46

присутствиe отца ребенка на родах

Всем привет! Даже не знаю куда правильней разместить топик...
Интерессуюсь вашим опытом или ваших знакомых, какие плюсы и минусы присутствия отца ребенка на родах...
а. Наш папка в обморок не грохнется
б.сам меня упрашивает (жалеет что не присутствовал при рождении 1 доченьки, дочу обожает)
в. лично меня интерессует,чтоб он стоял у изголовья роженицы,т.е. меня, и все прелести ему не особо были видны
г.начиталась противоречивых отзывов от психологов и врачей, прошу ваших знаний+опыта, особенно важно как это сказывается потом на близких отношениях между мужем и женой...

Спасибо, желаю всем здоровья и счастья!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Даже не знаю куда правильней разместить топик...
Интерессуюсь вашим опытом или ваших знакомых, какие плюсы и минусы присутствия отца ребенка на родах...
а. Наш папка в обморок не грохнется
б.сам меня упрашивает (жалеет что не присутствовал при рождении 1 доченьки, дочу обожает)
в. лично меня интерессует,чтоб он стоял у изголовья роженицы,т.е. меня, и все прелести ему не особо были видны
г.начиталась противоречивых отзывов от психологов и врачей, прошу ваших знаний+опыта, особенно важно как это сказывается потом на близких отношениях между мужем и женой...

Спасибо, желаю всем здоровья и счастья!
Мой муж все схватки был со мной. Все было очень адекватно и прилично, сидел рядом, звал врача, когда мне надо было. На время осмотра выходил в коридор, там специальный столик для них был с чаем)). Через 10 часов мне пришлось делать экстренно кесарево, поэтому меня увезли на сам процесс естественно. Но по крайней мере на схватках конечно муж должен быть с вами, а уж на сам процесс он может и выйти или остаться как сами решите. Все схватки были без эпидупальной анастезии у меня. Только на пользу пошло, муж потом месяца 2 ходил и рассказывал какие женщины героини и какая я у него золотая)) ему на тот момент 23 года было. Все подруги у меня рожают с мужьями. Только на пользу идет. Если уж сам процесс , то можно и выйти на него.
Я в загранице и не знаю ни одной пары где бы муж не присутствовал при родах. Если принять во внимание, что после первой бер., наступала вторая и третья, на интиме не сказывалось. Мой муж у своей бывшей сам роды принимал со вторым ребенком ( по профессии-врач), на моих родах будет ассистировать, если понадобится, а так пусть у изголовья сидит или массаж делает.
Anonymous
мой был со мной до потуг - потом вышел
мне было очень важно, одной как то некомфортно, боязно
он просто сидел молча, звал врача когда я просила - но сам факт что я не одна уже было намного спокойнее
Anonymous
Пойду рожать с мужем. В Израиле все так рожают и даже нет выражения - я буду рожать, есть выражение - мы будем рожать.
Муж правда очень трепетно относится к моему здоровью и когда у меня что то болит, если что - выйдет. Но по сравнению с первыми родами мне действительно хочется чтобы рядом был родной человек.
Пункт г - это такие г-психолухи... из серии "вырезали матку - ни-ни мужу не говорите!"
Я допускаю, что есть "мужчинки", для которых протереть пол, вытереть попу младенцу, увидеть больную жену - это прямо унижение его мужского достоинства. Но такие и на роды сами не пойдут.
Anonymous
Муж был при третьих родах. Все прошло хорошо, в обморок не упал, помогал. Честно говоря в момент родов мне было все равно что он там видит или не видит. Было бы не приятно то вышел бы, ему предлагали. Правда сказал потом, что если бы присутствовал на первых родах, то младших детей у нас бы не было, что он раньше просто не представлял насколько это непросто.
Anonymous
На вторых родах муж присутствовал, сначала боялся-потом решил пойти, я тоже этого хотела
Ну что?! ТАМ он ниче не смотрел, в обмороки не падал ( да и не от чего падать там), зато оч помогал мне, держал за руку, на схватках сидел рядом-развлекал шутками, на потугах стоял в изголовье, я чувствовала поддержку просто в том что он рядом, он первый взял дочку.....
Говорит что не пожалел что пошел со мной) если решим еще Лялю то только со мной)) еще сказал что я прям молодец, почти не пикнула, но у меня эпидуралки была.... Зато в коридорах так тети орали-он сидел с выпученными глазами просто))

Пы сы....На секасе никак не отразилось....
Муж присутствовал на обоих родах. В обморок не падал, на половой жизни не отразилось, отец хороший.

Лично мне муж нужен был для поддержки моральной. И после родов хорошо вместе было быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения