19
Anonymous
Беременность
23.04.14 15:09

Краснуха

Решили планировать беременность,вчера сходила к врачу,сказала сдать анализы на антитела краснухи. Я так понимаю если нет иммунитета,то делать прививку.Я вся в раздумии,когда была первым беременна даже и не занала про это.Расскажите, кто делал прививку и кто отказался делать прививку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили планировать беременность,вчера сходила к врачу,сказала сдать анализы на антитела краснухи. Я так понимаю если нет иммунитета,то делать прививку.Я вся в раздумии,когда была первым беременна даже и не занала про это.Расскажите, кто делал прививку и кто отказался делать прививку.
Anonymous
Я лично знакома с двумя женщинами, которые потеряли детей из-за того, что перенесли краснуху во время беременности. Прививок тогда еще не было, иначе бы они привились, не дуры.
Одна из них перенесла краснуху скрыто, не было ни сыпи, ни температуры, если бы не был установлен контакт с заболевшим и не сделан анализ, женщина родила бы больного ребенка.
Anonymous
только где гарантии,что сделав прививку не заболеешь? или оно более легкой форме проходит,не вредя плоду?
Anonymous
нам с сестрой ставили в детстве краснуху, я так и говорила врачам, что болела, все нормально 2 раза. Потом сестра начинает планировать, сдала анализы, антител нет, возможно, перепутали и болели мы не краснухой, она сделала прививку.
Знаю женщину, она переболела краснухой в начале бер. Все врачи сказали прерывать, а она не стала. Ребенку лет 25-26 уже. Пронесло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения