. Дети - спокойные, рассудительные и почти всегда веселые. Не хнычут даже когда есть повод. Кто ж его знает, как это все получается :)
Anonymous
Во время всего срока,нервов вытрепала море:развод,психозы и истерики.Сынуле сейчас почти 4 месяца,дите спокойное и ночами сплю и утром он у меня просыпается не раньше 10 утра.Нам наверное очень повезло,хотя в бракоразводный процесс все мое окружение было уверенно-не доношу.Хорошо вам доносить и легких вам родов в срок)))
Anonymous
а может ваши истерики это защитная реакция организма. Вы не накапливаете отрицательное. как только вам плохо, Вы это сразу сбрасываете. ИМХО
Пять детей, и все беременности прошли на нервах (то из-за одного, то из-за другого, то из-за третьего, то из-за пятого, то из-за десятого). То мужчины, то родители, то работа, то учёба, то всё вместе. Кому-то из детей это, возможно, и навредило, кому-то не навредило (но однозначно не скажу). Из всех детей легче всего мне было со средней дочерью (и характер у неё всегда был относительно покладистый, и самая спокойная она из всех, и учится хорошо), хотя в ту беременность стрессов была огромная куча.

Лучше, конечно, поменьше нервничать, но бывает, что вариантов нет. И я не думаю, что всегда есть прямая зависимость между нервами и здоровьем ребёнка.
Если нет соматических болезней, то, ИМХО, стресс ничем не повредит.
А если каждый стресс ведет к повышению давления, тонусу и прочим гадостям, то дело тут не столько в стрессе, сколько в состоянии здоровья.
А так - валерианочка и пустырничек Вам в помощь. ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения