20

Велосипед vs секс

Гинеколог говорит в беременность кататься на велосипеде - прогулочном, по аллеям - нельзя. Мол, даже не только в падении риск, но в тряске-вибрации и провоцировании излития вод.

Не понимаю, а как же тогда секс можно? И автомобили? (Речь о беременности без угрозы)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гинеколог говорит в беременность кататься на велосипеде - прогулочном, по аллеям - нельзя. Мол, даже не только в падении риск, но в тряске-вибрации и провоцировании излития вод.

Не понимаю, а как же тогда секс можно? И автомобили? (Речь о беременности без угрозы)
Я катаюсь. А ещё бегаю, кувыркаюсь, делаю колесо и т.д. И таскаю дочку 14 кг регулярно. А вообще зависит от конкретного организма. В первую беременность при неловком движении у меня сразу всё тянуло и болело.
Спасибо всем за мнения. Понятно, что все по-разному оценивают опасность велосипеда для беременной, и при этом большинство мнений все-таки подчеркивают риски.
Но мой вопрос был скорее о логике этих рисков и конкретно в сравнении с опасностью или неопасностью другого действия беременной - сексуальной активности. То есть вопрос скорее: не считаете ли вы, что тряска, напряжение, вибрация малого таза в процессе даже самого спокойного полового акта куда резче, точечней и активней, чем воздействие на малый же таз при езде на прогулочном велосипеде по асфальтовым дорожками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения